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福岡産『コノシロのマリネ』 コハダの大きいやつです。&3月31日(火)のランチメニュー_d0243849_2334325.jpg


福岡産『コノシロのマリネ』 コハダの大きいやつです。&3月31日(火)のランチメニュー_d0243849_23393626.jpg





コノシロは実はすっごく安い魚なのですが、

手をかけてあげる事で、劇的に美味しくなります。

脂がしっかりのっていて、光物好きにはたまらないものがあるかと思います。

ぜひ!!



3月31日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    レアチーズケーキ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-03-30 23:46 | ランチメニュー | Comments(0)

『ビーツのピュレのトンナレッリ カチョ・エ・ペペ』 変わり種です。&3月30日(月)のランチメニュー_d0243849_23344491.jpg





真っ赤なビーツのピュレを、パスタに絡ませながら食べていただく料理です。

お皿の上がどんどん真っ赤に染まってゆくのです。

トンナレッリは太めの手打ちパスタで、

2回、手でもむ事によって縮れた形状になって、存在感がアップ。

食べごたえ抜群です。

チーズと胡椒のシンプルな味付けがパスタそのものの美味しさをより引き立たせてくれます。




おすすめー。





3月30日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    北海道厚岸産アサリのボンゴレビアンコ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    鳥取県岩美産 赤バイ貝と豆苗の“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ヨーグルトのテリーヌ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-03-28 23:43 | ランチメニュー | Comments(0)

自家製ハムはコンフィしたハムです。&3月27日(金)のランチメニュー_d0243849_23531736.jpg




先日ブログでもご紹介いたしましたが、

自家製のハムを使ったサラダ仕立ての前菜、大変ご好評を戴いております。

ありがとうございます。




写真はそのハムを作る過程で、肉に火を入れているところです。

大きな鍋にたっぷりの油脂を入れて、その中にお肉をポチャンと入れて、

温度は80℃から85℃の間で約1時間30分キープします。

肉汁の流出が少なく、ゆっくりとじっくりと熱が入ってゆくことで、

本当にきれいなピンク色のしっとりしたハムになるわけなんです。



今の時期ならではのサラダ仕立てで御用意しておりますのでぜひとも。

おすすめ!!




3月27日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    鶏肉のラグーと新ごぼう

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナパルフェ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-03-27 00:04 | ランチメニュー | Comments(0)

まかないピッツァ!!やっちゃったー。&3月26日(木)のランチメニュー_d0243849_22211614.jpg




ちょっと余裕があると、すぐにまかないに手をかけに走る僕ですが、

今日のまかないは前日から準備していました、ピッツァ!!


マルゲリータ、ピッツァビアンカ、フンギ、ビスマルクと4種類作りましたー。

お店の料理としてはピッツァは御用意する事が出来ないので、

うらやましく思って下さるお客様多いんじゃないですかねー。




美味しかったー。

ピッツァっていいですよね、なんかテンションあがる!

食べ過ぎたー。




3月26日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    長野産柿の木茸のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ヨーグルトのテリーヌ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-03-25 22:29 | ランチメニュー | Comments(0)

『鳥取県賀露産 赤バイ貝とプンタレッラ』 春らしい。3月25日(水)のランチメニュー_d0243849_23291818.jpg

『鳥取県賀露産 赤バイ貝とプンタレッラ』 春らしい。3月25日(水)のランチメニュー_d0243849_23301648.jpg





桜の開花宣言も出ましたし、ここはお料理も華やかに・・・

でも何か『巻貝』って無骨なイメージになりがちです。

そこでいろいろなカラーリングで華やかに彩ってみたのです。

でもベースのサラダはローマ野菜“プンタレッラ”をアンチョビドレッシングにした、

イタリア定番のサラダの味わいです。

アンチョビの塩気とシチリアのレモン、パンチの利いたオリーブオイルもシチリアのものです。

これは外れない。



サラダなんだけど、ワインが進んじゃう、そういう前菜です。

おすすめー。




3月25日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    長野産柿の木茸のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    トルタ・ディ・チョコラータ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-03-24 23:33 | ランチメニュー | Comments(0)

驚愕のハ〇ドパワー!!誰がやったのよ! &3月24日(火)のランチメニュー_d0243849_23131224.jpg





気がついたら、調理用のスプーンが!

誰がやったのでしょうか・・・。





・・・・・・相当盛り上がってしまいましたが、

このスプーン、Gene DININGがオープンするときに百円均一で買ったスプーンなのです。

もう5年以上もずっと使っているので、最近『くにゃくにゃ』になってきていたので、

ちょっとした拍子に簡単に曲がっちゃうんです。

5年も酷使すると道具ってこんなになっちゃうんですね。

・・・って考えると、僕の身体ってじょうぶだなぁー。

だってまだこんなに、くにゃくにゃにはなっていないものー・・・。

よかった、よかった。







丈夫な体に産んでくれた両親に感謝。



3月24日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚と青さのり

Rosso
    完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    長野産柿の木茸のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    トルタ・ディ・チョコラータ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-03-23 23:24 | ランチメニュー | Comments(0)

食用の花、いろいろあるんですねー。&3月23日(月)のランチメニュー_d0243849_0513778.jpg




春はなんとなーく、料理の彩に食用花・エディブルフラワーを使いたくなってしまうのですが、

調べてみるとけっこうたくさんの種類があるんですねー。


自分でも植えてみようかな・・・。





3月23日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚と青さのり

Rosso
    エノキ茸入りボロネーゼ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    トルタ・ディ・チョコラータ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-03-21 00:55 | ランチメニュー | Comments(0)

島根県浜田産『コモンハタ』 すごい!!&3月20日(金)のランチメニュー_d0243849_033283.jpg




涼樹くんが抱えているのは島根県浜田の『コモンハタ』。

8.3キロサイズは圧巻の大きさです。

しかもよほどの健康魚だったのかとてもぷっくりと太っちょです。

そしていい顔してます。


少しねかせて・・・最初はカルパッチョだなー。

出汁も良い、出汁が出そうだなー。

パスタも良さそうだー。



おそらく来週からオンメニューです。




3月20日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚と青さのり

Rosso
    エノキ茸入りボロネーゼ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-03-20 00:10 | ランチメニュー | Comments(0)

高知より『あおさのり』、綺麗な色味とよい風味。&3月19日(木)のランチメニュー_d0243849_23534157.jpg




春は野菜も新物や新芽がありますが、

海藻類も新物がたくさん出回ります。



高知より『あおさのり』たくさん届きました。

とてもきれいな色味です。

風味もとってもいいですねー。



・・・年々、海苔とか海藻類の磯の風味に引き寄せられる感覚があります。

以前はラーメンにはチャーシューだろ!

という感じでしたが、最近はラーメンに海苔やワカメが入っていると妙に満足してしまいます。

・・・なんなんでしょうかね・・・



とりあえず、このあおさのり、どんなメニューに使おうか考え中です。





3月19日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    長野産 柿の木茸のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-03-19 00:01 | ランチメニュー | Comments(0)

そらきた、筍!!今年は静岡からスタートです!!&3月18日(水)のランチメニュー_d0243849_1351573.jpg




今年も始まりました筍産地リレー。

毎年、鹿児島、熊本等、南九州からスタートして北上するのですが、

今年は天候の事もあって、高値が続いてなかなか仕入れる事が出来ずにおりました。


今年は静岡県清水から初入荷です。

僕、筍、大好きなんです!!

大地の生命力を感じます。

そしてうまい!!



今年も、パスタと前菜と活躍してくれることでしょう。

ちょっと特殊な下処理、煮方で筍の大事な部分を全て利用します!

香り、旨みの最高到達点をお皿に仕立てたいと思います。

ぜひ!!






3月18日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    長野産 柿の木茸のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ヨーグルトのテリーヌ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2015-03-18 01:45 | ランチメニュー | Comments(0)

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