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裏紙が沢山でるんです。全部メモ紙に・・・6月1日(月)のランチメニュー_d0243849_22592758.jpg





Gene DININGではランチ・ディナーともにメニューが日替わりです。

ランチは手書きでメニューをご用意させていただいているのですが、

ディナーは毎日メニューをプリントしています。

そのため前日までのメニューはすべて不要になってしまいます。

そのメニュー表は裏紙として利用しております。

写真はその裏紙をさらに4分の1サイズに切ったものです。

小さくなってちょっとしたメモ書きに最適。

結構いろいろ使います。

いやー、しかしさすが小島マネージャー、サイズがビッちり揃ってる。

いい仕事してますなー。


6月1日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    つるむらさきとヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、トマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-05-30 23:07 | ランチメニュー | Comments(0)

北海道産の仔牛が来ました! 初の国産仔牛入荷。&5月29日(金)のランチメニュー_d0243849_23465249.jpg




北海道の仔牛の肉が初入荷!!

フランス産の仔牛はオンメニューしたことがありましたが、

国産の仔牛は初めてです。

もともと日本では仔牛のうちに食肉として食べる文化がなかったためか、

国産の仔牛は食用種の牛ではなく、乳用種の牛であることがほとんどなのです。

そのため、食肉用の仔牛が文化として根付いているフランスやヨーロッパの仔牛には、

国産の乳用仔牛ではかなわない・・・というのが大方の国産仔牛の評価だったと思います。




今回仕入れた仔牛も乳用種です。

でもこいつはなかなかイケる!!

フランス産のようなきめ細やかな肉質ではないのですが、

焼いただけでも十分に美味しい。

風味が良いですね。

そして柔らかい。



イタリアの古い仔牛料理のレシピに、玉子と仔牛を合わせる料理がありまして、

なかなかおもしろそうだったので、仔牛と玉子を合わせてみる事に致しました。

そのレシピを再構築、形を変えてGene DININGらしいメニューにアレンジしてみました。



ひとつのフライパンの中で焼く、煮る、ソースを仕上げるの三役を行います。

旨みはどこにも逃げていません。

・・・素材は殺さない限り、お皿の上で生きていける。それが素材を生かすことだと学びました。・・・

国産仔牛の魅力を逃さず一皿に。

『北海道産仔牛の軽いクリーム煮とポーチドエッグ 実山椒を効かせて』

オススメです!!!



5月29日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    熊本県天草産 真ダコのペペロンチーノ

Rosso
    完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    つるむらさきとヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、トマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-05-29 00:15 | ランチメニュー | Comments(0)

フレッシュトマトのスパゲティーニ、飽きない美味しさ。5月28日(木)のランチメニュー_d0243849_2327669.jpg






でましたフレッシュトマトのスパゲティーニ!!!


ランチでもご用意する事もあります。

ディナーではほぼ定番化しています。



トマトは産地や銘柄を指定せずに

その時に市場にある食べごろのトマトを八百屋さんにお任せで選んでいただいております。

さらにGeneDININGの倉庫内で追熟し、食べごろのさらに食べごろをむかえたものを、

毎日厳選しております。



トマトはこれからさらに甘くなってゆくと思いますので、こうご期待。

ペコリーノチーズの塩気が、トマトの甘さにがっちりハマります。



定番なんですけど、これからの時期は特におすすめです!!







5月28日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    つるむらさきとヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、トマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    カンノーリ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-05-27 23:41 | ランチメニュー | Comments(0)

サクラマスとアスパラソヴァージュ。今だけの素敵な組合せ。5月27日(水)のランチメニュー_d0243849_23154223.jpg





サクラマスって『桜』の時期よりも、

今くらいの時期の方が脂ものっていて、いいような気がします。



そんな名残サクラマスをこの時期だけの『アスパラソヴァージュ』と合わせます。

フランス産の輸入野菜で歯ごたえと香りがしっかりした野生種のアスパラです。




サクラマスは生春巻きの皮でくるんでレアに焼きます。

この焼き方がまた面白い食感を生むんですよ。


アスパラソバージュは香りを立たせるため、茹で上げのタイミングが重要です。

コリンキーという生食のカボチャのピクルスと、

スモークをかけた水牛のリコッタをアクセントに。



サクラマスの皮は単独で焼いてパリパリの食感にして添えています。

やっぱ皮はうまい。



この時期だけ、出会いの組合せ。

サクラマスとアスパラソヴァージュ。

オススメです!!






5月27日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    つるむらさきとヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、トマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    カンノーリ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-05-26 23:37 | ランチメニュー | Comments(0)

新茶の季節。『抹茶のティラミス』 反則技解禁。& 5月26日(火)のランチメニュー_d0243849_22525137.jpg







抹茶のティラミスです。

見た目は地味めですが、ひとくち食べると芳醇なお茶の風味に圧倒されます。きっと。





・・・たとえばなんですけど、

Gene DININGで突然、デザートにこてこての普通の羊羹をご用意したとします・・・。

たぶんありえないですよねー。

でもパンナコッタやカンノーリなんかは全然ありですよねー。

普通のティラミスなんかもありありでしょうねー。


羊羹とパンナコッタの間にはコンセプトという線引きがあって『あり』と『なし』を隔てているわけなんです。

そのありとなしの境界線を『新茶の季節だから』という理由で飛び越えたのが、

『抹茶のティラミス』です。

そういう意味で『反則技解禁メニュー』なのです。

そういうメニューをやるからには徹底的に材料にこだわりました。

決していつものティラミスに抹茶を加えただけではありません。





この抹茶ティラミスはランチでは絶対にご用意できませんので、

ディナーで御用意してお待ちしております!!

メニューは日替わりですが、しばらくの間は毎日、御用意しております。

ぜひ!!












5月26日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    つるむらさきとヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、トマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    なつみみかんのテリーヌ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-05-25 23:25 | ランチメニュー | Comments(0)

南津海(なつみ)みかんでテリーヌ作った。5月25日(月)のランチメニュー_d0243849_22373812.jpg






国産のかんきつ類はほぼ終盤のこの時期、とっても美味しいミカンが入ってきました!!

なにやら生産量がまだまだ少なく、たぶん入荷するのは今回限りになりそう・・・

しっかりと甘みのあるミカンですが、酸味と風味も程よくとても食べやすいです。

本日のランチのDolceにご用意致します。

ぜひ!












5月25日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    熊本県天草産 真蛸のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    つるむらさきとヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    なつみみかんのテリーヌ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-05-23 22:47 | ランチメニュー | Comments(0)

トウモロコシのリゾット!!ディナーとランチそれぞれ。5月22日(金)のランチメニュー_d0243849_22503144.jpg




季節の移ろいは早いもので、宮崎よりトウモロコシが届きましたー。

結構しっかりと甘さがあります。


ディナーではトウモロコシのリゾットにサマートリュフを合わせております。

早くもかなりの好評をいただいております、このリゾット。

トウモロコシとサマートリュフの相性の良さを一皿にしています。






トウモロコシのリゾット!!ディナーとランチそれぞれ。5月22日(金)のランチメニュー_d0243849_22521679.jpg


こっちがランチのトウモロコシとゴルゴンゾーラのチーズリゾット。

ゴルゴンゾーラがとってもいい役割を果たしてくれます。

そしてゴルゴンゾーラもトウモロコシの甘さのおかげで、クセがなくなっております。

青カビチーズは苦手、、、という方でも美味しくいただけると思います。

ゴルゴンゾーラとトウモロコシも相性いいんですよ。







どちらもオススメ―!!






5月22日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    熊本県天草産 真ダコのペペロンチーノ

Rosso
    完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナのタルト











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-05-21 23:09 | ランチメニュー | Comments(0)

『カルチョフィのタリオリーニ』 おいしいよー &5月21日(木)のランチメニュー_d0243849_22491455.jpg





当店では四季折々の食材をこの手打ちパスタ『タリオリーニ』と合わせて御用意しておりますが、

このタリオリーニはイタリアのピエモンテ州トリノのリストランテで食べた『タリオリーニ』が

あまりに美味で、その美味しさのイメージをベースにしております。

そのリストランテのタリオリーニは郷土料理で『タヤリン』という名前でしたが、

とてもシンプルなもので、具材は何もありませんが、本当に吟味深いものでした。

Gene DININGではその美味しさを壊さずに、さらに高めてくれるような食材を合わせて、

その季節季節で御用意しております。


時に筍だったり、ふきのとうだったり、トリュフだったり・・・

今回はよりイタリアらしいものを合わせて御用意。

カルチョフィはアーティチョークとも呼ばれていますね。

欧米ならではの食材で良い風味と食感、どこか筍にも似たイメージがあります。

タリオリーニとも相性抜群です。


ぜひとも!!








5月21日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ 

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
     トウモロコシとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナパルフェ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-05-20 23:09 | ランチメニュー | Comments(0)

『仔羊スペアリブのグリル』 漬け焼きの肉の香ばしさ。&5月20日(水)のランチメニュー_d0243849_23354452.jpg





ちょっと、いやかなり夏を意識したメニューです。

仔羊のスペアリブを玉葱、蜂蜜、ハーブ、オリーブオイル、魚醤でマリネします。

そして豪快に焦がすように焼きます。

すごくいい香りがしてきます。

これはワインかなー、ビールかなー。



せっかくなんで骨を手でつかんでガブリついちゃってください!!

最初はナイフとフォークで食べていたあなたも、

本能に従うとガブリついちゃうはずです!!

付け合せに皮付きのヤングコーンも一緒に焼きます。

焼けた香ばしさ満点の一皿です。



おすすめです!




5月20日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ 

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
     トウモロコシとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のパンナコッタ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-05-19 23:47 | ランチメニュー | Comments(0)

出たまかない! 『モッツァレラの揚げだし』 &5月19日(火)のランチメニュー_d0243849_23235064.jpg






『モッツァレラとか揚げだしにしたらうまいんじゃあない?』 という僕のムチャブリに、

元和食の料理人、涼樹くんが答えてくれたまかない。



モッツァレラはけっこう和風出汁でも美味しく食べられます!!

石川芋と赤ナスも一緒に・・・


カロリーは高そうですがいくらでも食べられそう。


うまかったー。








5月19日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ 

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    レンコンと新若芽のリゾット

Panino
    熊本県産赤ナスとモッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のパンナコッタ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-05-18 23:31 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内