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金美人参(きんびにんじん)!!綺麗な人参!!&3月1日(火)のランチメニュー_d0243849_23213769.jpg





茨城県鉾田産の金美人参です。

見た目の綺麗さもさることながら、

味も人参臭さがなくて食べやすい!!


生でサラダっぽくが良さそうですけど、意外と万能に使えそうな人参です。

これからの春らしい華やかなお皿には欠かせないこの鮮やかな黄色!!

重宝しそうです。




さて、本日より3月!!

これからどんどん春めいてくるのでしょうかー!?

この時期が僕は一番好きかも・・・

でも週刊天気予報はまだまだ寒い日が・・・・

皆様、この寒さもあと少しです、どうか風邪などひかぬように、

お気をつけ下さいませ。

3月もどうぞGene DININGを宜しくお願いいたします!!




3月1日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸いりボロネーゼ

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    オレンジ風味のチョコレートケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-02-29 23:29 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!アッと驚くカツオのコンフィカレー。&2月29日(月)のランチメニュー_d0243849_23205329.jpg




先日仕入れました、今年初の鰹をオリーブオイルでじっくりコンフィにし、カレーと合わせてみました。

これなかなかイケます。

少しパサつき加減のカツオがカレーのソースと合わせると、いい感じに美味しさを発揮!!

鰹の旨みを壊さぬよう気を使いました。


美味かった!!




2月29日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸いりボロネーゼ

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    オレンジ風味のチョコレートケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-02-27 23:27 | ランチメニュー | Comments(0)

トリッパ!!とっても食べやすく仕上がっています。&2月26日(金)のランチメニュー_d0243849_23242674.jpg





トリッパ!!

イタリアンでは良く使われている、牛の胃袋の煮込み料理です。

各地方でいろいろな仕立て方や組み合わせがあります。

個人的には内臓料理は大好き!!

いままでGene DININGではあまり内臓などの癖のあるお料理はご用意控えて参りましたが、

このたび解禁です!!

Gene DININGでは新鮮な仔牛のトリッパを仕入れておりますので、

臭み・クセもなく大変食べやすい感じに仕上がっています。

内臓料理の玄人方には少し物足りないかも・・・・


白いんげん豆と共にトマト煮にしています。

源助大根というおいしい大根も一緒に煮ていますがそこがGene DININGのオリジナルです。



トロリと煮えたトリッパ、おすすめです!!





2月26日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入り トマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    オレンジ風味のチョコレートケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-02-25 23:40 | ランチメニュー | Comments(0)

チャービル・ルート ロビオーラのフォンデュソース! 好評です。&2月25日(木)のランチメニュー_d0243849_23163585.jpg


チャービル・ルート ロビオーラのフォンデュソース! 好評です。&2月25日(木)のランチメニュー_d0243849_23175048.jpg






この時期のお気に入り野菜、『チャービル・ルート』はハーブのセルフィーユの根です。

ほのかな香りとねっとりほっこり、そして甘ーい!!


ロビオーラというチーズをフォンデュにしてソースにしています。

赤い葉野菜はラデッキオです。イタリアの冬野菜で、食感と苦みが合いますねー。

何しろ希少な野菜ですので、いつまたご用意できるかわかりません!!

ぜひとも!!



ここ最近の当ブログ、

いつもまかない料理の写真ばかりで、ちゃんとした料理のアップは久々ですかね・・・

営業中はなかなか撮影どころではなく、

仕上がったお皿は、1秒でも早くお客様に届いてほしいと思ってしまうたちなのです。

すみません・・・。

いいわけせず、なるべくお店の料理をアップできるように頑張ります!!!




2月25日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産 タラバガニのトマトソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    リコッタ・チーズケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-02-24 23:28 | ランチメニュー | Comments(0)

Gene DINING的、初鰹!!イイネ!&2月24日(水)のランチメニュー_d0243849_23285153.jpg




まだまだシーズンではないのですが、この時期としては素晴らしい鰹です。

やっぱりカツオはうまい!!

ひとまず前菜でご用意しましたー!!



Gene DININGの鮮度抜群なので、自信を持ってお勧めします。

ぜひ!!!




2月24日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    熊本県天草産マテ貝と紫白菜の“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-02-23 23:35 | ランチメニュー | Comments(0)

まかないでメンチカツ!!&2月23日(火)のランチメニュー_d0243849_2373677.jpg





皆からのリクエストにお応えして、まかないでメンチカツ作りましたー。

分厚く、肉肉しく、ガッツリ系のメンチカツでしたが皆ペロリと…




メンチカツは合いびき肉で作りますが、牛肉の割合が多い方が美味しいんですよねー。

後はみじん切りにした野菜を炒めて混ぜ込みますが、少し大きめのみじん切りがおすすめです。

少し食感が残る位がベストです!

キャベツの千切りと、レンコンのマリネを添えて・・・


おいしかっつたー!!!!





2月23日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-02-22 23:14 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!!どこか懐かしい普通のカレー!!&2月22日(月)のランチメニュー_d0243849_22335257.jpg



たまには日本の普通のカレーです!!

玉葱と人参とじゃが芋で、肉は豚肉です。

カレールーを使ってカレー作ったの10年ぶりくらいかも・・・。

どこか懐かしくて美味しかったなー。





金曜日はまかないカレーの日!!どこか懐かしい普通のカレー!!&2月22日(月)のランチメニュー_d0243849_2238589.jpg



これはまかないデザートに涼樹くんが作ってくれたクレープ。

ナイフとフォークで食べるスタイルのクレープです。

実はこれ、涼樹が失敗したカスタードを使って皆にまかないで、と作ってくれました。

いろいろな食感が入っていることで、

カスタードの失敗感はほとんど感じず、とっても美味しかった!!

失敗を挽回するのって大変な事ですが、

そこから生まれる事ってとっても価値があると思うのです。

そこから学べることがたくさんあるのです。

だから失敗をただの失敗で終わらせずに、どうにかできないのか知恵を絞ること、

手をかける事、努力をする事ってとっても大切だと思います。

それは必ず経験としていつか生かせるはず、そう偉そうに僕は思うわけなのです。

ピンチはチャンス!!

素晴らしいですね。




2月22日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産タラバガニのトマトソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-02-20 22:56 | ランチメニュー | Comments(0)

たまにはまかないらしい、まかない飯を・・・がっつりと豚キムチ丼!!&2月19日(金)のランチメニュー_d0243849_22372414.jpg





たまには丼物が食べたい!

という事で、たまにはまかない丼です。

豚キムチ丼です。

でもただ炒め合わせるだけじゃなくて丁寧に作るととっても美味しくできます。

やけに皆、テンションあがってましたー!!

やっぱ丼ものっていいですね。

うまかったー!!



2月19日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産タラバガニのトマトソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング








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ぜひ。
by gene-dining | 2016-02-18 22:43 | ランチメニュー | Comments(0)

みつけた!!イタリアのスーパー・バター。『ベッピーノ・オッチェリ』&2月18日(木)のランチメニュー_d0243849_22215843.jpg




イタリア・ピエモンテ州の小さな生産者の作る素晴らしいバターです。

『Beppino Occelli ベッピーノ・オッチェリ』

そのまま食べても油脂分を感じないほどあっさりしています。

発酵した様な、ほんの少しの乳酸の豊かな風味が奥深さを感じさせてくれます。



一つ一つ丁寧に紙で包装されているこのバターは、

非常に丁寧に、そしてクラシカルな方法で作られた物であることを、うかがい知る事が出来ます。



僕自身、バターという食材は勉強不足でした。

特に何も考えずにいつも同じものを料理に、デザートに使用してきましたが、

このバターに出会ったことで、新たな料理が出来てゆくかもしれません。

でも非常に高価で生産量も少ないので、仕入れは不安定かも・・・。

いまのところ、パンにつけてシンプルに食べるのが一番美味しい!!

と思っていますが今後、このバターのポテンシャルを発揮できる一皿を、

作ってゆきたいと思います!!

こうご期待!!



2月18日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    熊本県天草産マテ貝と紫白菜の“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナカスタードケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-02-17 22:45 | ランチメニュー | Comments(0)

今年もこの食材やってます、その4、ラディッキオ・タルティーヴォ。&2月17日(水)のランチメニュー_d0243849_22172040.jpg




イタリアの冬の野菜としてポピュラーな存在です。

ラディッキオはチコリ、アンディーブの仲間でほろ苦い味と、しゃっきりした食感がクセになる野菜です。

生でサラダもいけますし、焼いてもうまいんです。

お肉の付け合せにもばっちりです。

また見た目の奇抜さも独特の存在感があります。

このタルティーヴォは栽培方法が特殊で、一部国産もあるそうですが、

Gene DININGでは本場のイタリア産を使用しています。

少し色どりに欠ける冬のお皿に変化をつけてくれるので、毎年使わせていただいています。

ラディッキオ・タルティーヴォ、おすすめです。




2月17日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    熊本県天草産マテ貝と紫白菜の“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    スモークチーズ“スカモルツァ”とレンコンのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-02-16 22:28 | ランチメニュー | Comments(0)

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