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2013年、本日最後の営業日です。ありがとうございました。&12月27日(金)のランチメニュー_d0243849_143572.jpg




こちら、皆様から頂いたご予約を記載する『予約台帳』です。

今年も本当にたくさんの・・・というか去年と比べて予約の件数は飛躍的に増加し、

御予約を頂戴したということは、もちろん御来店いただたわけですよね。




1年前は新品の真っ新だったこの台帳も背表紙はむけてなくなっちゃってますし、

表紙もめくれあがっています。

いわゆるボロボロもいいところです、すみません。




中身を開けば、1日1ページのカレンダーになっていて、

ドンドンめくると本当にたくさんの常連のお客様の名前が・・・

この1年の色々な思い出のようなGene DININGの取り組みが見えてきます。

そして、たくさんの思いが頭をよぎります。


本当にたくさんのお客様に支えられて、2013年の営業が本日で終わろうとしています。




ランチは御予約は受け付けておりませんのでこの台帳には名前の記載されてはおりませんが、

いつも本当にたくさんのお客様に御来店いただきました。

ウェイティングする状況はほぼ毎日、

時には寒い雨の中や猛暑の炎天下の中、15分以上外でお待ちいただいてしまったり、

オープン前に行列ができてしまったり、

いざ、ランチオープンしたところ10分以内に満席になってしまったり・・・

『4回目のチャレンジでやっとランチ入れましたー』という方、

『今日で今週ランチ5日間全部きたよー』という方、

『今日で退職するので、最後に皆で。』という方・・・・


もうきりがないくらいのエピソードがあります。

2013年、1日1日を着実に刻んでこれたのはたくさんのお客様に支えられてきたからだと、

実感しております。

この感謝の気持ちは言葉になりません。






というわけで、本日2013年最終営業日、

気を引き締めてスタッフ一同、万全の態勢でお客様をお迎え致したいと思います。

今年1年の『ありがとう』の思いを胸に、張り切ってまいりまーす。



そして、12月27日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   宮崎産アオリイカのラグーと白菜

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
   根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木産 舞茸のリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   チョコレートのムース














そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-12-27 01:04 | ランチメニュー | Comments(1)

クリスマスディナー、盛況のうちに終了、ありがとうございました。&12月26日(木)のランチメニュー_d0243849_225950.jpg




昨日25日まではクリスマス特別ディナーとして、いつもより少しだけ豪華な食材を集めた、

2013年、今年の集大成ともいうべきクリスマスディナーコースを御用意させて戴いておりました。



20日から始まり、連日たくさんのお客様に御来店いただきました。

本当にありがとうございました。




そして気がつくと本日26日、明日27日の2日間で2013年の営業が終了です・・・

し、信じられない・・・・

さ、さびしい・・・





ランチもかなりの混雑が予想されます。

お断りしてしまう事もあるかと思いますが、一人でも多くのお客様を御案内できるよう、

スタッフ一丸となって残り2日間の営業、取り組んでゆきたいと思っております。




ディナーはすでにたくさんの御予約を頂戴致しております。

ありがとうございます。

お客様の期待に応えてご満足いただけるよう、しっかりと集中し、

そして全力でお客様をお迎え致したいと思います。





2013年あと二日間、よろしくお願いいたします!!







写真は富士の鶏の胸肉とモッツァレラを使った前菜です。

鶏の胸肉を平たく伸ばしてトリュフのペーストとくるみを巻き込んで真空パック、

67度の温度で湯銭加熱しております。

なんともヘルシーながらボリューム感を味わえる前菜。

おすすめです。


そして、12月26日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   宮崎産アオリイカのラグーと白菜

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
   根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木産 舞茸のリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   パネットーネ














そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-12-26 02:25 | ランチメニュー | Comments(0)

クリスマスメニュー『洋なしミッレフォーリエ チョコレートのムース』&12月25日(水)のランチメニュー_d0243849_0434015.jpg




今年のクリスマスのメニューをご紹介してまいりましたが、本日が最後、

最後のデザート、『コンポートにした洋なしのミッレフォーリエ チョコレートのムース添え』

です。



白ワインとスパイスでコンポートにしたトロリとした洋なしと

サクサクパイのミッレフォーリエ(ミルフィーユ)です。


ふわりと軽いビターなチョコレートムースを添えて御一緒にどうぞ。


というお料理でしたが本日の25日でこのお料理も終了、、、

何だかさみしい・・・





そして、12月25日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
   根室産アサリのトマトソース ボンゴレロッソ

Speciale
   根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木産 舞茸のリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   ティラミス









Gene DININGのDolce担当の魚谷くんより皆様にクリスマスプレゼント、

本日のランチドルチェはティラミスです。

大変人気なのに、なかなか御用意できていなかったのですが、この年末に満を持して登場です。

あっという間になくなってしまう予感が・・・。






そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-12-25 00:43 | ランチメニュー | Comments(0)

クリスマスメニュー『カッポンマーグロ バイマックルのスプーマ』&12月24日(火)のランチメニュー_d0243849_0103145.jpg




今年のクリスマスコースのお料理、いくつかご紹介して参りましたが、

本日はクリスマスイブという事で、コースの目玉とでもいうべき、贅沢な前菜のお料理をご紹介。




『魚介の贅沢サラダ カッポンマーグロ バイマックルのスプーマと共に・・・』


とクリスマスっぽく悩ましげなタイトルのこのお料理。

魚屋がオーナーのイタリアンだからこそできる、本当に贅沢な一皿です。

カッポンマーグロとはもともと港町ジェノバの漁師料理で、

あまりに贅沢なために貴族たちのクリスマスや祝いの席に用意されるためのお料理になった、

魚介類てんこ盛りのモリモリ盛り合せのお料理です。

でもジェノバのレストランでは観光客狙いか、通年用意しているお店もあるようですが、

現代ではあまりポピュラーではないようです。

干物だったり、マリネだったり、ボイルしてあったり・・・

それぞれ適切な調理をした魚介類をガッツリと盛り付けるのです。


今回は今年、僕の中で相当なブームを起こした(本当に僕の中だけで・・・)

バイマックルのスプーマ(泡)をタップリと覆い隠すように添えました。

アジアの香りと言いますか、オリエンタルな雰囲気の香りでありながら

魚介類との相性が素晴らしく、本当に一皿を爽やかにまとめてくれます。


そして泡ってホント凄い。

油脂分を使ってお皿を重たくすることなく、ピタッとと素材に寄り添い、

しっかりとした香りを口の中まで運びつつ、

その素材の味わい・テクスチャーをくっきりといかしてくれます。

スペインのエルブリというお店のフェラン・アドリアという天才があみだした泡のソース。

まだまだ勉強中ですが、今回チャレンジのつもりでやってみました。

泡の気泡、一つ一つにはバイマックルの香りが閉じ込められています。

カッポンマーグロの全ての魚介の魅力を、

この『バイマックルのスプーマ』が優しく、そして爽やかにつつみこんでくれる・・・

そんなイメージです。






とてもありがたいことに本日24日、明日25日共にたくさんの御予約を戴いております。

このお料理を御用意できるお客様も、あと2日間の間に御来店いただいた方だけ・・・


いやらしい御案内になってしまいましたが、

本当はたくさんの方にこの機会にお召し上がりいただきたいと思っております。



遅めのお時間や、カウンターでしたらもしかしたらご案内できるかもしれません。

後はキャンセルのお客様が出る可能性もありますので、

ダメもとで御連絡・お問合せいただけましたなら、御案内させて戴きます。


ぜひ、ぜひ。







そして、12月24日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
   色々鮮魚のトマトソース

Speciale
   根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木産 舞茸のリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   パネットーネ












そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-12-24 00:10 | ランチメニュー | Comments(0)

年末年始、営業日・休業日のお知らせ。&12月20日(金)のランチメニュー_d0243849_0172183.jpg




あっというまに年末もいいところですねー、

という事で営業日のご案内をさせて戴きたいと思います。



2013年最終営業日は 12月27日(金) となっております。

また、2014年営業開始は 1月6日(月) となります。

宜しくお願いいたします。




さて、クリスマス特別ディナー、本日より。

25日まで、かなり御予約をたくさんいただいております。

もうすでに御予約を受け付ける事が出来ない日・時間がほとんどですが、

若干の余裕がある日もあります。

ぜひお問合せ下さい。


写真は、今年ももちろんクリスマスディナーのメインは『中勢以の熟成但馬牛・赤身肉 炭火焼』





そして、12月20日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
   色々鮮魚のトマトソース

Speciale
   根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木産 舞茸のリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   パネットーネ












そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。














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by gene-dining | 2013-12-20 00:17 | ランチメニュー | Comments(0)

久々にいいアオリイカが入ってきました!!!&12月19日(木)のランチメニュー_d0243849_0483165.jpg




Gene DININGのアオリイカのお料理と言えば・・・


『アオリイカとジャガ芋の墨煮』というオープン当初より、とにかく新鮮でいいアオリイカが入荷できた時だけ、

そのすみを使って御用意する事ができる、定番で鉄板で大変好評を戴いているお料理があります。


ここしばらくいいアオリイカの入荷がなかったのですが、久々に入って来ましたよー!!




でもしばらく入ってこなかった間に、このお料理を進化させる、違った形のお料理を思いつきました。

今回は、このイカスミとジャガ芋のイタリアならではの組み合わせを、

日本人により親しみやすい形にして御用意致しております。

ぜひぜひ。



そして、12月19日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   島根県浜田産サワラと白菜 柚子胡椒添え

Rosso
   グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
   根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木産 舞茸のリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   パネットーネ












そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-12-19 00:48 | ランチメニュー | Comments(0)

遅くなりましたが2013年、今年もカラスミ仕込み始めました!!&12月18日(水)のランチメニュー_d0243849_112618.jpg




毎年10月~11月頃に仕込んでいた自家製のカラスミ・・・

今年は、産地で水揚げが少なく、高値が続いていたため、あきらめかけておりました。



でもやっぱり楽しみにしていてくれる方がいるならばー、と執念の思いで仕入れました!!

昨年よりも相場がかなり高く量も少ないのですが、

なかなか素晴らしい状態のボラの卵巣、通称ボラコを入荷致しました。

今年は宮崎産です。






毎年、少しづつやり方を変えて、感覚を磨いてきたこのカラスミの仕込み、

今回で僕の生涯で6度目のカラスミ仕込みです。

まだまだ経験不足ではありますが、僕自身は今年のカラスミが出来上がって味見をする瞬間が、

非常に楽しみであります。

昨年の仕込みができた時点から今年、どうするか常に頭の片隅で悩み続けていたのですから、

やっとその約一年の悩みの荷が下りる感覚です。

でもすごくポジティブなんです。

楽しみなんです。


1年にたった一度きりしかできない大仕事です。



細かいやり方は公表できませんが、イタリアのボッタルガ、日本のカラスミ、

その両方の製法を僕なりに研究した結果、導き出した僕ならではの製法です。



絶対にGene DININGならではのカラスミです。


今年の仕込み分は、少し高価な売値になってしまいそうですが、

ぜひ、たくさんの方にお召し上がりいただきたいと思っております。








そして、12月18日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
   宮崎産カツオのトマトソース

Speciale
   根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木産 舞茸のリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   パネットーネ












そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-12-18 01:12 | ランチメニュー | Comments(0)

『フォアグラステーキ ユリ根のリゾット』クリスマス特別メニューです。&12月17日(火)のランチメニュー_d0243849_023259.jpg




2013年のクリスマスディナーのお料理、一部ご紹介していきたいと思います!!


今年、ある意味定番化した(いや、させた)お料理の一つ、『フォアグラ・ステーキとリゾット』




アスパラガスの時期に始まり、秋には甘栗と合わせたり・・・・

その時期の食材と組み合わせて、様々なスタイルで・・・。

リゾットの具材を変えたり、ソースを変えたり、

ちょっとしたシリーズになっていました。



油脂分をたっぷり含んだ動物性タンパク質のフォアグラと、炭水化物のリゾット・・・

カロリーは高そうですが、絶対的に日本人の好きな組み合わせで、

脂ぎついファグラも美味しくいただけます。




クリスマスディナーでは冬ならではのユリ根に合わせてみました。

火の入り加減で、食感や味わいの変わるユリ根、

シャキシャキだったりホクホクだったり、ねっとりだったり・・・

全ての食感をトリュフ風味ののリゾットに仕立てます。

トリュフはあくまでもさりげなく使うんです!

主役はユリ根。



フランス産のフォアグラをカリッとトロッと焼き上げて、仕上げにシチリアの酒精強化ワイン『マルサラ』

を蜜状になるまで煮詰めたものを甘酸っぱくフォアグラにぬりぬり・・・。

様々な食感、

様々な味わい、甘み、酸味、塩味。

様々な風味。

それぞれがいろいろな部分に存在し複雑な味わい、食感を作り上げます。

一口ごとに印象の変わるお皿、そんなイメージを目指します。

一口、一口じっくりと味わっていただきたいですね。



そして、12月17日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   島根県浜田産サワラと白菜の柚子胡椒風味

Rosso
   モッツァレラ入り トマトソース バジル風味

Speciale
   根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木産 舞茸のリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   パネットーネ












そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-12-17 00:23 | ランチメニュー | Comments(0)

去る者有れば、来る者あり、そしてサワラはこの焼き加減。12月16日(月)のランチメニュー_d0243849_13460.jpg




『魚』 に『春』 と書いて『サワラ』と読みます。

春が旬であったのは昔の話で、嗜好や流通の変化した現代におけるサワラの旬は

12月と1月の寒い今時分だといえると思います。

すんごい脂乗ってます。





僕の『好きな魚ランキング・ベスト10』は常に変動し、さまざまな魚がランクインしては消え、

ランクインしては消えを繰り返すのですが、かなり安定してランクインしているのが、

このサワラです!!

つまりはサワラ、好きなんです。



皮はパリッと、でも身はミディアムレア~レアに・・・。

サワラの魅力が最大限に生きている焼き加減を目指します。


ソースは2種類、

カレー風味のソースと、甘酸っぱいバルサミコのソースで。



結構なボリュームで御用意致しますが、

このソース、1種だけで楽しんだり、2種を同時に味わったり、色々しているうちに、

一皿があっという間になくなってしまいます。



おすすめです!!!!



そして、12月16日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
   根室産アサリのトマトソース ボンゴレロッソ

Speciale
   根室産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
   栃木産 舞茸のリゾット

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   パネットーネ












そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-12-15 01:03 | ランチメニュー | Comments(0)

大変遅くなりましたが、2013年総決算、クリスマスディナーのご案内&12月13日(金)のランチメニュー_d0243849_0364593.jpg

大変遅くなりましたが、2013年総決算、クリスマスディナーのご案内&12月13日(金)のランチメニュー_d0243849_036454.jpg



まずはこちら、表題のクリスマスディナーとは全く関係ないのですが・・・

「芽キャベツ」です。

芽キャベツってこんな風になるんですねー。

お世話になっている八百屋さんが産地より取り寄せたそうで、

里親募集していたので譲っていただきました!!


なかなかけなげでかわいいやつです・・・。

大事に育てます!!






そして表題の今年のクリスマスディナーですが、

Gene DININGは通常日曜日&祝日が定休日となりますが、

22日&23日の日曜日&祝日もディナーのみですが営業させて戴きます。



<クリスマス営業&時間について>

12月20日(金) 18:00~23:00 <L.O 22:00> ※コース料理&アラカルト



12月21日(土) 18:00~23:00 <L.O 22:00>※コース料理&アラカルト 



12月22日(日) ・・2部制・・ ①17:30~20:00 <L.O19:30>②20:30~23:00 <L.O22:00>                                     ※コース料理&アラカルト



12月23日(月) ・・2部制・・ ①17:30~20:00 <L.O19:30>②20:30~23:00 <L.O22:00>
※コース料理のみ



12月24日(火) 18:00~23:00 <L.O 22:00> ※コース料理&アラカルト




12月25日(水) 18:00~23:00 <L.O 22:00> ※コース料理&アラカルト



ディナーの営業時間やお料理のご案内は以上の様になっておりますのでご参考に下さい。

また、ランチ営業については通常通りとなりますので平日のみとなり営業時間も通常通りとなります。

御了承下さいませ。






< クリスマスディナーコース ¥5000 >

★聖なる夜の特別ディナー★ ※別途テーブルチャージ¥500戴いております

(始まりの一皿) 奇跡の食材 ‘セルフィーユの根’ とプーリア州産 ‘ストラッチャテッラ’ 柚子風味 クッキアイーオで

(前菜)       贅沢魚介類のインサラータ ‘カッポンマーグロ’ 爽やかなバイマックルのスプーマと共に

(パスタ)      北海道産 生ウニのトマトクリームソース ‘バベッティーニ’

(リゾット)     フランス産フォアグラのステーキ トリュフ風味 ゆり根のリゾット

(主菜)       中勢以の熟成但馬牛 赤身肉 炭火焼き

(ドルチェ)     コンポートにした 洋なしのミッレフォーリエ チョコレートムース添え

            ※カフェは含まれませんので別途ご注文となります。



テーマはGene DININGらしく、そしてクリスマスらしい表情を覗かせながら背伸びをしすぎない私達らしい内容で。



今年私達がお届けできる最高のクリスマスプレゼントとして精一杯の気持ちを込めて準備させて戴きます!




多くの皆様に御利用戴けたらと従業員一同心よりお待ちしております。




しかしながらありがたいことに、すでにたくさんの御予約を頂戴しております。

もうすでにテーブルのお席でご案内可能な日時、時間はかなり限られております。

ですがカウンターや、日時によってはまだテーブルでのご案内も可能な日もございます。


ぜひお早めに、まずはお問合せ下さい。




宜しくお願いいたします。











そして、12月13日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
   宮崎産カツオとキャベツ

Rosso
   モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
   栃木県産舞茸とゴルゴンゾーラの“マファルデ”

Risotto
   水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
   ボロネーゼミートソースのパニーノ

Antipasto
   フレッシュ・マッシュルームのサラダ

Dolce
   パネットーネ












そして本日のディナーメニューはこちら

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2013-12-13 00:36 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内