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7月のスタート!夏本番ですね。&7月1日のランチメニュー_d0243849_1232020.jpg




まだ梅雨はあけてはいませんが、今日から7月という事で気分は『夏』ですよねー。


ということで今日から7月、張り切ってまいります!!

よろしくお願いいたします!!!







そして、7月1日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   北海道根室産アサリとズッキーニの赤ワイン風味煮込みソース
Rosso
   クレソンをのせたボロネーゼ

Speciale
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ  トリュフ風味“バベッティーニ” 

Risotto
   新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
   フレッシュトマトとモッツァレラのパニーノ

Antipasto
   モルタデッラハム 

Dolce
   レモン風味のバターケーキ




です。











そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu










ぜひ。
by gene-dining | 2013-06-30 01:23 | ランチメニュー | Comments(0)

お化けカリフラワーがあらわれた!&6月27日(木)のランチメニュー_d0243849_001264.jpg

お化けカリフラワーがあらわれた!&6月27日(木)のランチメニュー_d0243849_001323.jpg




北海道八雲町の農家さんに送っていただいた野菜の中に

とんでもない大きさのカリフラワーが入っていました。

人の顔の大きさを優に超えてます。

計ったところなんと1・7キロありました!!


北海道の大自然はスケールが違います。


本日のランチBiancoに登場です。

ぜひ。








そして、6月27日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   グアンチャーレとカリフラワー
Rosso
   北海道根室産アサリのボンゴレロッソ

Speciale
   小樽産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
   ズッキーニとモッツァレラのパニーノ

Antipasto
   モルタデッラハム 

Dolce
   レモンジェラート




です。











そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu










ぜひ。
by gene-dining | 2013-06-27 00:00 | ランチメニュー | Comments(0)

個性がありながらも万能なオリーブオイル、探していたんです。&6月26日(水)のランチメニュー_d0243849_22562116.jpg




このオリーブオイル、ホント美味しい!!

イタリア・サルデーニャ島のオリーブオイルです。



主にディナーの前菜に使うオリーブオイルです。

はっきりとした特徴的な味わいとフルーティな香り、それでいて軽く心地よい青っぽさ、苦みに似た辛さ、

そしてそれが不思議と魚にも肉にもチーズにも、そして野菜にも、合わせられる万能オイルなんです。



『サルトス』と名付けられたこのオリーブオイル。

その意味は『自然』だそうです。

サルデーニャはイタリアの中でも少し異質な文化を持つ島です。

このオリーブオイルにもそれが良く表れていると思います。

ぜひ。




そして、6月26日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ
Rosso
   土佐清水産 キンメダイのトマトソース

Speciale
   小樽産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット

Panino
   ズッキーニとモッツァレラのパニーノ

Antipasto
   モルタデッラハム 

Dolce
   パンナコッタ




です。











そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu










ぜひ。
by gene-dining | 2013-06-25 22:56 | ランチメニュー | Comments(0)

北海道網走からキンキが大量!ここは贅沢にアクアパッツァ仕立てに。&6月25日(火)のランチメニュー_d0243849_22575765.jpg




北海道網走より届きましたキンキです!!

400グラムサイズのすばらしい脂の乗りっぷりです。


・・・・・クエ、ノドグロ、そしてキンキ・・・・・・

ここ最近、ホント最高級の魚ばかり入荷していますー。

料理人として、しあわっせです!



ぜひ。




そして、6月25日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   色々鮮魚と春菊
Rosso
   完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
   小樽産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット

Panino
   ボロネーゼ・ミートソースのパニーノ

Antipasto
   モルタデッラハム 

Dolce
   パンナコッタ




です。











そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu










ぜひ。
by gene-dining | 2013-06-24 22:57 | ランチメニュー | Comments(0)

カボチャはカボチャ。でもこの赤カボチャはご存知でしたか?&6月24日(月)のランチメニュー_d0243849_2334892.jpg




こいつなかなかの存在感です。

カウンターにコロンと置いておくだけでお店のマスコット的なキャラクターです。

『打木赤皮甘栗かぼちゃ』というかぼちゃで

金沢の加賀伝統野菜の一つになります。

素晴らしいねっとり感、甘さ。

そしてフレッシュな瑞々しさも兼ね備えており、このジメジメ熱い時期に最的なカボチャではないでしょうか。

生の時はきゅうりのような香りを持っています。





先日、ご紹介した理想の豚(仮)の『満州豚』のローストの付け合せにしておりますが、

お料理の主役級のポテンシャル&存在感です。

ぜひ。






そして、6月24日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   グアンチャーレと葉野菜
Rosso
   根室産アサリのボンゴレロッソ

Speciale
   小樽産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   とうもろこしとゴルゴンゾーラのリゾット

Panino
   ボロネーゼ・ミートソースのパニーノ

Antipasto
   モルタデッラハム 

Dolce
   バナナのトルタ




です。











そして本日のディナーメニューはこちら

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ぜひ。
by gene-dining | 2013-06-22 23:03 | ランチメニュー | Comments(0)

たっぷりたっぷり、小樽産のウニ!!&6月21日(金)のランチメニュー_d0243849_23454251.jpg




ご覧の通りのウニです。






ランチのSpeciale、今日もたっぷりと御用意しています!











そして、6月21日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   グアンチャーレとトウモロコシ
Rosso
   いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
   小樽産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ” 

Risotto
   新潟県小国町産 アスパラガスのリゾット

Panino
   フレッシュトマトとモッツァレラのパニーノ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   パンプディング




です。











そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu










ぜひ。
by gene-dining | 2013-06-20 23:45 | ランチメニュー | Comments(0)

もう二度と作れない料理。さらばホワイトチェリーのモスタルダ。&6月20日(木)のランチメニュー_d0243849_23195111.jpg




写真は『水牛のリコッタとホワイトチェリーのモスタルダ クロスティーニにして』という一皿です。






Gene DININGではその日その時期にある旬の食材を仕入れ、

その仕入れた食材のラインナップでメニューが毎日変わってゆきます。

そういったメニュー構成上、常に御用意している定番のメニューというのはかなり限られております。


そんな中このモスタルダのクロスティーニはほぼ定番化していたメニューでありました。


しかも旬や時期も関係なくほぼ通年で御用意しておりました。

というのも、大変お客様からご好評で、

本当にお好きな方はお食事の御予約をいただいた時点で、

用意できるかどうか確認される方もいらっしゃいました。

一皿目の軽い前菜、というか前菜の前の軽いおつまみとして最適で、

かつ乾杯のスプマンテとの相性は抜群、

見た目もかわいらしくてその後の料理の期待感をそそるという華やかさ、

さらには他のお店には絶対にない、完全オリジナルのメニューでありました。




モスタルダというのはフルーツのシロップにマスタードのエッセンスを加えた製品で、

ジャムのように甘いのに、マスタードのピリリとした刺激的な辛さがある、

イタリアらしいちょっと新感覚な食材です。

主にメイン料理の肉の付け合せにされることが多いです。

しかしこのホワイトチェリーモスタルダは、食感もよく、

これだったら一皿の主役級になれそうだと思い、

このメニューを考案いたしました。




薄焼きにしたパンに水牛のリコッタをたっぷり塗って、このモスタルダをのせます。

ピンクペッパーとタイムのアクセントを散らします。

作り方は本当に簡単です。


この度、メーカーからこのホワイトチェリーのモスタルダの生産終了の連絡がありました。

もうこのお料理は幻となってしまいました。

さびしいもんです。

と共に、このお料理を気に入って下さった方にはもうしわけありません。

でもただいま、他の似たような味わいの料理を考案中です。

ぜひ!






そして、6月20日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   カチョ・エ・ペペ半熟玉子のせ
Rosso
   いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
   自家製カラスミの“バベッティーニ” 

Risotto
   新潟県小国町産 アスパラガスのリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   パンプディング




です。





そして本日のディナーメニューはこちら

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by gene-dining | 2013-06-19 23:19 | ランチメニュー | Comments(0)

うわ、大トロじゃないですかー。&6月19日(水)のランチメニュー_d0243849_2312154.jpg




先日のメジマグロの大トロです。

こんな美しすぎるものもカルパッチョ仕立てで前菜に・・・。

食べるお客様がうらやましいです!






そして、6月19日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   富士の鶏胸肉とトウモロコシのゴルゴンゾーラクリームソース

Rosso
   北海道根室産アサリのボンゴレロッソ

Speciale
   土佐清水産 キンメダイのトマトソース“スパゲティーニ”スモークしたヨーグルト添え 

Risotto
   新潟県小国町産 アスパラガスのリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   レモンジェラート




です。





そして本日のディナーメニューはこちら

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by gene-dining | 2013-06-18 23:12 | ランチメニュー | Comments(0)

ある日のまかない、理想の豚肉(仮)編&6月18日(火)のランチメニュー_d0243849_117111.jpg




コチラ先日のまかないで・・・・

有り合わせで作っただけなので料理名は特にありませんが、

『満州豚』の肩ロースのはじっこを薄切りにし、さらに叩いて伸ばして、粉をはたいてサッとフライパン調理。


出始めのトウモロコシをあわせてソース兼、付け合せにしました。

さらにじっくりと皮つきのままオーブン焼きにした玉葱をアマレッティとともにコントルノにしました。





この満州豚、もしかしたら僕の探し続けていた理想の豚かもしれません!!!





いままでたくさんの銘柄、ブランド豚を使用して調理して参りました。

どの豚もすべて、それぞれの良さがあることは確認できましたが、その結果、

メニュー表の中にたくさんの種類の豚が並ぶことになり、お客様から見たら、『混乱』を生むことに・・・。

さらに調理側からはたくさんの無駄がでてしまい、

そのロスのぶんだけ、売値を上げなくてはいけないという結果に・・・。



一個体のありとあらゆる部位がそれぞれ、異なる分かりやすい特徴的な魅力をもっている・・・

そしてとにかく美味しい肉であること。

上質なゼラチン質と、脂の質、この2点が美味しい豚の絶対条件でしょう。

でも当たり障りないものが好まれるわけではない、

その微妙な条件を満たす肉こそが理想の豚かもしれません。



この満州豚、まだまだこれから色々な調理を試して、この豚がどのような魅力を持っているのか、

突き詰めて引き出していきたいと思います!

もしかしたら、この満州豚が、野生のイノシシを人間が家畜化した時から始まった、

人類と豚との歴史に新たなる1ページを刻むことになるかもしれません!!

豚肉の魅力の可能性、まだまだ始まったばかりです!!


そして、本日のランチにも・・・

Specialeで満州豚のサルシッチャのリガトーニ。


ぜひ。




そして、6月18日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   富士の鶏胸肉とトウモロコシのゴルゴンゾーラクリームソース

Rosso
   いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
   満州豚のサルシッチャとからし菜の“リガトーニ” 

Risotto
   新潟県小国町産 アスパラガスのリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   マンゴージェラート




です。





そして本日のディナーメニューはこちら

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by gene-dining | 2013-06-18 01:17 | ランチメニュー | Comments(0)

野菜をたくさん食べられる前菜っていいですよね。&6月17日(月)のランチメニュー_d0243849_0361513.jpg

野菜をたくさん食べられる前菜っていいですよね。&6月17日(月)のランチメニュー_d0243849_0361553.jpg





「菜園風」と名をつけてほぼ必ずオンメニューしております野菜たっぷりの前菜です。


野菜の種類は数を得られないほどで、その時期の旬野菜を、それぞれ炭火だったり、ゆでたり、

そのままだったりで調理し盛り込みます。

今の時期は小樽のヤリイカも一緒に炭火で焼いて、

少しピリリと辛さのあるソースをアクセントにしています。



天気は梅雨のジメジメではありますが、これからは夏本番といった感じで、

溢れんばかりの太陽エネルギーを浴びた野菜達が彩り豊かに出そろって参りますので、

その時期の旬もたっぷりと感じていただけるかと思います。

おすすめです。

ぜひ。





そして、6月17日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   土佐清水産 キンメダイとズッキーニ 山椒風味

Rosso
   モッツァレラ入り トマトソース バジル風味

Speciale
   満州豚のサルシッチャとからし菜の“リガトーニ” 

Risotto
   新潟県小国町産 アスパラガスのリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   モルタデッラハム

Dolce
   レモン風味のバターケーキ




です。





そして本日のディナーメニューはこちら

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by gene-dining | 2013-06-16 00:36 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内