人気ブログランキング |

<   2015年 10月 ( 21 )   > この月の画像一覧

ハッピーハロウィン!!でしたー!!さて11月。&11月2日(月)のランチメニュー_d0243849_23432945.jpg






ハロウィン、今年も盛り上がっていましたねー!!

Gene DININGのハロウィンはコイツが盛り上げてくれましたー!!


今年は小島マネージャーと、涼樹君が制作を担当してくれましたー。

素晴らしい出来栄え!!


その頃、私はというと風邪をひいてしまい、ひっくり返っておりましたー(泣)!!

みなさまもぐんぐんと寒くなってゆく時期ですので、体調管理お気をつけ下さいませ。

元気が一番ですよー、いろんな意味で。


それでは11月もGene DININGを宜しくお願いいたします!!




11月2日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道日高産イクラと九条葱の“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産 生落花生とスモークチーズのリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナパンケーキ






そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-10-31 23:52 | ランチメニュー | Comments(0)

イノシシのテリーヌ!!味わい濃厚に仕上がりました。&10月30日(金)のランチメニュー_d0243849_22141856.jpg





先日仕入れました、長野の16キロメスのイノシシ、テリーヌ仕込みました!!

脂が足りなかったので他の生き物の脂で補いはしましたが、

イノシシらしい味がしっかりと出ているんじゃないでしょうか???

少しねかせた来週くらいが食べごろですかね。


写真のテリーヌ断面に白いツブツブが見えるかと思いますが、

それは新潟県小国町の落花生、たっぷりと入れて食感のアクセントとしました。



イノシシは山の美食家と言われるほど山の美味しいものをたくさん食べているんだそうです。

そして落花生も好物なんだそうです。

これは相性も良さそうです。

『落花生食べたことあるか?でもこんなうまい落花生は食べたことないだろう??まだ子供だしなー。』

とメス16キロに語りながら仕込みました。




おすすめー!!




10月30日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道日高産イクラと九条葱の“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産 生落花生とスモークチーズのリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    オレンジ風味のチョコレートケーキ






そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-10-29 22:29 | ランチメニュー | Comments(0)

長野産のイノシシ入荷!!小さいけど1頭買いしました!&10月29日(木)のランチメニュー_d0243849_23322740.jpg





16キロくらいの仔イノシシ、まるごと1頭、どかーんと仕入れましたー。

もう早速いろいろ仕込んでいますが、まずは写真のようにシンプルに焼いて御用意。

仕上げに少しだけ燻製をかけて、ヴィンコットという濃縮したブドウ果汁をつかったソースで御用意。

付け合せは舞茸や百合根、栗など秋らしいものを添えています。

小さなメスなので柔らかくて美味しい―!!

でも獣っぽい香りはあるので、これをどう生かすか、ここがポイントじゃあないっすかねー。




実は最近、仕入れ先として新しいお肉屋さんと契約しました!

日本全国の美味しいお肉、バンバン仕入れてゆきたいと思いますので、こうご期待!!

特にこれからの時期はジビエにも力を入れてゆきたいと思います!!

とはいえ今回のイノシシも部位に分けて色々調理して、前菜・パスタ・リゾット・メインに振り分けて、

使ってもしばらくはなくならないと思います・・・。


それでも大切な命、いただくわけですから大切に調理して参りたいと思います。

16キロのメスの仔イノシシ、おすすめです!!




10月29日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーニ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道日高産イクラと九条葱の“バベッティーニ”

Risotto
    栃木産舞茸のリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    オレンジ風味のチョコレートケーキ






そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-10-28 23:51 | ランチメニュー | Comments(0)

生落花生のビアンコマンジャーレ!!黒イチジクソース!&10月28日(水)のランチメニュー_d0243849_22344098.jpg


先週大量に届きました新潟県小国町産の落花生、今度はDolceにも・・・

こんな感じで剥いた生落花生を牛乳で柔らかく煮てからミキサーで回します。

少しホイップした生クリームと合わせてゼラチンで固めます。

落花生のナッツらしい香ばしさとコクがいい感じです。




そしてそこに新潟県佐渡産の黒イチジクを使ったソースを添えます。


生落花生のビアンコマンジャーレ!!黒イチジクソース!&10月28日(水)のランチメニュー_d0243849_22363026.jpg


マルサラというシチリアの酒精強化ワインで煮込んだ黒イチジクをピュレ状にしてソースにします。

しっかりした甘さ味わいの黒イチジクの良さが出てきます。



旬の新潟食材を使ったランチのDOLCE、オススメ!!



10月28日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーニ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道日高産イクラと九条葱の“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産生落花生とスモークチーズのリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    落花生のビアンコマンジャーレ イチジクソース






そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-10-27 22:50 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はカレーまかないの日!!生落花生入りのマッサマン風カレー!!&10月27日(火)のランチメニュー_d0243849_22473696.jpg





金曜日はまかないカレーの日!!

という事で先週のカレーは『生落花生入りのマッサマン風カレー』でしたー!

鶏肉は骨付き、柔らかく煮てあるものの、骨からは外れない、

でもナイフを使わずとも簡単に骨から外せるギリギリの煮込み加減!!

外れないけど外せる、骨付きのお肉のベストの煮込み加減を狙いました!!

うまくいったよー。

甘い香りのするカレースパイスでマッサマン風に仕立てました。

新潟県小国の生落花生をたっぷり入れて食べごたえ抜群です。

美味しかった―!!





10月27日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道日高産イクラと九条葱の“バベッティーニ”

Risotto
    栃木産舞茸のリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    落花生のビアンコマンジャーレ イチジクソース






そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-10-26 22:57 | ランチメニュー | Comments(0)

いいところは後にとっておかなくちゃ。先日のメジマグロ大トロ!!10月26日(月)のランチメニュー_d0243849_001188.jpg






皆さんは美味しいものは後にとっておきますか?

先に食べちゃいますか?


僕はだんぜん先に食べちゃいます!!

いつ何が起きるかわかんないからっ!!


でもこのメジマグロのいいところは後にとっておきました。

先日仕入れた対馬の13キロメジマグロ、寝かせる事数日間で極上の身質になりました。

熟成ってやつですかね、写真のとおりの大トロがバンバンお客様の口に!!

どんだけ脂乗ってんだー!

ピンクっていうよりも白に近い色味でした。

そう、仕入れた数日後が美味しさのピークなんです。

僕が食べたかったー!!

これはもうGene DININGならではですね。

また極上のメジマグロ、仕入れられたら告知します!!

ぜひ。





10月26日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道日高産イクラと九条葱の“バベッティーニ”

Risotto
    栃木産舞茸のリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    落花生のビアンコマンジャーレ イチジクソース






そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-10-25 00:15 | ランチメニュー | Comments(0)

今年は例年よりいいポルチーニが入荷しています!!&10月23日(金)のランチメニュー_d0243849_22515455.jpg



ポルチーニ業者さんの粋な計らいか・・・

はたまた今年はポルチーニ自体の出来が良い年なのか・・・・




理由ははっきりわかりませんが、今年のポルチーニは状態が最高です!!

食感がよくて、香り高い!!



写真は毎年御用意している『フレッシュポルチーニのタリアテッレ』です。

今年も大変好評を戴いております。

まだフレッシュのポルチーニ食べたことない方、デビューのチャンスです!!

ディナーではほぼ毎日御用意できておりますので、ぜひ!!




10月23日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道日高産イクラと九条葱の“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産 生落花生とスモークチーズのリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング






そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-10-22 23:01 | ランチメニュー | Comments(0)

対馬産のメジマグロのいいのがきましたー!!&10月22日(木)のランチメニュー_d0243849_22205386.jpg




対馬産のメジマグロ届きましたー!!

本マグロの子供をメジマグロやヨコワと呼びますが、

今回のは13キロサイズですので、けっこうでかい・・・ほぼ本マグロです。


ちょっとまかないで試作してみました・・・。




対馬産のメジマグロのいいのがきましたー!!&10月22日(木)のランチメニュー_d0243849_2222610.jpg

対馬産のメジマグロのいいのがきましたー!!&10月22日(木)のランチメニュー_d0243849_2224896.jpg



厚めにスライスカットして、表面をうっすらと炙ります。

先日大量に届きました生落花生のソースと

イタリアならではのパセリを使ったソース“サルサヴェルデ”を使っています。

小玉葱をピクルスにしたものをアクセントにメジマグロの旨みと歯触りを楽しんで戴く一皿に仕立てました。

ほぼこのまま、オンメニュー決定!!

オススメでーっす!!



10月22日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道日高産イクラと九条葱の“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産 生落花生とスモークチーズのリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング






そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-10-21 22:36 | ランチメニュー | Comments(0)

新潟県小国町産の『生落花生』が大量!!ぜひ!!&10月21日(水)のランチメニュー_d0243849_22304992.jpg





今週に入ってから何かと仕込みに追われておりますシェフ森松です・・・


と申しますのも、生落花生が大量に届いたのです!!

アスパラガス、八石茄子の生産者の方からの次なる刺客は『生落花生』!!


本当に素晴らしい食材です。

関東では千葉の八街産の生落花生が有名ですが、

新潟県小国町でも昔から作られてきたそうです。

近年、生産量が減ってきていた小国産の落花生の復活にチャレンジしているという、

生産者の方の熱い気持ちの詰まっている落花生です。



さやに入っているので見た目は変わりないかと思いますが、中の豆は白くプリッとしています。

甘みが強く香り高い、これは病み付きアイテムです。


収穫最盛期とのことで、いくつかの品種を送って戴きましたが、

Gene DININGにはトータルで7キロくらいの落花生が・・・もうちょっと多いかも・・。

すぐに使い切れる分以外は美味しいうちにピュレなどに加工します。

生落花生を香ばしくさやのままローストし、中身のプリットした実をオリーブオイルでミキサーにかけます。

他にも順次色々作ってゆきます。


そして一番美味しそうな大きな実のものはランチやディナーのお料理にも御用意してゆきますので、

ぜひ!!




本日ランチのRisotto、生落花生とスモークチーズのリゾット!!

おすすめでーっす!!




10月21日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    鶏肉のラグーソース 山椒風味

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道日高産イクラと九条葱の“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産 生落花生とスモークチーズのリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナパンケーキ






そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-10-20 22:54 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はカレーまかないの日。初の試みカレーうどん!!&10月20日(火)のランチメニュー_d0243849_235433.jpg

金曜日はカレーまかないの日。初の試みカレーうどん!!&10月20日(火)のランチメニュー_d0243849_2371150.jpg





金曜日はまかないカレーの日!!ということでしたが、先週はカレーとはいえ、

カレーうどん!!

もちろん手打ちうどん!!

流行りのカレーうどんっぽくクリーミーに仕上げてみました。

豚バラと野菜たっぷりのポイントは、しゃきしゃき九条葱!!

九条葱って、生で加えただけでも甘いんですねー。


美味しかったす!!






10月20日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道日高産イクラと九条葱の“バベッティーニ”

Risotto
    新潟県小国町産 生落花生とスモークチーズのリゾット

Panino
    柿の木茸と生ハム、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナパンケーキ






そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





ぜひ。
by gene-dining | 2015-10-19 23:12 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内