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『北海道日高産 甘海老のタルタル仕立て』海老の甘さMAX!! 1月30日(金)のランチメニュー_d0243849_23292670.jpg



ねっとりとした海老の甘さ、さすがは甘エビ。

野菜も一緒にたくさん食べられる前菜にしました。



ぜひ。





1月30日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”

Risotto
    ヤギ乳フレッシュチーズと菜の花のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!






そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-01-29 23:32 | ランチメニュー | Comments(0)

『トライフルケーキ』フルーツたっぷり入ってます。&1月29日(木)のランチメニュー_d0243849_072539.jpg




あっ!!

トライフルケーキ!!


こんな感じでフルーツいっぱいです。

本日のランチのDolceです。

おすすめー。







1月29日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    パンチェッタとキャベツ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”

Risotto
    ヤギ乳フレッシュチーズと菜の花のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    トライフルケーキ






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ぜひ。
by gene-dining | 2015-01-29 00:13 | ランチメニュー | Comments(0)

イカ、いかがですか?『数種のイカのラグーと菜の花の“リングイネ”』&1月28日(水)のランチメニュー_d0243849_23245648.jpg


イカ、いかがですか?『数種のイカのラグーと菜の花の“リングイネ”』&1月28日(水)のランチメニュー_d0243849_23263273.jpg





イカの旨みをギュッと閉じ込めたラグーソースに、

少し太めのリングイネが良いんですよねー。

菜の花のほろ苦さがアクセント。

うまい!


1月28日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    パンチェッタとキャベツ

Rosso
    北海道厚岸産アサリのトマトソース ボンゴレロッソ

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”

Risotto
    ヤギ乳フレッシュチーズと菜の花のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ






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ぜひ。
by gene-dining | 2015-01-27 23:32 | ランチメニュー | Comments(0)

あ、あふれちゃってる・・・。 1月27日(火)のランチメニュー_d0243849_23425488.jpg





すごい、泡もこもこ、なんだこりゃ!

あふれちゃってますし!




あ、あふれちゃってる・・・。 1月27日(火)のランチメニュー_d0243849_2345044.jpg





泡の部分だけ、いただきました!!










1月27日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”

Risotto
    ヤギ乳フレッシュチーズと菜の花のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ






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ぜひ。
by gene-dining | 2015-01-26 23:47 | ランチメニュー | Comments(0)

エクレア焼いてみました。本日のランチDolce!&1月26日(月)のランチメニュー_d0243849_23383686.jpg




ちょっとだけブサイクですがエクレア焼いてみましたー。

こいつにカスタードクリームと苺を挟んで本日のランチDolceにー。


いわゆるシュー生地なのですが、バランスが難しいのです。

うまくいってよかった・・・。



1月26日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    数種のイカのラグー トマトソース

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”

Risotto
    ヤギ乳フレッシュチーズと菜の花のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    苺のエクレア






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ぜひ。
by gene-dining | 2015-01-24 23:44 | ランチメニュー | Comments(0)

たかがカボチャ、されどカボチャ。まかない。1月23日(金)のランチメニュー_d0243849_2354176.jpg



先日のまかないで、元和食の料理人だった涼樹君が作ってくれたカボチャの煮付け。

見てよ、このテリテリ、つやつやのカボチャ。

でも、ほんとに程よい甘さ、そしてもう崩れてしまうギリギリの柔らかさ。

食べるのに歯いりません。

カボチャなのに主役級の美味しさ、間違いなし。

さすがやね。








たかがカボチャ、されどカボチャ。まかない。1月23日(金)のランチメニュー_d0243849_23555742.jpg


こちらは僕が作った蝦夷鹿のメンチカツ。

・・・実は中身、鹿なんて少ししか入っておらず、ほとんどパン粉や野菜、へへ。



そんなある日のまかないでした。



1月23日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚と黒オリーブ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”

Risotto
    ヤギ乳フレッシュチーズと菜の花のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナパルフェ






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ぜひ。
by gene-dining | 2015-01-23 00:09 | ランチメニュー | Comments(0)

白子!!こんがり焼けてて中はトロリ。&1月22日(木)のランチメニュー_d0243849_23475320.jpg



北海道羅臼より白子、とても状態の良いものが入ってきています。

こんがりと焼いて温前菜に・・・



こりゃうまし。

今はマッシュルームのクリーム煮と合わせています。

ぜひ!

1月22日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”

Risotto
    ヤギ乳フレッシュチーズと菜の花のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!






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ぜひ。
by gene-dining | 2015-01-21 23:52 | ランチメニュー | Comments(0)

『平スズキ』は今が旬!パータフィロ包み焼きで。&1月21日(水)のランチメニュー_d0243849_22595279.jpg




夏を代表する白身魚のスズキですが、コチラ“平スズキ”はこの1月~2月が旬なんです。

小呂島より届きました4キロアップの大きな平スズキ、

とても身が厚く、とても良い身質です。


数種のハーブをミックスし平スズキの身にまとわせて、極薄パイ生地のパータフィロに包んで、

オーブンでパリパリに焼き上げます。

ナイフを入れた瞬間、パリッパリの感触と共にハーブの香りがたち、

ふわふわの平スズキの上質な身が・・・。

林檎とライムの酸っぱめのソースがいいんです。


オススメー。





1月21日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚と黒オリーブ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソースバジル風味

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”

Risotto
    ヤギ乳フレッシュチーズと菜の花のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!






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ぜひ。
by gene-dining | 2015-01-20 23:12 | ランチメニュー | Comments(0)

“熟成但馬牛の赤ワイン煮込み” 少し変わった仕立て方で・・・&1月20日(火)のランチメニュー_d0243849_23382186.jpg

“熟成但馬牛の赤ワイン煮込み” 少し変わった仕立て方で・・・&1月20日(火)のランチメニュー_d0243849_2340562.jpg




中勢以さんの熟成但馬牛を赤ワイン煮込みで。

少し僕なりの工夫を凝らして仕立てました。



あらかじめ柔らかく煮込んだ但馬牛とモッツァレラを、

紫白菜で包んで、蒸します。

肉の赤ワイン煮汁は牛蒡のピュレでつなぎ軽いシナモン風味、香り高いソースに。

里芋の焼きニョッキを添えます。



この時期、最高のオススメー。

実は野菜がたっぷり。

食べ飽きないし、ワインが進んじゃいますね、こりゃ。

軽いのに、しっかりした味わいの一皿。




1月20日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚と黒オリーブ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソースバジル風味

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”

Risotto
    ヤギ乳フレッシュチーズと菜の花のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!






そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2015-01-19 23:54 | ランチメニュー | Comments(0)

“ボネ!!” ランチのDolce新作です。&1月19日(月)のランチメニュー_d0243849_23342633.jpg




ピエモンテ州・南部ランゲ地方の定番デザート、ボネ!!

アマレッティ風味のチョコレートプリンです。

これは自信作、美味しいです。



去年も何度か御用意しておりましたが、より食べやすく進化しております。

オススメー。




1月19日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”

Risotto
    ヤギ乳フレッシュチーズと菜の花のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!






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ぜひ。
by gene-dining | 2015-01-17 23:43 | ランチメニュー | Comments(0)

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