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10月のスタートですね。ますます深まる秋の予感。&10月1日(木)のランチメニュー_d0243849_22351485.jpg





『あれー、もう夏は終わっちゃったのかなー・・・』 

なんて思っていたら気づいたら10月のスタート!!

もう完全に夏はおしまい、腰をすえて深まりゆく秋の味覚を楽しみたい、

そんな気分のシェフ森松でございます。

そういえばあのキノコとか、あれとか、あれとか・・・・

美味しいもの、まだまだいっぱいあるのが秋の良いところ。

メニューの数が増えてしまいそう・・・

今月も毎日メニューが変わってゆきますので、ぜひ、

もう何度でも足をお運びいただければと思っております。



写真は、元和食の料理人の・・・・・という枕詞もいらないくらい、

イタリアンが定着してきた橋本涼樹くん。

ランチ・ディナー共にほとんどの料理の盛り付けは彼が担当しております。

最初は『なんか盛り付けが和食っぽいなぁ・・・』と思う事がありましたが、

最近は『ハッ!!』とするようなモダンで、かっこいい盛り付けをしたりします。

特にパスタの盛り付けは僕の方が見習わなきゃいけないくらいに、綺麗に盛り付けます。

僕は調理に集中できますし、とても助かります。

あとはもう少し早く盛り付けができるようになったら、一歩ステップアップと言ったところでしょうか。


いつもありがとう、これからもがんばれ、涼樹君。





10月1日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    新潟県小国町産 八石ナスのトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    栃木産舞茸のリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-09-30 22:52 | ランチメニュー | Comments(0)

新作Dolce『栗のクレープ』をくりだした!!&9月30日(水)のランチメニュー_d0243849_2364795.jpg

新作Dolce『栗のクレープ』をくりだした!!&9月30日(水)のランチメニュー_d0243849_23828.jpg





今年の秋、一番のおすすめの新作Dolce『栗のクレープ』です!!

モンブランではなく栗のクレープ仕立てです。

イタリアはピエモンテ州の老舗アグリモンターナ社のマロングラッセとマロンペーストを

惜しげもなく包み込んでおりますは、焼きたての栗粉を混ぜ込んだクレープ生地。

先日ブログで紹介しました、夕顔の干瓢風シロップ煮はこのクレープ生地を結ぶ役割を果たしております。

この夕顔の干瓢風がまたよいアクセントの食感を生み出しております。

このデザート、試食で初めて食べて、自分で『うまい!美味しい!!』と叫んでしまいました。

恥ずかしい・・・。

でもそれくらい上出来だと思っております。

和栗のほっこり感もよいのですが、

ヨーロッパ種の栗の官能的なねっとり、しっとりした栗の魅力が一皿にできたのではと、

偉そうに思っております。


もう、とにかくおすすめ!!栗クレープ!!


9月30日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    グアンチャーレとアスパラガス

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    栃木産舞茸のリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チーズケーキ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-09-29 23:39 | ランチメニュー | Comments(0)

反則技パスタ!!イクラをのっけたよー。&9月29日(火)のランチメニュー_d0243849_23463492.jpg




料理における思考において、ある一線を越える事がたまにある・・・

そして今回も・・・

そんなパスタがコチラ、『北海道日高産イクラと舞茸のスパゲッティ』です。

舞茸は栃木の那須バイオファーム産のパリッとした香り高いものです。

仕上げにカボスの皮をけずっています。

カボスの皮って少し山椒と似ているんです。

それがさっぱり感をあたえてくれます。


そして何と言ってもイクラはたっぷりー!!

たっぷりというか、気持ち的にはどっぷりくらいです。

魚屋がオーナーなんですからこれくらいやっちゃいます。


ぜひ!



9月29日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    グアンチャーレとアスパラガス

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    栃木産舞茸のリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チーズケーキ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-09-28 23:54 | ランチメニュー | Comments(0)

夕顔は干瓢(かんぴょう)の原料です。はて・・・。 &9月28日(月)のランチメニュー_d0243849_23291760.jpg





写真は夕顔をリボン状に剥いて、シロップ煮にしたところです。

夕顔は大変大きな大きな瓜の仲間です。

実一つで3キロくらいあります。

煮てそのまま食べる事も出来ますが、干して干瓢(かんぴょう)になることで有名な野菜です。



只今、新作のデザートメニューを考案中で、リボン状の縛ることができる食材を探していたところ、

この夕顔が浮かんだのです。



ロールキャベツなど、縛るときに干瓢が使われることをヒントに夕顔をシロップ煮に・・・。

この、夕顔を使った今年の秋、一番のおすすめデザート、近日中にオンメニュー予定です。








9月28日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    栃木産舞茸のリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    抹茶とホワイトチョコレートのムース












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-09-26 23:44 | ランチメニュー | Comments(0)

連休明け、食材の入荷は順調です。&9月25日(金)のランチメニュー_d0243849_23534432.jpg





休み明けの昨日、

連休の明けた日は、しっかりと準備をしていてもいろいろとバタバタしてしまうものです。

そんな時こそ落ち着いて・・・と自分に言い聞かせますがなかなか・・・

でもいつもドキドキします、特に休み明けのランチは。

昨日もありがたいことに、たくさんのお客様にご来店戴きまして、まさに嬉しい悲鳴でもあります。

それでもやはり、お客様の笑顔に後押しされながら、どうにかランチ終了。

そしてホッとしたのもつかの間、ディナーのメニュー用の食材の仕入れが決まり始めます。

ランチが終わってからディナーのメニューを作り始めるのです。

結構瞬発力が必要とされます。

メニューをゆっくり考えている暇はなかなかないのです。

中にはディナーが始まってから入荷するメニュー食材もあり、

その場合申し訳ない事に、入荷前にご来店戴いたお客様には御用意する事が出来ないのですが・・・

それでもその時の新鮮な良い素材をご用意する事が出来る、

これがGene DININGならではの魅力であり強みになっているんじゃないかと、信じております。


今回も連休明け、良い食材達が集まってきております!!

ぜひご来店を!!お待ちしております。





ちなみに写真は島根県浜田産のアジです。

500グラムサイズのデカいやつ。

こいつは新しい調理法を試すためにわざとオンメニューしなかったんです。

こうご期待!!






9月25日日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    新潟県小国町産八石茄子のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    栃木産舞茸のリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    抹茶とホワイトチョコレートのムース












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-09-25 00:25 | ランチメニュー | Comments(0)

今日から営業再開!!シルバーウィーク連休ありがとうございました!&9月24日(木)のランチメニュー_d0243849_21554496.jpg






シルバーウィークという事で皆様、ごゆっくりすることはできましたか?

われわれも4連休をいただきましたので、スタッフそれぞれ有意義な時間を過ごしたことと思います。

僕はと言いますと、新潟県長岡市小国町三桶というところを訪ね、

いつもGene DININGに野菜を送って下さっている生産者さんにお会いし、畑を見せていただいたり、収穫したり、

その野菜でちゃちゃと料理して生産者さんとお酒を酌み交わしたり・・・

大変充実した時間を過ごすことが出来ました。



そして写真はそのアスパラガスの畑で撮った写真。

アスパラガスの実です。中には黒い種が。

思わず食べてみたのですが、味はほんのリ甘いのです。

・・・・でも生産者さんに笑われてしまいました。

『実なんかくったことねー!森松さんも物好きだなー!!』とのこと。

でもこれ、料理に使えそうなんだよなー。

こういうレストランの現場の感覚と、生産者さんの感覚にはギャップがあり、

それをすり合わせてゆことで、なにかいいものが生まれそうな予感がしました。

この生産者訪問にはほかにもいろいろエピソードがありますので、

後日、ちょこちょこご紹介してゆきますね。




さてそれではまた本日より、Gene DININGを宜しくお願いいたします。

ご来店をお待ちしております!!





9月24日日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    栃木産舞茸のリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バニラジェラート












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-09-23 22:15 | ランチメニュー | Comments(0)

シルバーウィーク!!4連休いただきます!!_d0243849_1712569.jpg





『なに!?この写真???』

と思われ方、失礼いたしましたー。

先日カメラを購入した小島マネージャーですが、

そのカメラのセルフタイマー機能を使って試し撮りをした時の写真です。

Gene DININGのメンバーがそろって何やってんだ!?

と思われた方もいらっしゃることでしょう・・・。




・・・・・・そして今年はシルバーウィークですね!!

僕たちも4連休という事で、9月20日(日)~23日(水)までの間、

連休をいただきます。

スタッフそれぞれ心身ともに充電して、

また休み明けかからアクセル全開で営業に挑みたいと思います。

それではまた、24日以降の御来店、お待ちしております!!!
by gene-dining | 2015-09-19 17:22 | お知らせ | Comments(0)

青森県野辺地の葉つき小カブ、どうやっても美味しいカブ。&9月18日(金)のランチメニュー_d0243849_014929.jpg





青森県野辺地の葉つき小カブです。

偏西風の影響で、冷涼な風が一年中吹くこの土地は、

夏場でも美味しいカブを育てることが可能なのだそうです。


皮も感じないくらい薄く、筋っぽい固さも全くありません。

サラダで生でも、さっと焼いても、葉の部分も美味しいんですよ。

ジューシーで甘みを感じます。

近いうち、このカブが主役の一皿、完成させたいものです。







さて、シルバーウィークという事で、4連休をいただきますので、

連休前最後のランチ営業となります!!

スタッフ一同、張り切って参りますので、ご来店お待ちしております!!

(すごい忙しくなりそうだ!!汗)


9月18日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のパンナコッタ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-09-18 00:13 | ランチメニュー | Comments(0)

秋鮭スモーク!!新銀杏を合わせてみました。&9月17日(木)のランチメニュー_d0243849_22185145.jpg

秋鮭スモーク!!新銀杏を合わせてみました。&9月17日(木)のランチメニュー_d0243849_22201162.jpg




北海道日高産の秋鮭です。

『銀聖』というブランドのついたオスの秋鮭で身はパンパンです。

スモークサーモンの要領で秋鮭スモーク!!

少しねっとりと仕上がるよう工夫しております。

そして新銀杏、コチラも今の時期のもので黄色ではなく翡翠のような緑色をしています。

食感は秋鮭と同じ様にねっとりとしていて、相交わる感覚がとても面白く感じられます。

しかしながら色味は緑とオレンジでとても綺麗に秋の時期を演出してくれております。

コリンキーという生食できるカボチャをピクルスにして小さく散らします。

辛味の無い赤玉葱はスライスして風味と食感のアクセント。

少し柑橘の香りの強いオリーブオイルを少量たらして完成です。

秋鮭の前菜、オススメでーす。




9月17日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    新潟県小国町産 八石ナスのトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のパンナコッタ











そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-09-16 22:39 | ランチメニュー | Comments(0)

岩中豚のパン粉焼き!マッシュルームはフレッシュだぜ。&9月16日(水)のランチメニュー_d0243849_2316623.jpg




『岩中豚のマスタードパン粉焼きとフレッシュマッシュルーム』です!!

岩中豚のばら肉を塩漬けして寝かせたのち、白ワインで柔らかく蒸し上げます。

そこにたっぷりと!でも辛くないマスタードを塗ります。

さらにローズマリーを混ぜ込んだ細かいパン粉をかぶせて、アンチョビをアクセントにちょんとのせたら、

オーブンで焼きます。

そしてマッシュルームは静岡県長谷川農産のすばらしいマッシュルームをスライスして散らします。

もちろん生です。

仕上げにレモン風味のオリーブオイルで仕上げます。

この組み合わせ、たまらんです。

これはオススメ!!ぜひともー!!






9月16日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    鶏肉のラグーソース 山椒風味

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    プロボローネチーズと生ハム、フレッシュトマトのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    オレンジ風味のチョコレートケーキ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-09-15 23:27 | ランチメニュー | Comments(0)

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