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セージの花が咲いたよ。この色、好きだなー。&4月30日(木)のランチメニュー_d0243849_0163181.jpg

セージの花が咲いたよ。この色、好きだなー。&4月30日(木)のランチメニュー_d0243849_0174175.jpg

セージの花が咲いたよ。この色、好きだなー。&4月30日(木)のランチメニュー_d0243849_0184328.jpg






セージのお花が咲きました!!

セージの葉っぱって少し独特な緑色をしておりますが、

そのせいなのか、どうなのか、

花の色もなんとなく透き通ったような独特な紫色に見えます。

結構遠くから見ても、この紫色が目に入るんですよね。

・・・不思議です。




そんなセージの花、結構いっぱい咲いてますので、ぜひともご覧ください。




4月30日日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸入りボロネーぜ

Speciale
    静岡県清水産筍の“バベッティーニ”

Risotto
    姫筍とヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バニラジェラート











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-04-29 00:26 | ランチメニュー | Comments(0)

中勢以の熟成肉ビーフカレー!!いつもまかない、すみません。&4月28日(火)のランチメニュー_d0243849_2349512.jpg






先週の金曜日のまかない。

ビーフカレー!しかも中勢以の熟成肉カレー!!

しかも筍入りです。

これやばかった、本当においしかった!!


いつもまかないばっかりごめんなさい。







4月28日日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸入りボロネーぜ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    カンノーリ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-04-27 23:53 | ランチメニュー | Comments(0)

サワラとカルチョフィのフリット!!サクサクとフワフワ。&4月27日(月)のランチメニュー_d0243849_23264654.jpg

サワラとカルチョフィのフリット!!サクサクとフワフワ。&4月27日(月)のランチメニュー_d0243849_23275639.jpg





大きなサワラってフリットにすると本当にフワフワになるんです。

特殊な生地を纏わせてサクサクにあげます。

シチリア産の旬の味わいカルチョフィも一緒にフリットします。

サワラとカルチョフィ、出会いの組合せ。






ワサビを混ぜ込んだマスタードとミニ緑トマトと、サラダバーネットというハーブを散らしています。

どこか青っぽさを感じる香りを持つ組み合わせです。

ボリュームありますけど前菜でーす。

やっぱ揚げものはお酒が進む―。

油っぽくならないようにあげまーす。





4月27日日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸入りボロネーぜ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    カンノーリ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-04-25 23:38 | ランチメニュー | Comments(0)

ナスタチウム、栽培中です。&4月24日(金)のランチメニュー_d0243849_22311675.jpg

ナスタチウム、栽培中です。&4月24日(金)のランチメニュー_d0243849_2232325.jpg




ここ最近、ちょこちょこお料理に使っています、ナスタチウムというこの葉っぱ、

いつもは八百屋さんから仕入れているのですが、

お店でも栽培してみました。

今、発芽して1週間くらいなのですが、ぐんぐん成長しています。


僕にとってはとても懐かしい植物で、

お花も食べられるんですよ。

少しピリリと辛味があって、いい感じです。



そのうち自家栽培のナスタチウムがお料理になるかも!?

こうご期待。


4月24日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
    静岡県清水産筍の“バベッティーニ”

Risotto
    姫筍とヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナパルフェ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-04-23 22:41 | ランチメニュー | Comments(0)

まかないばっかですみません!!ロールキャベツ!!4月23日(木)のランチメニュー_d0243849_22553621.jpg



いつもまかないの写真ばっかリすみません!

ロールキャベツとボロネーゼのパスタをフュージョンしました。

久々に食べたなーロールキャベツ。

調理法的にはどうなの?って思うときあるんですけど、ロールキャベツって美味しいんですよねー。

大好きです。


春キャベツで少し浅めの煮込み加減で・・・

うまし。





4月23日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    レアチーズケーキ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-04-22 23:02 | ランチメニュー | Comments(0)

中身はなんだ?…まさかのバイ貝パイ包み焼きっ!!4月22日(水)のランチメニュー_d0243849_23182341.jpg

中身はなんだ?…まさかのバイ貝パイ包み焼きっ!!4月22日(水)のランチメニュー_d0243849_23193495.jpg




白バイ貝パイ包み焼き!!

中からいろいろな仕掛けがザックザックと出てきますよー。

サクサクのパイ生地の香ばしいバターの風味に包まれた白バイ貝。

こりゃ、美味しいです。

自分の料理じゃないみたい。



付け合せのトマトはただの輪切りトマトじゃありません。

じゅわっと甘酸っぱいトマトのローストもアツアツで、

ソースの役割をしてくれます。



白バイ貝の甘さの感じ、磯っぽい風味、歯ごたえのあるこりこり食感。

いいねー、ワイン飲みたい。

少し苦みのあるワタ・ミソの部分も癖を感じません。

パイ生地で包んでいるからでしょうか。




メイン料理にどうぞ!!





4月22日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    レアチーズケーキ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-04-21 23:33 | ランチメニュー | Comments(0)

まかない麻婆豆腐!! 実は中華も得意です。 &4月21(火)のランチメニュー_d0243849_23141650.jpg







まかないで麻婆豆腐やっちゃいました!!

初中華でした。

ちゃんと前日から豆腐の水切りをして調味料を揃えて、準備万端!!



でも気合入れすぎて豆腐が少し崩れてしまいました。・・・反省。







4月21日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    北海道厚岸産アサリのトマト煮込みソース

Speciale
    静岡県清水産筍の“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のパンナコッタ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-04-20 23:19 | ランチメニュー | Comments(0)

僕にとっての郷土料理『武蔵野うどん』 まかないだよ。&4月20日(月)のランチメニュー_d0243849_09815.jpg





イタリア料理は地方料理・郷土料理の集合体である、なんて言われたりすることもありますが、

そもそもの僕にとっての郷土料理がこちら『武蔵野うどん』じゃないですかねー。




地元・東村山の生産者さんのこのうどん用の小麦粉が手に入ったので、

手打ちパスタのついでに手打ちうどんでまかないです。



少し茶色いうどんはこの小麦粉ならではで、

香りが小麦!!て感じのうどんになります。


甘めの豚肉の入った温かいつゆに冷たく締めたうどんをつけて食べる、

“つけ麺スタイル”でいただきます。



かき揚げも一緒に食べるとすぐにお腹いっぱいになっちゃいます。



かき揚げは元和食の涼樹くんに揚げてもらったのですが、うますぎ。

食べ過ぎた―。




地元に帰ると食べたくなる味なんです。

これぞ郷土料理。





4月20日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    北海道厚岸産アサリのトマト煮込みソース

Speciale
    静岡県清水産筍の“バベッティーニ”

Risotto
    新ワカメと豆苗のアンチョビ味のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のパンナコッタ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-04-19 00:19 | ランチメニュー | Comments(0)

ニョッキ!!久々に普通のニョッキを作ったよ。&4月17日(金)のランチメニュー_d0243849_0191062.jpg





今思えば、僕がある時から挑戦する事をやめてしまった分野、

それが『ニョッキ』かもしれません。

Gene DININGがオープンしてから、

じゃが芋を使った普通のニョッキは一度もオンメニューしたことがありません。

自分が『美味しい』と思えるニョッキを作るとなると、

どうしても捨てきれないこだわりが出てしまい、

どうしても営業に合わせた仕込みのサイクルにのせることができず、

メニューにすることができなかったのです。




写真は涼樹くんのリクエストにより、まかないで作ったニョッキなのですが、

ホントに久しぶりにニョッキを作りました。


“ああ、ニョッキってやっぱりおいしいなあ。”


そう思えたので、これをどうにかお客様に食べていただけたら・・・との思いが出てきたのです。






いろいろ製法等を見直してどうにか美味しいニョッキを!!

ちょっといろいろ研究してみます。

もう少しお待ちくださいませ。







4月17日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新ワカメと豆苗のアンチョビ味のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-04-17 00:38 | ランチメニュー | Comments(0)

お店の前の八重桜、見頃です。&4月16日(木)のランチメニュー_d0243849_2348356.jpg

お店の前の八重桜、見頃です。&4月16日(木)のランチメニュー_d0243849_23494638.jpg




本当に見事。

お店のすぐ前にある八重桜、今年も見頃をむかえましたよー。

こいつが咲くのを毎年、楽しみにしているんです。


去年、選定が行われて、桜の木の全容的にはこじんまりしてしまった感は否めませんが、

それでもやはり、咲き方がとてもパワフルなんです。

幾つかの花が丸く固まってポンポンと咲くんです。

色味も濃くて青空とのマッチアップが、これからの季節に対する期待感をあおります。

ご来店の際は、ぜひご覧くださいませ。





4月16日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新ワカメと豆苗のアンチョビ味のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナパルフェ











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ぜひ。
by gene-dining | 2015-04-16 00:01 | ランチメニュー | Comments(0)

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