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小樽産の立派なワタリガニ届きました!&5月31日(金)のランチメニュー_d0243849_23443362.jpg




小樽から大きなワタリガニが!

驚くほどミソが詰まっています。

まさに『旬』ですね。



いっぱいあります、ぜひ。








そして5月も今日で終わり。

気合が入ります!


まさかの梅雨入りですが、ますます盛り上がってまいりたいと思います!!

ぜひ。









そして、5月31日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   北海道根室産アサリのボンゴレビアンコ

Rosso
   クレソンをのせたボロネーゼ

Speciale
   小呂島産 真アジのジェノヴェーゼ“バベッティーニ” 

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   パンナコッタ




です。







そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2013-05-30 23:44 | ランチメニュー | Comments(0)

長崎のメジマグロ!!&5月30日(木)のランチメニュー_d0243849_2341886.jpg




メジマグロ、別名でヨコワとも言われたりもしますが、本マグロの10キロ以下のものです。

身の色はピンク色で、脂の乗りはそこそこに、

どこか瑞々しいフレッシュなうまさがあります。




今回のメジマグロは特に3キロサイズの小さなメジマグロです。





僕の中での反則技パスタで、本日のランチに登場です。

エシャロット、ケッパー、イタリアンパセリ、その他の数種の隠し味でタルタルに。


アツアツのシンプルなペペロンチーノにのせてしまいます。

究極のシンプルなパスタの完成型の一つ、アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ。


その上にメジマグロのタルタルが・・・



イタリアにはまずありえないパスタですが、


絶対日本人の好きなパスタだと思うのです。








ぜひ。







そして、5月30日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   長崎産マジマグロのタルタルをのせたシンプルなペペロンチーノ

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
   小樽産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   パンナコッタ




です。







そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2013-05-29 23:04 | ランチメニュー | Comments(0)

旬の味覚、『アスパラ・ソバージュ』入荷です。&5月29日(水)のランチメニュー_d0243849_23362867.jpg




フランスのこの時期だけの旬の食材で、『アスパラ・ソバージュ』です。


とても細いアスパラに似ているためこの名前ではありますが、厳密には違う野菜だそうです。


味わいは少し爽やかな青っぽさがあり、野菜らしいほのかな苦みと甘みがあります。

そしてオクラのようなネバネバ感があります。


Gene DININGでは食べごたえ抜群の前菜に仕立てております。

この時期だけの食材ですので、量には限りがありますので、御了承下さい。




アスパラ・ソバージュ、ぜひ。








ここで、一つ訂正があります。

昨日ご紹介させていただいた、『鼻ぺちゃ犬』の立体カプチーノアートですが、

私はてっきり『犬』だと判断してしまったのですが、

作者のKマネージャーいわく『あれは猫なんですけど!』

ということで、『鼻ぺちゃ犬』ではなく『鼻ぺちゃ猫』ということで訂正をさせていただきます。

よろしくお願いいたします。





そして、5月29日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   カチョ・エ・ペペ半熟玉子のせ

Rosso
   ブロッコリーとサヤインゲンのトマトソース エビ風味

Speciale
   本日の鮮魚“クエ”のトマトソース“スパゲティーニ” スモークしたヨーグルト添え

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   パンナコッタ




です。







そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2013-05-28 23:36 | ランチメニュー | Comments(0)

鼻ぺちゃ犬、浮き上がる。&5月28日(火)のランチメニュー_d0243849_23134389.jpg

鼻ぺちゃ犬、浮き上がる。&5月28日(火)のランチメニュー_d0243849_23134385.jpg




最近、ネット上での流行りのデジタル画像では見たことがあったのですが・・・・・・


立体のカプチーノアートです!

Gene DININGのKマネージャー作です。

しかもこのとき初めて作ったのだそうです。


器用なもんですねー。











そして、5月28日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   カチョ・エ・ペペ半熟玉子のせ

Rosso
   ブロッコリーとサヤインゲンのトマトソース エビ風味

Speciale
   本日の鮮魚“クエ”のトマトソース“スパゲティーニ” スモークしたヨーグルト添え

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   バナナのトルタ




です。







そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2013-05-27 23:13 | ランチメニュー | Comments(0)

オリーブの花が咲きました。&5月27日(月)のランチメニュー_d0243849_22413386.jpg




先週は暑い日が多かったからか、

気づいたらオリーブの花が咲いています!



去年よりも確実に花芽が多いように思います。

たくさん実ってくれることを・・・













そして、5月27日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   北海道根室産アサリのボンごレビアンコ

Rosso
   完熟フレッシュトマトソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
   小樽産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   バナナのトルタ




です。







そして本日のディナーメニューはこちら

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by gene-dining | 2013-05-25 22:41 | ランチメニュー | Comments(0)

『サクラマスのプレコット ビーツのソース』好評です。&5月24日(金)のランチメニュー_d0243849_23324580.jpg




Secondiメイン料理のpesceお魚料理で、大変好評いただいておりますのが、

『サクラマスのプレコット ビーツのソース』



桜の季節は終わって久しいのですが、今の北海道のサクラマスは最高ですねー。




プレコットとは『半生』のこと。

トロサーモンのように脂ののったサクラマスを皮をパリッと焼き、

中心は生でとろけるような状態に焼き仕上げます。

でも決して冷たい状態ではなく、脂がとろけるような・・・・。


官能的な、そして瞬間的な美味しさを出せたらと思い調理しております。


ぜひ!







そして、5月24日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   鐘崎産コブダイとホソメコンブ

Rosso
   クレソンをのせたボロネーぜ

Speciale
   小樽産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   フレッシュトマトとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   トルタ・ディ・チョコラータ




です。




Biancoのホソメコンブ、はまってます。

コンブとワカメはやはり違うんですね。

コブダイの旨みを上手に生かしてくれます。


ぜひ。




そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2013-05-23 23:32 | ランチメニュー | Comments(0)

北海道八雲の野菜達が元気です。&5月23日(木)のランチメニュー_d0243849_23474334.jpg




北海道、八雲町の農家さんから送っていただいている野菜達。

今年の八雲町の春の訪れは、例年よりも遅かったようです。

雪に閉ざされた世界から解放され、ようやく野菜もたくさんの種類が出そろってきたようです!

これから夏に向けてさらに種類が増えてゆきます。


北海道の広大な大自然で、のびのびとそして厳しく、丁寧に育てられた野菜達。


ぜひ。








そして、5月23日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   北海道昆布盛産アイナメとホソメコンブ

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
   小樽産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   トルタ・ディ・チョコラータ




です。










そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2013-05-22 23:47 | ランチメニュー | Comments(0)

ドーンと島根県浜田の『ノドグロ』仕入れました!&5月22日(水)のランチメニュー_d0243849_231847100.jpg

ドーンと島根県浜田の『ノドグロ』仕入れました!&5月22日(水)のランチメニュー_d0243849_23184756.jpg




島根県浜田の『ノドグロ』です!

400グラムサイズで丸々と太っています。


どう調理しても美味しいのではないかと思います。

さてどうしましょう・・・?




ぜひ。


そして、5月22日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   北海道昆布盛産アイナメとホソメコンブ

Rosso
   完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
   北海道 苫小牧産 ホッキ貝と葉野菜の“バベッティーニ”バジル風味 

Risotto
   ミラノサラミとサヤインゲンのリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   パンナコッタ




です。










そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2013-05-21 23:18 | ランチメニュー | Comments(0)

本日発売の『Tokyo Walker』に掲載されます!&5月21日(火)のランチメニュー_d0243849_031368.jpg




今年、塩麹に続く一大ブームを巻き起こすのでは・・・・と噂されているのがコチラ・・・・・

『明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン』です!!

すでに今年の4月に発売されておりますので、

スーパーなどの店頭でご覧になった方もいらっしゃるかもしれません。



従来のヨーグルトよりもとにかく『濃厚』で水分が少ないので、味わいもしっかり、固さもしっかりしています。

それでもヨーグルト本来の爽やかな酸味、乳製品としてのコクはそのままです。


そのまま食べても美味しいのですが、これは何か、いろんな料理に応用できそうだな・・・

というところで、この商品名『レシピひろがるプレーン』となったようです。





こんないい食材があるんですね。驚きです!




この度は、雑誌『Tokyo Walker』でこの『明治ブルガリア ヨーグルト レシピひろがる』プレーンの

具体的なレシピや、応用例をご紹介することになり、

光栄なことにGene DININGならではのお料理を掲載させていただくことになりました。

従来のヨーグルトには不可能な調理法を、

この『明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン』が可能にしました!



僕は出ていないのですが、マネージャーのKも必死な形相で(そして素敵な笑顔で!)料理を、

そして『明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン』をPRしております。

ぜひ、ご覧ください!



そしてご紹介させていただいた、お料理が早速本日のSpecialeで登場です!

ディナーでももちろん御用意致します。

ぜひ。





そして、5月21日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   鐘崎産コブダイと軟白葱

Rosso
   クレソンをのせたボロネーぜ

Speciale
   本日の鮮魚“クエ”のトマトソース スモークしたヨーグルトぞえ“スパゲティーニ” 

Risotto
   ミラノサラミとサヤインゲンのリゾット

Panino
   フレッシュトマトとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   パンナコッタ




です。










そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2013-05-21 00:03 | ランチメニュー | Comments(0)

シャキシャキのクレソン。ピリリと辛い。&5月20日(月)のランチメニュー_d0243849_0513184.jpg




ランチには初登場のクレソンです。

このクレソンは本当にきれいな水辺で育てられたもので、

ワサビによく似た辛味があります。

さらに土っぽさがなくとても青々しい香りで存在感抜群です。

そしてもちろん新鮮でシャキシャキです。

Gene DININGの定番、ボロネーゼのソースに良いアクセントを与えてくれそうです。

ぜひ!!







そして、5月20日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   北海道根室産アサリのボンゴレビアンコ

Rosso
   クレソンをのせたボロネーぜ

Speciale
   北海道根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   ミラノサラミとサヤインゲンのリゾット

Panino
   フレッシュトマトとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   パンナコッタ




です。










そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2013-05-19 00:51 | ランチメニュー | Comments(0)

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