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北海道噴火湾産のボタンエビきたーっ!びっちびち!&7月31日(金)のランチメニュー_d0243849_2237655.jpg

北海道噴火湾産のボタンエビきたーっ!びっちびち!&7月31日(金)のランチメニュー_d0243849_2238221.jpg




北海道噴火湾産のボタンエビですー!

こりゃええわ―。サイズも上々で、鮮度抜群です!

テンションあがります!!

北海道のこれだけ状態の良いボタンエビを、遠く離れた猛暑のこの時期の東京で扱えるのは幸せです。

きっと他には無いでしょう。

産地とのネットワークを武器とする魚屋がオーナーであることの強みですね。

サッパリとした冷たい前菜にしたいと思います!

これ、絶対にオススメです!!

ぜひ!






7月31日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    クレソンをのせたボロネーぜ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    かぼちゃとヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-07-30 22:48 | ランチメニュー | Comments(0)

夏の白身魚と言えばスズキ!ふわりとしたムニエルに。&7月30日(木)のランチメニュー_d0243849_22395150.jpg






ここ最近、福岡から入荷していますスズキ、本当にイイんです。

サイズは1キロちょっとくらいの小さめのサイズなのですが、

身質が素晴らしいんです。

数日間、熟成させて旨みがのってきたところを小麦粉をうっすらとまぶして、

たっぷりのバターで焼きます。

フライパンの中でまるでムース状になったバターで優しく包み込むようにしっとりと丁寧に焼き上げます。

これがムニエルという調理法。

結構コツがいります。

温度が高くても低くてもダメ。

ふっくらとふわりと焼き上がります。





今回は青森県野辺地のカブを付け合せにしてビーツのソースで御用意。

薄く焼いたパンには甘い香りのスパイスがまぶしてあります。

サッパリとしたお皿、というよりふんわりと優しく甘いイメージの一皿です。



おすすめ!



7月30日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    かぼちゃとヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-07-29 22:55 | ランチメニュー | Comments(0)

パスタ・コン・レ・サルデ!!シチリアを代表するパスタ。&7月29日(水)のランチメニュー_d0243849_23392252.jpg



これがシチリア・パレルモ名物パスタ、イワシとフェンネルのパスタです!

パスタ・コン・レ・サルデ!!



フェンネルはウイキョウという和名がありますが日本ではあまり一般的ではないですよね、

ですが南イタリアではとてもポピュラーな野菜です。

本来はこのパスタはフィノキエットという野生種の香りの強いフェンネルで作られます。

その強い香りにイワシの魚っぽい味がぶつかります。

サフラン、松の実、レーズンを加えるのが定番です。




こういうイタリア現地の定番のパスタを、

たまには作らないと自分の料理を見失ってしまう不安にかられてしまいます。

またたまに作るととても勉強になるんです。

やはり作り続けられている料理には理由があるんですね。



北海道の良いイワシが入ったのでディナーで御用意しております。

ぜひ!





7月29日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-07-28 23:51 | ランチメニュー | Comments(0)

夏のDolce!スイカとヘーゼルナッツのローズの香るデザートです。&7月28日(火)のランチメニュー_d0243849_222885.jpg




夏なのでさっぱりと&ふんわりと香るデザートです!

実は去年もやってたのですが少し進化しましたー。


スイカっていじるとその美味しさが半減してしまうんですねー。

ここはシンプルにいきたいところ。

薔薇の香りのスイカゼリーと角切りスイカにヘーゼルナッツのジェラートを合わせています。

さらにスイカの種を模したカリッとしたチョコレートを散らしています。

ヘーゼルナッツのジェラートによって、スイカと薔薇の赤い相性の良さが際立ちます。


さらに食べている途中に『あるもの』を加えると劇的に変化します!

スイカにはやっぱりこれ!





ぜひ!!




7月28日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-07-27 22:43 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!ドライカレーとタンドリーチキン。&7月27日(月)のランチメニュー_d0243849_23192332.jpg

金曜日はまかないカレーの日!ドライカレーとタンドリーチキン。&7月27日(月)のランチメニュー_d0243849_23195320.jpg




もうすでにすっかり定着した感のあるGene DININGの金曜日のまかないカレー。

この日はドライカレーと、タンドリーチキン!

ドライカレーは野菜がたっぷりでヘルシー!

タンドリーチキンはヨーグルトとスパイスで一日マリネしてローストした本格派。

うううー、うまし!

後はマンゴーラッシーが欲しかった!



やっぱ夏はカレーでしょ。






7月27日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    完熟フレッシュトマトソース ペコリーノチーズがけ 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    グレープフルーツのテリーヌ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-07-25 23:28 | ランチメニュー | Comments(0)

新潟県小国のアスパラガス、復活です。&7月24日(金)のランチメニュー_d0243849_23202870.jpg





新潟県長岡市小国町のアスパラガス職人のこのアスパラガス、

先月よりしばらくの間、立茎作業中という事で出荷できない状態にありましたが、

この度、入荷復活でございます!


写真はディナーで御用意している炭火焼きの前菜。

立茎作業を終えた後の夏アスパラは、春のアスパラに比べてジューシーさが格段に上です。

そこを生かしたいので炭火でこんがり焼いて、中から溢れるジュースを楽しんで戴いております。



そして本日はランチでもこのアスパラガスがBiancoで御用意しておりますので是非!!



7月24日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    新潟県小国町産アスパラガスとグアンチャーレ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    アボカドと鶏ムネ肉のパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    グレープフルーツのテリーヌ










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ぜひ。
by gene-dining | 2015-07-23 23:30 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!コロッケカレー。&7月23日(木)のランチメニュー_d0243849_22262713.jpg





毎週カレー作ってると、バリエーションに限界が出てきたところで・・・

『今週は何カレーが良いですか―っ!?』とみんなに聞いたところ、

『はい!コロッケカレー!!』と元気よく答えた小島マネージャー。


なんじゃ?コロッケカレーって?



とにかくカレーにコロッケをのせてみました!

結構へヴィーでしたが美味しかったー。

カレーは中勢以の熟成但馬牛のスジカレーです。

コロッケはメークインを使って滑らか食感に仕上げました。

パン粉は粗めのパン粉を混ぜてサクサク感を強調。

恐るべしコロッケカレー、ぺろりと食べられます!






7月23日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース 

Speciale
    生ハムをのせたトウモロコシの“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    アボカドと鶏ムネ肉のパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バニラジェラート










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ぜひ。
by gene-dining | 2015-07-22 22:37 | ランチメニュー | Comments(0)

最強の西京焼き、まかないだよ。7月22日(水)のランチメニュー_d0243849_2233408.jpg





またいつものまかないですみません・・・


涼樹君に作ってもらったサワラの西京焼き!

さすが元和食の料理人やね。

ホントうまい、もっとご飯をくれーっ!という感じ。



この西京焼きの美味しさをどうにかイタリアンの調理法で表現できないだろうか・・・

発酵調味料でマリネして焼くか・・・・

むむー

ちょっといろいろ考え中・・・。




7月22日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    アボカドと鶏ムネ肉のパニーノ  

Antipasto
    プロシュートのサラダ

Dolce
    カンノーリ










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http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-07-21 22:44 | ランチメニュー | Comments(0)

蒸し器の意外な活用法。スモーカーとして使おう。7月21日(火)のランチメニュー_d0243849_23353250.jpg



Gene DINING ではよく燻製、スモークをしたお料理をご用意するのですが、

その際、この蒸し器がとても役立っております。

本来、お湯を沸かす下の部分に、火をつけたスモークウッドを入れて、

上段にスモークしたい素材を入れます。

蒸気が煙に代わってはおりますが、とてもよく煙が回ります。

短時間でしっかりとスモークの香りが楽しめます。

この夏、ご家庭でも、蒸し器でスモーク料理、ぜひ!!






7月21日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    グアンチャーレと長野産グリーンピース

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    生ハムをのせたトウモロコシの“バベッティーニ”

Risotto
    スモークした枝豆のリゾット

Panino
    アボカドと鶏ムネ肉のパニーノ  

Antipasto
    プロシュートのサラダ

Dolce
    パッションフルーツのムース










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-07-18 23:44 | ランチメニュー | Comments(0)

今年もあるぞ、芝まつり。&7月16日(金)のランチメニュー_d0243849_22361113.jpg




7月24日(金)と25日(土)は2015年芝まつり開催です!!

もはや毎年恒例になりましたプロレス団体ZERO1の興業が行われるのは、

24日(金)の17:00~20:30となっております。

毎年かなり盛り上がっているようですが、私は営業がありますので・・・・


場所はGene DININGのすぐ裏の芝新堀町児童遊園です。

来週、天気が良くなるといいですね!

プロレス見ながらビール、絶対うまい!




ぜひ!






7月17日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    グアンチャーレと長野産グリーンピース

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    生ハムをのせたトウモロコシの“バベッティーニ”

Risotto
    スモークした枝豆のリゾット

Panino
    アボカドと鶏ムネ肉のパニーノ  

Antipasto
    プロシュートのサラダ

Dolce
    パッションフルーツのムース










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-07-16 22:46 | ランチメニュー | Comments(0)

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