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今日はいいワインがいっぱい出たぜ。&11月29日(金)のランチメニュー_d0243849_2358194.jpg




あ、ああああ、

おいっしいワインが飲みたいっす!!




これから年末に向けて、ワインの出が加速度的に上がりそうですね。

そういえば今日で11月のランチも最後・・・


あっという間に師走・・・・



気合入れます!!









そして、11月29日日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   いろいろ鮮魚とキャベツ

Rosso
   グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
   根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木産舞茸のリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   バナナのトルタ









そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-11-28 23:58 | ランチメニュー | Comments(0)

島根県浜田産サバのマリネ、いい感じです。&11月28日(木)のランチメニュー_d0243849_23514838.jpg

島根県浜田産サバのマリネ、いい感じです。&11月28日(木)のランチメニュー_d0243849_23514876.jpg




島根県浜田産のサバのマリネです。

シチリア・トラパニの塩でしっかり脱水&下味をし、日本の米酢で締めます。


ワサビ菜、緑トマト、芽葱をそえて・・

自家製のイクラも・・・


是非。




そして、11月28日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
   島根県浜田産サワラのトマトソース

Speciale
   フレッシュ・ポルチーニの“バベッティーニ”

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   リンゴのミレフォーリエ








ポルチーニ、もうすでにシーズンも終盤。

ランチでの御用意はこれが最後・・・かも!?





そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-11-27 23:51 | ランチメニュー | Comments(0)

アツアツ、サクサクの焼きたてアップルパイ!!&11月27日(水)のランチメニュー_d0243849_23421860.jpg



最近のディナーDolceの新作です。

焼きたてのアップルパイにバニラのジェラートを・・・



王道な感じなんですけど、絶対おいしいんですよねー。

ただし、オーダーが入ってからパイを成型し焼き始めるため少々お時間がかかります。

でもその分、美味しいはずです。


ぜひ!!




そして、11月27日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   北海道根室産アサリのボンゴレビアンコ

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
   栃木産 舞茸とゴルゴンゾーラの“マファルデ”

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   チョコレートムース










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ぜひ。
by gene-dining | 2013-11-26 23:42 | ランチメニュー | Comments(0)

これ、人には教えたくなかった!!セルフィーユの根はうまい。&11月26日(火)のランチメニュー_d0243849_23213350.jpg




セルフィーユはご存知ですか??

フランス料理などで良く使われるハーブの一種で

パセリより甘い香りのセリの一種です。


今回仕入れましたるはそのハーブ・セルフィーユの根です。

初めて扱うのですが、はていかがいたしましょうか。

『びっくりするくらい美味しい』という噂はきいておりましたが、はたして・・・




・・・・ためしに茹でてたべてみましたところ・・・




こりゃ確にうまいなー。

びっくり。





なんともいえないこっくりとした甘さ、栗?ユリ根?

芋のような食感からねっとりとした、どこか日本人好みのテクスチャー。



確かにおいしい!!






これ、人には教えたくなかった!!セルフィーユの根はうまい。&11月26日(火)のランチメニュー_d0243849_23213381.jpg

これ、人には教えたくなかった!!セルフィーユの根はうまい。&11月26日(火)のランチメニュー_d0243849_23213386.jpg






いろいろ料理は思いつきますが、

根菜であるという点から油脂分、オリーブオイルとの相性が間違いないでしょう。

お気に入りサルデーニャの一癖のあるオリーブオイルで。




さらには野菜の甘さを活かすためには、乳製品、

ここはプーリアの贅沢フレッシュチーズのストラチャテッラを。



甘み最大限に感じてもらうには上質な塩を。

キプロス島の結晶塩が有るじゃないか!!




という感じの考えの一皿が完成。

写真は、コースの前菜前の突き出しとして御用意致しました。

スプーンにのせて一口でどうぞ。






実はこのセルフィーユの根、フランス産の輸入野菜という事もあり、もともと希少な上に、

突然需要が増えると、価格高騰の可能性があるため、あまり広めたくないところなのですが・・・





このブログはそんなに影響力はないですよね・・・。

・・・・いろいろ頑張ります!!









そして、11月26日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
   島根県浜田産 サワラのトマトソース

Speciale
   栃木産 舞茸とゴルゴンゾーラの“マファルデ”

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   チョコレートムース










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ぜひ。
by gene-dining | 2013-11-25 23:21 | ランチメニュー | Comments(0)

お借りします!!落語のCD初体験です。&11月25日(月)のランチメニュー_d0243849_08973.jpg




落語のCDって聞いたことありますか??



お客様のオススメでお借りしてしまいました。


そもそも料理の事で頭がいっぱいの料理バカの僕は、

落語などほとんどまともに聞いたことがないような・・・。




ちょっと寝る前に聞いてみます!!

ありがとうございます!!




そして、11月25日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   静岡産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
   いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
   栃木産 舞茸とゴルゴンゾーラの“マファルデ”

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   マンゴージェラート










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ぜひ。
by gene-dining | 2013-11-23 00:08 | ランチメニュー | Comments(0)

残念!!新潟県小国町の原木椎茸、今季は入荷断念。&11月22日(金)のランチメニュー_d0243849_2338234.jpg




秋になると毎年楽しみな季節食材が目白押しに入荷するのですが、

その中でも特に来るか来るかとドキドキしてしまうほど楽しみしているのが、

生産者直送の新潟県小国町産の原木椎茸・・・。



今年は『思ったようないい椎茸が出てこない』とのことで、

今季の入荷は見通しが立たない状況となってしまいました。


何しろ原木椎茸に強いこだわりのある方で、良いものだけしか送らないよ、

常々おっしゃっていらっしゃいます。



菌床の椎茸と違い、天候気候にかなり左右されるらしく、自然には逆らえません。




密かに楽しみにしていらした方がいらっしゃったのであればごめんなさい。


残念ではありますがまた来年に期待いたしましょう!!






そして、11月22日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   宮崎産カツオとキャベツ

Rosso
   グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
   栃木産 舞茸とゴルゴンゾーラの“マファルデ”

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   レモン風味のバターケーキ










そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-11-21 23:38 | ランチメニュー | Comments(0)

朝晩はかなり冷え込みますので。&11月21日(木)のランチメニュー_d0243849_23164361.jpg




秋になったかと思えば、ずいぶん朝晩は冷え込むようになってきましたねー。

Gene DININGのあるスタッフ(極度の冷え症)はすでにダウンジャケット解禁してました。




解禁と言えば本日、ボジョレヌーボーの解禁ですね。

もう何だか気分はすっかり年末モードです。




皆様、お忙しいとは思いますがどうか体調など崩さぬよう、お体ご自愛くださいませ。



私も体調管理、しっかりやっていきます。






そして、11月21日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   島根県浜田産 サワラのスモークと葉野菜

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソースバジル風味

Speciale
   フレッシュポルチーニ“バベッティーニ”

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   トルタ・ディ・チョコラータ










そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-11-20 23:16 | ランチメニュー | Comments(0)

満州豚のサルシッチャ、いっぱい仕込んだよ。繁忙期に向けて・・・。&11月20日(水)のランチメニュー_d0243849_23251193.jpg

満州豚のサルシッチャ、いっぱい仕込んだよ。繁忙期に向けて・・・。&11月20日(水)のランチメニュー_d0243849_23251122.jpg





満州豚で仕込んだサルシッチャです。

写真の3倍くらい位の量を仕込みました。




これから年末に向けて1年で一番のピークの繁忙期をむかえます。

そのために今できる仕込みを前倒しでがっつり進めております。

クリスマスの御予約も入り始めました!!





そういえばまだ当ブログでは今年のクリスマスディナーのご紹介をしておりませんでした・・・

近々、発表いたします!!



ぜひぜひ。









そして、11月20日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   いろいろ鮮魚とキャベツ

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソースバジル風味

Speciale
   栃木産 舞茸とゴルゴンゾーラの“マファルデ”

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   パンナコッタ










そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-11-19 23:25 | ランチメニュー | Comments(0)

ブルッティ・エ・ボーニのように・・・。なんか好きなんだよな。&11月19日(火)のランチメニュー_d0243849_2375744.jpg

ブルッティ・エ・ボーニのように・・・。なんか好きなんだよな。&11月19日(火)のランチメニュー_d0243849_2375793.jpg




ブルッティ・エ・ボーニ・・・

イタリア語で『ブサイクで美味しい!』という名前のちょっとした焼き菓子です。

イタリアらしいホントに味のあるネーミングです。


しかしながら言い得て妙とはこのことかな、ごつごつしたこの形、

さくっとした歯触り、甘い生地は口の中でもろく崩れてナッツの風味が口いっぱいに広がります。



つかう材料は3つだけ。

砂糖、卵白、ナッツ(今回はくるみ)だけ!





何か、このお菓子にはアグレッシブさ、潔さ、シンプルに生きる事の強さ、

を教えられます。


・・・むむむ、このまま年末まで突っ走ります!!






ちなみに現在、ディナーのDolceで御用意しております『モンテビアンコ』いわゆるモンブラン、

にこのブルッティ・エ・ボーニをトッピングしております。



普段は食後のカッフェのお供に御用意したりなんかしております。


ぜひ。






そして、11月19日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   宮崎産カツオとキャベツ

Rosso
   エノキ茸入りボロネーゼ

Speciale
   北海道根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木産舞茸のリゾット

Panino
   フレッシュトマトとモッツァレラのパニーニ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   パンナコッタ










そして本日のディナーメニューはこちら

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ぜひ。
by gene-dining | 2013-11-18 23:07 | ランチメニュー | Comments(0)

蝦夷アワビがこんなに大量に届きました!!&11月18日(月)のランチメニュー_d0243849_23183623.jpg

蝦夷アワビがこんなに大量に届きました!!&11月18日(月)のランチメニュー_d0243849_23183733.jpg




蝦夷アワビ!!

一般的なアワビよりもかなり小さめではありますが、味は勝るとも劣らない、

いやこっちの方がうまいという人の気持ちもよく分かりますね。


肉厚で磯の風味たっぷり。

ミソも濃厚。



ワインが進んでしまう感じです。





白ワインとハーブで4時間蒸してやわーらかく仕上りました。

絶対おすすめ、ぜひ。




そして、11月18日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   静岡県長谷川農産 マッシュルームの軽いクリームソ-ス

Rosso
   土佐清水産カツオのトマトソース

Speciale
   北海道根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木産舞茸のリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーニ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   レモン風味のバターケーキ










そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-11-16 23:18 | ランチメニュー | Comments(0)

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