人気ブログランキング |

<   2015年 06月 ( 21 )   > この月の画像一覧

ウニ、ウニ、ウニ―!!ウニが良い時期になってまいりました。6月30日(火)のランチメニュー_d0243849_23551798.jpg






果てしなく続くウニ・・・・

もう、たくさんありすぎていつもよりたくさん入れちゃうかも・・・・

何て魅力的なこの佇まい、魅了されてしまいます。


というわけで今月6月も最後の営業です、夏本番に向けて張り切って参りましょう!!

ご来店、お待ちしております。





6月30日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    クレソンをのせたボロネーゼ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    アボカドと鶏ムネ肉のパニーノ  

Antipasto
    プロシュートのサラダ

Dolce
    カンノーリ






昨日は急なランチメニュー変更等ありまして、お目当てでいらしたお客様にはご迷惑をおかけいたしました。

本日はこのメニュー通りにご用意できるかとは思いますが、

今後も天候等に左右されやすい不安定な食材入荷の都合上、

急な変更等があるかもしれません。

どうかご理解いただけましたら幸いでございます。










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-06-30 00:06 | ランチメニュー | Comments(0)

最近、金曜日はカレーの日!グリーンカレー!&6月29日(月)のランチメニュー_d0243849_232923.jpg




またまたまかないネタで申し訳ありませんが、

スタッフたちの熱い要望によりグリーンカレー作りました。

ちょっとココナッツミルク入れすぎてくどくなってしまった・・・。




富士の鶏、絹皮茄子、グリーンピースはアルダーマン!!

うまかったー。





6月29日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    クレソンをのせたボロネーゼ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    アボカドと鶏ムネ肉のパニーノ  

Antipasto
    プロシュートのサラダ

Dolce
    カンノーリ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-06-27 23:09 | ランチメニュー | Comments(0)

このグリーンピース、本当にうまいのよー長野産『アルダーマン』&6月26日(金)のランチメニュー_d0243849_23415850.jpg





毎年、このグリーンピースが入荷するのをとても楽しみにしています。

長野産の『アルダーマン』というグリーンピースです。

緑色が濃くて風味もしっかりしています。

そしてなにより甘さが強くて食味が良い!

粒もとても大きく、グリーンピースの印象が変わってしまうくらいの美味しさです。



ひとつのさやの中に10個以上の大きな青豆が入っています!

しかもパンパンに詰まってます。







本日のランチでも御用意しておりますのでぜひ!!

アルダーマン!!





6月26日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    グアンチャーレとグリーンピース

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    スモークした枝豆のリゾット

Panino
    アボカドと鶏ムネ肉のパニーノ  

Antipasto
    プロシュートのサラダ

Dolce
    ルバーブのタルト











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-06-25 23:51 | ランチメニュー | Comments(0)

でたー、まかない海鮮丼!!もう、申し訳ないくらい。&6月25日(木)のランチメニュー_d0243849_2394262.jpg




まかないで海鮮丼!!

だってオーナーが魚屋なんですもの。




それにしてもレベルの高い海鮮丼だった・・・

北海道日高のトキシラズ鮭、島根県浜田産コシナガマグロ・・・

ウニも・・・・



うまかったー。

へへへ。






6月25日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    パプリカとミラノサラミ、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    プロシュートのサラダ

Dolce
    カンノーリ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-06-24 23:15 | ランチメニュー | Comments(0)

竹岡産のタチウオ!ペペロナータと挟み焼き。&6月24日(水)のランチメニュー_d0243849_2320441.jpg





タチウオって美味しいんですよねー。

でもその身の薄さがたまにキズ。

その身の薄さを逆手に取ったお料理です。

焼いて皮をむいたパプリカと一緒に層にして重ねます。

それをアミ脂で包んで焼き上げます。

なんかこういうとんかつありますよねー的な・・・。




タチウオのふわふわ感が出ると思います。

ソースはサルサベルデ、パセリのソースです。

オススメ―。






6月24日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    鶏肉のラグーソース 山椒風味

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    スモークした枝豆のリゾット

Panino
    パプリカとミラノサラミ、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    プロシュートのサラダ

Dolce
    カンノーリ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-06-23 23:27 | ランチメニュー | Comments(0)

北海道日高産トキシラズ鮭!! 脂のっています。  &6月23日(火)のランチメニュー_d0243849_23302942.jpg

北海道日高産トキシラズ鮭!! 脂のっています。  &6月23日(火)のランチメニュー_d0243849_23325537.jpg





北海道より極上のトキシラズ鮭届きました。

おなじみの秋鮭は日本の川に帰ってきた鮭で、

これからロシア辺りの川に向かおうかとしている鮭を日本領海内で捕獲したものがトキシラズ鮭です。

初夏の時期に採れるので、秋鮭に対し『時を知らずに間違えて捕獲された鮭』とされ、

このような名前になったのだとか。


秋鮭はお腹の子供に栄養を取られていることが多く、身がパサついて味気ないものも多いのですが、

このトキシラズはしっかりと身に栄養を蓄えて、脂がのってホント美味しい!!


ちょっとボリュームが出ちゃってますが、前菜でレアに焼いて御用意しております。

おすすめです!!





6月23日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    鶏肉のラグーソース 山椒風味

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    パプリカとミラノサラミ、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    プロシュートのサラダ

Dolce
    トルタ・ディ・チョコラータ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-06-22 23:33 | ランチメニュー | Comments(0)

でか!!長崎県大村湾産のハマグリ!!&6月22日(月)のランチメニュー_d0243849_0545033.jpg





長崎県大村湾のハマグリ!!

パスタにさせていただきました。

こりゃデカい、食べごたえありそう&ええ出汁でるわー。


ハマグリとしては塩控えめで扱いやすく、とっても新鮮でした。



手打ちのショートパスタ“オレキエッテ”のモチモチ感と相性抜群。

ツルムラサキの滑らか食感とほのかな苦みがアクセント。



・・・でもハマグリちょっとしか入荷しなかったから・・・・


でも、おすすめです!!





6月22日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    鶏肉のラグーソース 山椒風味

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    パプリカとミラノサラミ、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    プロシュートのサラダ

Dolce
    トルタ・ディ・チョコラータ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-06-21 01:04 | ランチメニュー | Comments(0)

島根県浜田産コチのクルード。芽葱を合わせて。&6月19日(金)のランチメニュー_d0243849_23353143.jpg





僕にとっては因縁の魚です。

コチ・・・

下働き時代に、コチの背びれが指に刺さり、中に残って3か月間激痛に耐えたのち、

手術して取り出したという、エピソードのある魚なのです。

でもとっても上質な身質の白身でうまいっすよねー。

本当は大好きな魚の一つです。

今回、浜田より届きましたコチは薄く塩締めにして、少し食感を強くしました。

ねっとりに近い滑らかな食感。

そのコチにシャキシャキした風味穏やかな芽葱を合わせました。

一緒に食べるといい感じです。


おすすめでーす。



6月19日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    パプリカとミラノサラミ、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    プロシュートのサラダ

Dolce
    フランボワーズのジェラート











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-06-18 23:43 | ランチメニュー | Comments(0)

のどぐろクロッカンテ! 6月18日(木)のランチメニュー_d0243849_010399.jpg






のどぐろ、こんな感じに仕上がっています。

あるものを皮目に張り付けてそのままカリカリに焼きます。

そのカリッとした食感の事をクロッカンテというのです!


ローストトマトを添えて、茄子と黒オリーブのソースで、バルサミコをアクセントに・・・

ご好評を戴いております。

ぜひー。





6月18日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    パプリカとミラノサラミ、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    プロシュートのサラダ

Dolce
    フランボワーズのジェラート











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-06-18 00:15 | ランチメニュー | Comments(0)

サルティンボッカ!!大好きさ―! &6月17日(水)のランチメニュー_d0243849_22254150.jpg

サルティンボッカ!!大好きさ―! &6月17日(水)のランチメニュー_d0243849_2226546.jpg







まかないでサルティンボッカ!!

薄く伸ばした仔牛肉に生ハムとセージを張り合わせて焼いたローマを代表するお料理です。



でも意外とイタリア以外の国でもポピュラーになっているこのお料理、

お肉を巻くスタイルもあるみたいですねー。

これ美味いんですよー。

サルティンボッカの名前の意味は『口に飛び込む』だそうです。

すぐにできちゃうからだとか、それくらいうましとか・・・。


ホント大好き。

もうワイン飲みたい。



さらにこの日はカルボナーラも作りました!

カルボナーラもローマから広まった料理です。




なんかハイカロリーなまかないでした!











6月17日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    パプリカとミラノサラミ、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    プロシュートのサラダ

Dolce
    アメリカンチェリーのタルト











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-06-16 22:39 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内