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珍味、完成。&2月1日(金)のランチメニュー_d0243849_23441617.jpg



昨年より、自家製のカラスミ(ボッタルガ)を様々なメニューで御用意致しておりますが、

こちらの写真はカラスミではありません。


こちら『スズキの卵巣の燻製』です。

カラスミの製法と似てはいますが、燻製を強めにかけています。

実験的に作ってみたところ、なかなかの出来栄えでした。


ボラのカラスミに対して、白身魚のスズキですので味わいは少しあっさりめ。



たぶんメニューには載せることはないと思いますので、気になった方はお問い合わせください。

これは珍しいと思います。

ぜひ。







Bianco
   大粒しらすと新ワカメ  

Rosso
   グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
   自家製カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
   鐘崎産 サワラのスモークと紫大根のリゾット

Panino
   熊本産赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   ティラミス




となっております。


今日から2月スタート。

まだまだ寒いんですけど、ちらほらと春の食材が入ってくる時期です。





よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2013-01-31 23:44 | ランチメニュー | Comments(0)

地元の銘菓、お土産にいただきました!&1月31日(木)のランチメニュー_d0243849_2353317.jpg





僕の出身は東京都東村山です。

何があるって自慢もありませんが、そんな地元の銘菓をお土産にいただきました。

なんだかほのぼの、東村山と聞いてこの和菓子、『ピン』ときた方も多いんじゃないでしょうか。




しかも持ってきてくれたのは僕の小学校の同級生で、その和菓子屋をついでいる、

菓子職人、本人です。

実は小学校を卒業して以来の再会でした。

18年ぶり!!


お互い時間もたち変わったと思いますが、

一目で分かる感じが変わらぬ何かを表していますね・・・。

とても元気そうで、うれしかった!



僕は地元を少し離れて、レストランで料理をし、

地元の友達がわざわざ食事に来てくれて『美味しい』といってくれる・・・

そしてお土産は本人自作の地元の銘菓。

僕もお土産を美味しくいただきます。





なんか不思議なこの感じが、すごく楽しくて

『ありがたいなー』

と感謝の気持ちでいっぱいになりました。




父から子へと継がれて130年続く和菓子屋を若くして継ぐ、Fくん!

今日は来てくれてホントにありがとう。



なんか新たな気持ちで明日からまた、頑張れそうです。













Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ  

Rosso
   島根県浜田産 剣先イカのラグー トマトソース

Speciale
   牛ホホ肉の赤ワイン煮込みソース“エリコーニ”

Risotto
   鐘崎産 サワラのスモークと紫大根のリゾット

Panino
   熊本産赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   パンナコッタ




となっております。



よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2013-01-30 23:05 | ランチメニュー | Comments(0)

Gene DINING 裏方の仕事&1月30日(水)のランチメニュー_d0243849_23493755.jpg

Gene DINING 裏方の仕事&1月30日(水)のランチメニュー_d0243849_23493764.jpg

Gene DINING 裏方の仕事&1月30日(水)のランチメニュー_d0243849_23493757.jpg





Gene DININGの『白い巨塔』こと魚谷くんが巻いておりますのは、お客様皆様に御利用いただく

『白いおしぼり』です!


実はこんな風に1本、また1本と魚谷くんが巻いています。

1日、ランチで50本以上、ディナーでも多い日は同じくらいの本数が必要になります。

100本以上のおしぼりを、きっちり折り、キュッと巻くわけです。

それだけやるのも結構大変ですが、抱えている仕事は数知れず、おしぼり巻は、

常に準備だけしておいて、手が空いた時に片手間で時間をかけずにササッとやるわけです。

でもホントに、1本1本きっちり巻くわけです。気持ちを込めて。

どれだけ気持ちがこもっているか、ぜひおしぼりを手に取って感じてください。

温かいです、きっと。

そして、きっちりと巻かれていると思います。



ぜひ。







Bianco
   鶏肉のラグーとキャベツ  

Rosso
   ボンゴレロッソ

Speciale
   牛ホホ肉の赤ワイン煮込みソース“エリコーニ”

Risotto
   鐘崎産 サワラのスモークと紫大根のリゾット

Panino
   熊本産赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   洋なしのジェラート




となっております。



ランチのとびきり贅沢メニュー『フォアグラのパニーニ』は昨日でいったん終了です。

昨年、好評でした『赤ナスとモッツァレラのパニーニ』を御用意致します。

グリルした赤ナスとトロリと溶けたモッツァレラの相性は計り知れません・・・

実は隠し味にあるものが・・・


ぜひ。











となっております。
by gene-dining | 2013-01-29 23:49 | ランチメニュー | Comments(0)

今日は落ち着いてしまった・・・&1月28日(月)のランチメニュー_d0243849_22341671.jpg




なんだか本日は大変、落ち着いちゃった営業になっちゃいました・・・・。

もちろんランチは寒い中、たくさんのお客様に御来店いただき、本当にありがたかったのですが。

ディナーは・・・。

でも、そんなときしかできないいろんな仕事をバンバン進めさせていただきましたました!!





ちょっと『がらーん』とした感じの店内の写真を載せてみました。

この写真、先日のグループでのお食事会前の写真です。

さすがKマネージャー。

セッティングがばっちり揃ってますね。



明日はこのテーブルがバッチリとビッチリと埋まることを願っております!!

ぜひ!





Bianco
   鶏肉のラグーとキャベツ  

Rosso
   島根県浜田産ブリのコンフィ トマトソース

Speciale
   牛ホホ肉の赤ワイン煮込みソース“マファルデ”

Risotto
   水牛のゴルゴンゾーラ チーズリゾット くるみをちらして

Panino
   フォアグラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   バナナパルフェ





となっております。




『牛ホホ肉赤ワインソース』のSpecialeです。

この時期にぴったり・・・ではないでしょうか?

ぜひ!
by gene-dining | 2013-01-28 22:34 | ランチメニュー | Comments(0)

Dolce新作『ラズベリーとフランチャコルタのスプマンテゼリー』&1月28日(月)のランチメニュー_d0243849_2327194.jpg




ディナーのDolceの新作です。


『ラズベリーとフランチャコルタのスプマンテゼリー』

です。



シャンパーニュ、いわゆるシャンパンにも負けまいとイタリアが世界に誇るスパークリングワイン、

それが『フランチャコルタ』です。


特殊な製法で、炭酸のシュワシュワを残して泡立たせたままゼリーにしました。

甘酸っぱいラズベリーと合わせました。

贅沢で、でもさっぱりで。


ぜひ。








Bianco
   鶏肉のラグーとキャベツ  

Rosso
   島根県浜田産ブリのコンフィ トマトソース

Speciale
   島根県岩美産 ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   水牛のゴルゴンゾーラ チーズリゾット くるみをちらして

Panino
   フォアグラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   クルミメープルジェラート





となっております。




よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2013-01-26 23:27 | ランチメニュー | Comments(0)

似顔絵、やせた。&1月25日(金)のランチメニュー_d0243849_23595072.jpg

似顔絵、やせた。&1月25日(金)のランチメニュー_d0243849_23595047.jpg




当店内の黒板に書かれた絵なのですが、微妙に違うのがわかりますでしょうか?


小島マネージャーが描いた、僕とマネージャー本人の似顔絵です。


1枚目に描かれている僕は明らかに実物よりも顔が丸く太っていて、

特徴は確かにとらえていると思ったのですが、さすがにやりすぎでしょう、

という事で、書き直してもらいました。

2枚目の方がかっこいいですね。


少しやせました。



・・・先日、このブログで実質上の『ダイエット宣言』をした僕ではありますが、

まだ、体重は変わっておりません。


あしからず。





Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ   

Rosso
   島根県浜田産 剣先イカのラグー トマトソース

Speciale
   自家製カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
   島根県浜田産 サワラのスモークと紫大根のリゾット

Panino
   フォアグラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   ティラミス





となっております。





ランチのドルチェにティラミス登場、ホントに久しぶりです。


ぜひ。
by gene-dining | 2013-01-24 23:59 | ランチメニュー | Comments(1)

いただき物です、ありがとう。&1月24日(木)のランチメニュー_d0243849_23332610.jpg





昨日のランチに突然、元同僚の後輩が一人で食事にきました。

その後輩からいただいた、変わり種のビールたちです。


『お、気が利くな、ありがとう。』

とも思いつつ

『・・・なんか悩んでることでもあって行き詰まっているのじゃないか・・・?』

とも思って心配になってしまいました。




バタバタしていてちゃんと話ができなかったことが悔やまれます。




僕としては、



『先輩としては何もしてやれていないのに、ずっとつながっていてくれている、僕を先輩のように扱っていてくれ

る、大切な後輩の様な存在』です。

本当にいつも感謝しています。


反面、きっと僕には一生かかっても作れないような美味しい料理を作れるんだろうな・・・

と思って『先輩面してもいられないな』

とビクビクもしています。



会うたびに刺激をもらえる、大切な存在です。






・・・・いただいた変わり種ビールはスタッフみんなで美味しく『お疲れビール』いただきました!



ありがとう。


今度ゆっくり話したいね。








Bianco
   大粒しらすと白いんげん豆   

Rosso
   ホウレン草入りミートソース ボロネーゼ

Speciale
   自家製カラスミの“バベッティーニ”

Risotto
   島根県浜田産 サワラのスモークと紫大根のリゾット

Panino
   フォアグラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   洋なし“ル・レクチェ”のコンポート





となっております。





最近は御無沙汰させていただいておりますが、ランチのBianco人気メニュー『サワラスモーク』

をリゾットにしてみたいと思います。

まかないではやってみたことはあるのですが、初登場ですね。




ぜひ。
by gene-dining | 2013-01-23 23:33 | ランチメニュー | Comments(0)

真冬でも美味しいナス、あります。&1月23日(水)のランチメニュー_d0243849_0171012.jpg



こちら、熊本県産『赤ナス』です。

炭火で焼いてます。



写真だと伝わりずらいのですが、かなり大きく、

普通のナスの4~5倍くらいの大きさです。


夏から秋にかけては美味しいナスはたくさんありますが、この赤ナス、

一年中、美味しく食べられるのです。



アクもなく皮も柔らかい、実は生でも食べられます。

すこし柔らか目ですが、火の通りもよく、甘みもあります。



野菜はいつも脇役になってしまいがちですが、この『赤ナス』を主役にした一皿を、

完成させてみたいものです。






ぜひ。






Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
   島根県浜田産ブリのコンフィ トマトソース

Speciale
   塩水ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   水牛のゴルゴンゾーラ チーズリゾット くるみをちらして

Panino
   フォアグラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   洋なし“ル・レクチェ”のコンポート





となっております。



Specialeに久々にウニです・・・・またあっという間になくなってしまう気がします・・・!

現在、産地はロシアですが国産のメーカーの優良品です。

スポット的に入荷致しましたので、今後のウニの入荷は未定ですので、

この機会に・・・


ぜひ。
by gene-dining | 2013-01-23 00:17 | ランチメニュー | Comments(0)

かぼちゃのロースト&1月22日(火)のランチメニュー_d0243849_0345269.jpg



更新が遅くなってしまい、ごめんなさい。

このかぼちゃは、北海道八雲の農家さんに送っていただいた『坊っちゃんかぼちゃ』です。

握りこぶしより少し大きいくらいの小型のかぼちゃです。

11月におくっていただいたものを、ずっと熟成させておりました。

熟成というよりは、無駄な水分が飛ぶまでずっと寝かせておいたのです。


甘くてねっとり。


予想以上に美味しくなってました!





Bianco
   ボンゴレビアンコ

Rosso
   ホウレン草入り ボロネーゼ

Speciale
   島根県岩美産ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   フォアグラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   バナナパルフェ





となっております。



よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2013-01-22 00:34 | ランチメニュー | Comments(0)

幸せのおすそ分けいただきました。&1月21日(月)のランチメニュー_d0243849_23592473.jpg




先日のディナーに御来店のお客様のお話です。

たまたま通りかかったのか?見慣れない男女2名様の御来店でした。

予約はいただいていなかったのですが、テーブル席が空いていたのでご案内することができました。

・・・なんだか素敵なオーラのお二人でした。

お2人は夫婦かカップルだとすぐにわかるほど自然に、決していやらしくなく仲が良い、

そしてなんだか『お似合い』と言ったら失礼かもしれませんが、とてもジャストフィットな印象のお2人でした。


御注文をいただき順番にお飲みものと、お食事と順調に御用意していきました。

ワインもお料理も、とても楽しんでいただけている印象でした。

ふと当店マネージャーの小島が『そうだったんですかぁっ!?』と

そのお2人との対話の中でオーバーリアクションしました。

すごく気になりました。



その数分後、小島がこっそりと僕にメモを差し出しました。

そのメモには・・・

『実は明日が結婚式だそうです!デザートにメッセージでお祝いの言葉を入れてもらえませんか?』

という内容でした。

・・・・・・!!!

結婚式の前夜の食事をGene DININGで!!

しかも話によるとお2人は、

結婚式当日はバタバタしてまともに食事することができないという事を覚悟し、

『前日の今日のうちにゆっくりと美味しいものを食べよう!』という事でディナーのお店を探していたそうです。

そして近所にお住まいだったお2人は、オープン前の準備中だった当店の前を通りかかった時に

『このお店ならいいかも。』と思ってくださり、その数時間にご来店になったとのことでした。



はずかしながら・・・GeneDINING

見た目は間口も狭く、中が見えないし、

きっと初来店の時は勇気をもって入らなきゃいけないような感じですし、

見た目的には『いい感じ』ではないと思うんです。

もちろん『いい感じ』に少しでもなれるように努力はしているのですが・・・。

でもそんな素敵なお2人が、

そんな大切な時間を過ごすためGene DININGを選んでくれたのであれば!!!





小島の要望ではありましたが、食後のデザートのご注文をいただいたお皿に少しイロをつけて、

メッセージ『結婚おめでとう』と書き入れて提供させていただきました。

ホントに、ホントに喜んでくださっていました。

幸せなオーラ全開でした。

なんだか僕らもすごく幸せになっちゃいました・・・。



もしかしたらこういうサプライズ的なサービスって、

淘汰され続けて進化し続けている、東京のレストランじゃ当たり前くらいになっちゃってるかもしれません。

でもこういう事がお店としてお店のスタッフの連携のもとに、御用意する事が出来て、

そしてお客様には特別な瞬間をこんなにも喜んでいただけて、

やっぱり僕らが一番幸せだなー、と感じました。

辛いこともあるけど、この仕事をやっていてホントによかった!


お2人は、この幸せオーラ全開のまま、

また次回の来店を大変楽しみにしていると、

落ち着いたらまた来るよ、といってくださり、お帰りになられました・・・。







気づけばこの日は他のテーブルのお客様も

『母親の還暦祝い』だったり、

『新しい家族とダブル(2人)お誕生日祝い』等の特別なお食事の御予約でありました。



『感謝』の一言しかありません。



まあ、この日はたまたま重なったのですが、

特別な日をGene DININGで・・・ホントに感謝です。


出来ることを精いっぱいやらせていただきたいと思いますね。

そして精いっぱいやれる環境に関わる全ての方への感謝、ですね。


やっぱり僕らが一番幸せです。


この素敵なお2人には幸せのおすそ分けをいただきました。




もっと腕を上げて、美味しい料理が作れるようになりたいです。

そしていつの日かまた、このお2人をお迎えしたいです。










Bianco
   しらすと白いんげん豆

Rosso
   ホウレン草入り ボロネーゼ

Speciale
   島根県岩美産ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   フォアグラのパニーニ

Antipasto
   ミラノサラミ

Dolce
   パンプディング





となっております。




Specialeはズワイガニです。

またたくさん御用意してはいるのですが・・・・なくなっちゃったらごめんなさい。

お目当ての方は、お早目のご来店をお待ちしております。

ぜひ。
by gene-dining | 2013-01-19 23:59 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内