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9月ですね!!もうこのまま秋になっちゃうんですかー!?&9月1日(火)のランチメニュー_d0243849_22511150.jpg




9月のスタート!!ですね。

ここ最近はなにやら天気もぐずつきがちで、ずいぶん涼しい・・・というか朝晩などは寒いくらいですよね。

このまま秋になっていくんですかねー。

僕は期待を込めて、まだ夏は終わっちゃいない!!と思っております!

なんだかんだ夏、好きなんですよねー。



では9月も宜しくお願いいたします!!




写真は『大分産のハモ』です。

ハモって美しい!!!








9月1日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Rosso
    新潟県小国町産 八石ナスのトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    リコッタチーズのタルト










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-08-31 23:01 | ランチメニュー | Comments(0)

秋刀魚ってなんでテンションが上がるのでしょう?8月31日(月)のランチメニュー_d0243849_2324337.jpg

秋刀魚ってなんでテンションが上がるのでしょう?8月31日(月)のランチメニュー_d0243849_23254462.jpg





北海道釧路の秋刀魚ですー!!

脂もよくのりいい感じです!!


口先が黄色いでしょう?

これ脂がのっている証拠なんだそうです!!


僕は秋刀魚は塩焼きが一番好きです!!

でもお刺身も大好きです!!

毎朝、秋刀魚の塩焼きでもイケます!!

それくらい秋刀魚大好きです!!






・・・テンション上がりっぱなしですが、皆様も秋刀魚、

すきですよねー??

メニューに載せるとオーダーいただく確率はかなり高いと感じます。

やっぱり秋刀魚は季節を感じられて、親しみやすさ、分かりやすさが他の食材には無いくらいに、

ストレートなのでしょう。

そしてもちろん、食べて美味しい!!

オーナーが産地直送の魚屋ですから、Gene DININGの秋刀魚は鮮度が違います。

そしていい秋刀魚しか仕入れません!!

秋刀魚!サンマ!!やっぱテンションあがる!!

おすすめ、ぜひ!!!






8月31日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    静岡県長谷川農産 マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    スモークした枝豆のリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    リコッタチーズのタルト










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-08-29 23:42 | ランチメニュー | Comments(0)

思えばいろんなカボチャがあるもんだ。8月28日(金)のランチメニュー_d0243849_2239894.jpg




秋のカボチャ集まってきましたー。

って集めているわけではないのですが、

あまみを引き出すために寝かせているんです。

美味しくなーれ―!!





8月28日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸いりボロネーぜ 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-08-27 22:43 | ランチメニュー | Comments(0)

静岡県長谷川農産のマッシュルーム!!やっぱ生でしょ。&8月27日(木)のランチメニュー_d0243849_231893.jpg






このマッシュルームは本当に美味しいんです。

特に生でサラダにしたとき、嫌な部分が全くないんです。


どう料理しようかいつも悩みます。

どう使っても美味しいんですけどね。

ホワイトとブラウン、微妙な味と食感の違いを楽しんで戴きたいので、

両方一緒に使います。

長谷川農産マッシュルーム、おすすめーです。




8月27日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-08-26 23:26 | ランチメニュー | Comments(0)

スカロッピーネ!!イイネ!バルサミコ風味だよ。&8月26日(水)のランチメニュー_d0243849_231422.jpg






仔牛肉をたたいて薄く伸ばし、さっとソテー。

バルサミコを絡めてソース状に仕立てます。

イタリア・エミリアロマーニャ州のバルサミコで有名な街モデナの名物料理です。



きっちり火を入れたお肉の柔らかさとはまた違う、

たたいて伸ばしたお肉の美味しさがあるんです。

バルサミコを絡めて甘酸っぱし!!

柿の木茸という茸を加えてソースにとろみアップさせております。

おすすめでーす。



8月26日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パッションフルーツのムース










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-08-25 23:21 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレー!味噌煮込み風のカレーだぜ。&8月25日(月)のランチメニュー_d0243849_22505643.jpg





金曜日のまかないは毎週カレー。

先週は味噌煮込み風のサラッとしたカレーです。

野菜たっぷりヘルシー!

そして、出汁を取った後のトロトロになった仔牛のスジ肉を入れてます。

出汁とった後のスジ肉でも美味しく感じちゃうのは味噌のおかげですかねー。

日本の調味料ってやっぱりすごい。

うまし!!だったけどちょっと作りすぎちゃった・・・・








8月25日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸入りボロネーゼ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-08-24 23:22 | ランチメニュー | Comments(0)

フォアグラと抹茶!!意外な取り合わせ。&8月24日(月)のランチメニュー_d0243849_022253.jpg





フォアグラと抹茶、合いそうにない食材が、

いろいろな計算の結果・・・意外と美味しい!!


フォアグラのムースと合わせる食材をスタッフみんなで議論して、

生まれた一皿です。

『抹茶をまぶしたフォアグラのムース 2色のブドウ添え』です。

シャインマスカットとナガノパープルという共に皮ごと食べる事が出来る素敵なブドウを添えます。

セルフィーユというハーブで覆うように盛り付けてると、中身が見えなくてドキドキ感が膨らみます。

早くもお客様に好評をいただきましたー。

新作フォアグラ料理、おすすめーです。



8月24日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸入りボロネーゼ

Speciale
    生ハムをのせたトウモロコシの“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パッションフルーツのムース










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-08-23 00:33 | ランチメニュー | Comments(0)

アマトリチャーナはやっぱ太麺パスタがうまいー!&8月21日(金)のランチメニュー_d0243849_22285670.jpg







ひさびさにまかないでアマトリチャーナ!!

言わずと知れたグアンチャーレ(ベーコン)と玉葱のトマトソースのパスタです。

ランチでもたまにご用意致しますが、大変人気のあるメニューです。

今回まかないで食べたのはディナーヴァージョンで、パスタが極太スパゲティでいただきました。

スパゲットーニという2ミリのパスタなのですが、なんとボイル時間18分!

ランチではこのボイル時間のパスタでは皆様の休憩時間が終わってしまいます・・・

ですのでランチでは簡易的なアマトリチャーナとして、いつも通りのスパゲッティーニボイル時間5分、

で御用意させて戴いております。

でもでもやはりじっくり一皿味わってみると、

やっぱりアマトリチャーナは太いパスタの方がしっくりきます。

もともとイタリアではそういう太いパスタで作るのがセオリーですからね。

もともとそういうものなのです。



ディナーではほぼほぼメニューから消える事はありませんので、

ご来店いただければいつでもスパゲットーニのアマトリチャーナが御用意可能です!!

特にランチでアマトリチャーナファンになって戴けた方には、

ディナーバージョンをぜひ召上って戴きたい!!

やっぱりこれです、アマトリチャーナは美味しい!!




8月21日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パッションフルーツのムース










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2015-08-20 22:49 | ランチメニュー | Comments(0)

皮がこれだけパリパリになるのは、えらいこっちゃ!&8月20日(木)のランチメニュー_d0243849_2355577.jpg

皮がこれだけパリパリになるのは、えらいこっちゃ!&8月20日(木)のランチメニュー_d0243849_2375763.jpg





熊本県天草産の『石垣鯛』です。

インパデッラ、フライパンで皮パリパリに焼きます。

本当にパリッっパリに焼けるんです。

皮が厚めできめ細かく、ゼラチン質が豊富なこの魚、そして驚くほどの脂ののり!!

この辺の要因のおかげで、皮パリパリ加減はMAXです。

焼くのにコツはいりますが、皮はじっくりとしっかり焼いて、身はフワフワなのが理想です。




今回は石垣鯛とズッキーニの取り合わせ。

ソースも付け合せもズッキーニ!!

やさしい味わいのズッキーニピューレのソースにはミントの香りで爽やかさプラス。

付け合せのズッキーニは焼く前に脱水し味を凝縮、炭火でしっかり焼いたらリコッタをのせます。

風味のしっかりした薬味になるような生野菜をトッピング!

これだけで一品になれそうです。




石垣鯛、うまし!!



8月20日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パッションフルーツのムース










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-08-19 23:23 | ランチメニュー | Comments(0)

私の出身地、東村山の銘菓だよ。 &8月19日(水)のランチメニュー_d0243849_236178.jpg



私の生まれ育ちは東京の多摩地区の東村山というところでございます。

最近のお若い方はぴんと来ないかも知れませんが、多くの方が、

『東村山と言えば志村けん!!』

となるはずです。

その志村けんさんにどっぷりあやかっておりますのが、地元のお菓子屋の作る銘菓、

『だいじょぶだァー饅頭』です。

ちなみに今回、地元に帰ったお土産としてお店のスタッフに配ったのがこの写真、

『だいじょぶだァーどら焼き』です。

さらにちなみに『だっふんだァー饅頭・だっふんだァーどら焼き』もあります。

だいじょぶだァーシリーズは餡子が小倉餡で、

だっふんだァーシリーズは餡子がうぐいす餡となっております。

僕の地元ではとても有名なお菓子で、もはや常識となっております。(?)

お味はと言いますと・・・

ここは気になった方、ぜひ東村山にお出かけください。

ぜひ実際にお召し上がりになって確かめてください!!

東村山の西口駅前の店舗で購入可能です!

ちなみの私は『ここぞ!』という時の手土産には、

必ずこの饅頭にお世話になっております。



・・・実はこのお菓子屋さん、今は僕の小学校の同級生が、

製造から経営まで親父さんの後を継いで運営しております。

その応援もかねて、ご紹介でした。

がんばれーF君!!

実はいつもお世話になってまーす。

また正月は飲みましょーう!!







8月19日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-08-18 23:31 | ランチメニュー | Comments(0)

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