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本日、誕生日であります。&4月30日(火)のランチメニュー_d0243849_1945302.jpg



本日4月30日は、私シェフ森松元気の誕生日であります。

いくつになったのか・・・・それは御想像にお任せいたしますし、どうしても知りたい方は、

どうぞご来店ください。



Gene DININGは本日4月30日と5月1日、2日とGWの中日の3日間、

バッチリと営業しております。

そして5月3日~6日まで4連休をいただきます。

7日から通常の営業で再開となります。

よろしくお願いいたします。

しっかり休んで、がっつり働きます!!








Bianco
   北海道根室産アサリのボンゴレビアンコ

Rosso
   ホウレン草入りボロネーゼ

Speciale
   北海道銭函産ホッキ貝と葉野菜のバジル風味“バベッティーニ” 

Risotto
   鳥取県岩美産ホタルイカのトマトリゾット

Panino
   フレッシュトマトとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   レモンジェラート




です。


ぜひ。





そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu
by gene-dining | 2013-04-29 19:45 | ランチメニュー | Comments(0)

いまだ桜咲くGene DININGではありますが。&4月26日(金)のランチメニュー_d0243849_014220.jpg




Gene DININGの黒板、いまだに桜が満開でーす。

桜以降、毎日バタバタとしており、

連日、ランチ、ディナーともにたくさんのお客様に御来店いただいております。

ありがとうございます。








Bianco
   グアンチャーレとホウレン草

Rosso
   いろいろ魚介のラグー トマトソース

Speciale
  北海道根室産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   フレッシュトマトとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   チョコレートジェラート




です。


G・W前最後のランチという方も多くいらっしゃるかとかと思います。

人気のメニュー集めてみました。

ぜひ。





そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu
by gene-dining | 2013-04-26 00:14 | ランチメニュー | Comments(0)

なんか、お菓子を配ってくれる人がいます。&4月25日(木)のランチメニュー_d0243849_23523917.jpg




もしかしたら心当たりの方も多いのではないかと思いますが、

Gene DININGのスタッフの中で、お菓子を配るのがうまい人間がいます。

ホントにいつも絶妙なタイミングでお菓子を配ります・・・・・。




Gene DININGではディナーのメニュー変更を、その日の入荷に合わせて毎日行います。

ランチが終わったからと言っても、休む間もなく仕入れの打ち合わせ、→ディナーのメニュー決定、

ディナーのメニューに向けた仕込み、仕入れ食材の下処理に追われ、

さらにはパソコンでメニュー表を更新したり、それをプリントし前日のメニューと差し替える作業、

ホームページのメニュー更新等、

毎日の休憩時間は大概と時間が追われるようにバタバタと過ぎてゆきます。

いつもスタッフはそれぞれの定位置で休憩をとったり書き物をしたりするのですが、

まさに僕の定位置に・・・・・お菓子が!!!


・・・実はダイエットのために甘いもの控えている僕ではありますが・・・

「ちょっと、ブレイクも必要だぞっ。」となってついつい食べてしまうんですね。

ううー、絶妙なタイミングなんだよなー。

しかも毎日飽きさせないように違うお菓子を配るんです!!

「新商品」とか確実に配るんです!!




・・・でもそのおかげで忙しい毎日を滅入ることなくアグレッシブにやれているんだから、

感謝という言葉では言い表せません!!

追われながらやるよりも、メリハリつけて効率よくやる方がいいんですよね、仕事って。

ありがたい、ありがたや。


でもやはり僕の体重は変わらないわけで・・・・。

もう何か月も前、事実上のダイエット宣言をした私ではありますが、

体重は大変キレイナ横ばいのグラフ状態であります。



「人間は必ず2種類に分かれる」という話を聞いたことがあります。

忙しいと痩せる人、忙しいと太る人・・・・。。。


さてどうしようか・・・・。











話しは変わりますがGene DININGのrランチのメニューは日替わりで、

当ブログで毎日翌日のメニューを紹介いたしておりますが、

実はディナーもその日の入荷に合わせて毎日更新しております。

すでにたくさんの方がランチのメニューを当ブログでチェックして下さっておりますので、

このブログ内に、ホームページをの本日のディナーメニューの「リンクを張り付けておく」

ことにいたしました。


・・・・最近覚えたんです、「リンクを張り付ける」という言葉を・・・

僕はアナログ人間ですから・・・・。



気が向いた時などに見てください。

よろしくお願いいたします。


本日のディナーメニュー
http://www.gene-dining.com/free/menu










Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
   島根県浜田産コブダイのラグーと軟白葱 トマトソース

Speciale
  自家製カラスミの“バベッティーニ” 

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   フレッシュトマトとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   パンナコッタ




です。


コブダイ、久々です。


よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2013-04-24 23:52 | ランチメニュー | Comments(0)

魚谷くんのデビュー作Dolce!!「バナナのトルタ」&4月24日(水)のランチメニュー_d0243849_1172046.jpg




先日のランチで御用意致しました『バナナのトルタ』ですが、

実はこのメニュー、GeneDININGにとって、新しい一歩目としてのメニューでした。

というのも、というのは初めて僕が全く触らずに1皿に完成したメニューだったからです。

コーヒーとセットで¥300-のランチDolceとはいえ、立派な一皿です。

それを目当てに御来店されるお客様もいらっしゃいます。




僕と共にGeneDINING の厨房を切り盛りしてくれている魚谷くん、

前菜・Dolce担当として半ば勝手に任命しましたが、着実に成長し、仕事の幅を増やしてくれています。

そして今回、魚谷くん考案で新メニューが出来上がりました。

それがこの『バナナのトルタ』だったのです。


今回メニューになるまでにもいろいろと試行錯誤がありましたし、

まだまだ改善点の多いメニューではありますが、

お客様の評価も上々です。

もちろん僕もお客様への御提供前に料理長として試食しました。

「しみじみ美味しいなー」

と思いました。

とっても手がかかっているし、

なによりも、やはり・・・・






「料理はお皿にその人の人間性が出るものなのだ」






といういつか聞いたエピソードを思い出しました。

素朴な材料でもきっちりと作られたDolceでした。

手前味噌みたいになっちゃいますが、僕がここ最近食べた料理の中で、

一番感動しました。





そして「まだまだきっと美味しくなるはず」とも思いました。

きっと魚谷くん本人もそう思っているはず。




これからいろいろとランチのメニューに魚谷くん考案のメニューが登場すると思います。

楽しみにしていてください。

僕が一番楽しみにしていますけれどね・・・。

(プレッシャーかけてごめんね、魚谷くん。期待しているよ。)





Bianco
   いろいろ白身魚のラグー クリームソース

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
  自家製カラスミの“バベッティーニ” 

Risotto
   空豆のチーズリゾット

Panino
   フレッシュトマトとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   パンナコッタ




です。


よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2013-04-24 01:17 | ランチメニュー | Comments(0)

島根県浜田産のすごいアジがやってきた!&4月23日(火)のランチメニュー_d0243849_23525198.jpg




島根県浜田産のアジです。

活〆もので、今にも泳ぎそうな鮮度!!

そして・・・










島根県浜田産のすごいアジがやってきた!&4月23日(火)のランチメニュー_d0243849_23525194.jpg




見てくださいこの身の厚さ!!

もちろん脂がのってます!


1本、400グラムと大きめのサイズで焼いてもうまそう・・・。

アジの旬はまだもう少し先かと思っていましたが、これは良さそうですねぇ。

ぜひ。







Bianco
   島根県浜田産サワラと軟白葱

Rosso
   ホウレン草入りボロネーゼ 

Speciale
   鳥取県岩美産モサエビのトマトソース“バベッティーニ” 

Risotto
   空豆のリゾット

Panino
   フレッシュトマトとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   レモンジェラート




です。


よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2013-04-22 23:52 | ランチメニュー | Comments(0)

網走のキンキ!!ドンドン入荷しています。&4月22日(月)のランチメニュー_d0243849_011798.jpg




キンキ知ってますか?

素晴らしく脂ののった魚でゼラチン質も豊富で、煮つけたら最高です。

新鮮なものはお刺身で。

僕の好きな魚ランキングでもつねに上位ランカーをキープしています。

でも超高級魚なので、なかなかチャンスがないのですが・・・。



ちょっと変わった仕立て方で御用意致します。

ぜひ。









Bianco
   土佐清水産カツオのコンフィと春菊

Rosso
   ホウレン草入りボロネーゼ 

Speciale
   北海道知床産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   フレッシュトマトとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   バナナのトルタ




となっております。


よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2013-04-21 00:11 | ランチメニュー | Comments(0)

フランス産の仔牛が解禁です。&4月19日(金)のランチメニュー_d0243849_22552083.jpg



狂牛病問題の発生からストップしていた、フランス産の仔牛の輸入が解禁となりました!!

やはりヨーロッパ、とくにフランスの仔牛は評判が高く、

仔牛を食べる文化のもともとなかった日本でもきっと受け入れられる様な、

うまさだと思います。

イタリアにもたくさんの仔牛の料理があります。

淡泊ですがシルキーでミルキーな美味しさ、

ぜひ。








Bianco
   北海道根室産アサリのボンゴレビアンコ

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味 

Speciale
   京都・大原野産 筍の“バベッティーニ” 

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   熊本産 赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   フランボワーズのジェラート




となっております。


よろしくお願いいたします。
by gene-dining | 2013-04-18 22:55 | ランチメニュー | Comments(0)

土佐清水のカツオ!!今年初入荷です。&4月18日(木)のランチメニュー_d0243849_22583617.jpg

土佐清水のカツオ!!今年初入荷です。&4月18日(木)のランチメニュー_d0243849_22583626.jpg




高知県土佐清水のカツオ!!

4キロサイズです。

まだ脂はありませんが、むっちりと締まっています。


本日のランチでもRossoで御用意しております。

ぜひ。









Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
   土佐清水産 カツオのコンフィ トマトソース 

Speciale
   北海道知床産 生ウニトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   熊本産 赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   ティラミス




となっております。


よろしくお願いいたします。


ティラミスデスヨー。


ぜひ。
by gene-dining | 2013-04-17 22:58 | ランチメニュー | Comments(0)

京たけのこ、今年も届きました!!&4月17日(水)のランチメニュー_d0243849_2372369.jpg



京都・洛西は大原野産のたけのこです。

大原野産の中でもこちらは特別なもので、なかなかお目にかかれないという素晴らしいものです。

なんとも言えない香しさと、柔らかながらも適度な食感、奥に秘めたる旨みは本物の京たけのこです。

ぜひ。






Bianco
   鶏肉のラグーと春キャベツ

Rosso
   いろいろ魚介のラグートマトソース 

Speciale
   北海道知床産 生ウニトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   熊本産 赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   バナナのトルタ




となっております。


よろしくお願いいたします。


ぜひ。
by gene-dining | 2013-04-16 23:07 | ランチメニュー | Comments(0)

ゴールデンウィークの営業日お知らせ&4月16日(火)のランチメニュー_d0243849_23335388.jpg




今年のゴールデンウィークですが、前後に分かれている感がありますが・・・

間を休めるとかなり大型ですね!!

そうでなくてもお出かけのご予定など立てていらっしゃる方が多いのではないでしょうか?



Gene DININGも今年のゴールデンウィークはカレンダー通り、

通常の日曜日・祝日がお休みとさせていただきます。



4月27日(土)  ディナーのみ(通常通り)
4月28日(日)  定休日
4月29日(月)  祝日によりお休み
4月30日(火)  通常営業
5月1日(水)  通常営業
5月2日(木)  通常営業
5月3日(金)~6日(月)  定休日&祝日によりお休み


5月7日(火)のランチより通常通りの営業となります。

よろしくお願いいたします。





そして写真はGene DINING前の八重桜(散った花びらの絨毯)です。

週末に随分と散ってしまったようです。








Bianco
   鶏肉のラグーと春キャベツ

Rosso
   いろいろ魚介のラグートマトソース 

Speciale
   北海道知床産 生ウニトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   熊本産 赤ナスとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   フランボワーズのジェラート




となっております。


よろしくお願いいたします。


ぜひ。
by gene-dining | 2013-04-15 23:33 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内