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急に春っぽくなってきましたねー!&3月31日(木)のランチメニュー_d0243849_2324297.jpg

急に春っぽくなってきましたねー!&3月31日(木)のランチメニュー_d0243849_23242546.jpg

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急に春っぽくなってきましたねー!&3月31日(木)のランチメニュー_d0243849_23255392.jpg






本日で3月も終わり、

ここ数日で寒かった3月も急に春っぽくなってきましたね!!



年度末でお忙しいかとは思いますが、ご来店お待ちしております!!!










3月31日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ 

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    桜海老と春キャベツの“バベッティーニ”

Risotto
    新玉葱とゴルゴンゾーラチーズのリゾット

Panino
    菜の花とクリームチーズ“ストラッキーノ”、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-30 23:30 | ランチメニュー | Comments(0)

イタリア職人の作る北海道産のチーズ!!&3月30日(水)のランチメニュー_d0243849_22581046.jpg




一口食べたらその違いに気がつくはず!!

このモッツァレラとリコッタはそれくらい美味しいです。

イタリア現地で食べた時のあの感動と同等か、それ以上かも・・・・!?




チーズ製造における世界最高峰の歴史と技術を持つ、

南イタリアの農場“ファットリア・ビオ”のチーズマスターたちが、

世界最高品質の北海道のミルクに出会い、

北海道に移住して世界最高のチーズを作ろうとしています。

そのFattoria Bio  Hokkaidoは

『最高のイタリアンチーズとその製法でイタリアンチーズの文化を日本列島に広めてゆく』という

壮大な目標をかかげ、小さな一歩を歩み始めたばかりの生産者です。





このリコッタとモッツァレラ、鮮度が素晴らしい!!

フレッシュチーズは鮮度が重要だと思いますが、

なんといっても国内産ですので流通に無駄な時間がかかっていない、コストがかかっていないのです。

そしてイタリアのチーズ職人が確かな技術で、

北海道の生乳を原料に作っているわけです。

無理に輸入したイタリアのチーズより美味しいはずです。


今後、Gene DININGのスタンダード食材にしてゆきたいと思います。

まだ入荷が不安定で欠品の可能性もありますが、

ぜひ、Fattoria Bio Hokkaidoのチーズ、おすすめです!!

マジ美味し。




3月30日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    新潟県小国町産ふきのとうと生ハムの軽いクリームソース 

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    桜海老と春キャベツの“バベッティーニ”

Risotto
    新玉葱とゴルゴンゾーラチーズのリゾット

Panino
    菜の花とクリームチーズ“ストラッキーノ”、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-29 23:40 | ランチメニュー | Comments(0)

自家製アンチョビのバーニャカウダソースで炭火焼きの筍を。&3月29日(火)のランチメニュー_d0243849_2313995.jpg




去年の夏に仕込んでおいた自家製のアンチョビ。

非常に脂ののった北海道のイワシでしたが、しっかり発酵してただのしょっぱいだけではない、

旨みを含んだ塩気を感じます。

芳醇で癖になりそうな、アンチョビに仕上がりました。

そのアンチョビをバーニャカウダのソースにしました。


そして今が旬の筍を香り良く炭火で焼いて、

バーニャカウダのソースでお召し上がりいただく前菜にします!!




これ絶対に美味しーです!!

ぜひ!!




3月29日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    熊本県天草産 真蛸のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新玉葱とゴルゴンゾーラチーズのリゾット

Panino
    菜の花とクリームチーズ“ストラッキーノ”、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-28 23:13 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレー!今までで一番辛いカレー!!&3月28日(月)のランチメニュー_d0243849_22145291.jpg





今週の金曜日まかないカレーは桜海老と真蛸、さらに筍も少し入っている贅沢カレー、、、、

のはずが、カイエンヌペッパーを入れすぎた為、

過去最強の激辛カレーとなりました。

スパイスのブレンドはごくシンプルなのですが、とにかく辛い!!

これくらいの辛さが限界かなーという感じ。

僕はもう少し辛くてもいけますが、みんなが限界でしょう!?

でもやはり使っている材料も材料ですので、美味しかった!!

もうこれ以上は辛くしません宣言!!



3月28日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    菜の花とクリームチーズ“ストラッキーノ”、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-26 22:24 | ランチメニュー | Comments(0)

桜も咲いたし、桜海老をランチにご用意!!&3月25日(金)のランチメニュー_d0243849_22542130.jpg





なにやら随分寒いんですが、桜も開花したことですし、

本日はランチのSpecialeで桜海老のパスタをご用意!!

春キャベツと合わせます。

ぜひ!!!







3月25日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    熊本県天草産マダコのトマトソース 

Speciale
    桜海老と春キャベツの“バベッティーニ”

Risotto
    リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    菜の花とクリームチーズ“ストラッキーノ”、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のシフォンケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-24 23:03 | ランチメニュー | Comments(0)

今年もこの食材やってます、その5、筍。&3月24日(木)のランチメニュー_d0243849_23115315.jpg





今年も筍の季節やってきましたー。

天候等の影響で例年より少し遅めのスタートです。



香り、味、食感、

強い生命力あふれる筍をぜひ。

今現在は福岡のものを仕入れておりますが、少しずつ北上してゆきます!!

筍産地リレーと呼んでおります。




例年通りのパスタ料理はタリオリーニ!

前菜はまだ考え中です・・・。

超お勧めです!!

ぜひ。





3月24日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新玉葱とゴルゴンゾーラのリゾット

Panino
    菜の花とクリームチーズ“ストラッキーノ”、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のシフォンケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-23 23:18 | ランチメニュー | Comments(0)

鉢植をいただきました・・・。&3月23日(水)のランチメニュー_d0243849_22382336.jpg

鉢植をいただきました・・・。&3月23日(水)のランチメニュー_d0243849_22392124.jpg





Gene DININGの隣にはとある会社さんのオフィスがあったのですが、

この度、オフィスの移転・お引越しという事で、

その会社の社長さんが大切に育てていた鉢植をいただいてしまいました。

カポックという葉の付き方が面白い、立派な観葉植物と、

サボテンの仲間です。


ですが今は隣のオフィスはスッカラカン・・・、なんかとってもさびしい感じです。

いただいた鉢植、大切に育ててゆきたいと思います。

春は別れの季節でもありますねー。





3月23日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新玉葱とゴルゴンゾーラのリゾット

Panino
    菜の花とクリームチーズ“ストラッキーノ”、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-22 22:55 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレー!!アランチーニのせカレー!&3月22日(火)のランチメニュー_d0243849_22331933.jpg




先週の金曜日のまかないカレーは普通のカレーでしたが、アランチーニをのせてみました。

アランチーニはイタリアのライスコロッケ。

作りすぎてあまってしまったリゾットを再利用。

モッツァレラを中に包んであります。

なので今回はご飯は少な目・・・。



僕の実家のカレーは豚肉だったので、『普通のカレー』というと豚肉です。

なんだか落ち着きます。

おいしかったーっす。




3月22日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新玉葱とゴルゴンゾーラのリゾット

Panino
    島根県浜田産イワシと新玉葱、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-19 22:41 | ランチメニュー | Comments(0)

久々にランチでボンゴレ!!北海道厚岸産です。&3月18日(金)のランチメニュー_d0243849_22174993.jpg






とてつもない人気のメニューでありながら、

様々な理由からランチではご用意ができなくなっておりました。

本日のランチで一年ぶり!?くらいにご用意が出来そうです!!

次回はいつご用意ができるかわかりません・・・・この機会にぜひ、

旬のアサリの旨み、御堪能いただければ!!

連休前のランチという事で皆様お忙しいかとは思いますが、ご来店を心よりお待ちしております。




3月18日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    北海道厚岸産 アサリのボンゴレビアンコ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    島根県浜田産イワシと新玉葱、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-17 22:26 | ランチメニュー | Comments(0)

『クラテッロ・コット』!!幻の生ハムのボイルハムバージョンです。&3月17日(木)のランチメニュー_d0243849_23261318.jpg





イタリア中部のエミリヤ・ロマーニャ州で作られる幻の生ハム『クラテッロ・ディ・ズィベッロ』の

ボイルハムバージョンです。

豚のお尻の一番美味しい部位だけを使って作られた、旨みの濃いハムです。

もうミモザが咲いている時期ですので、ルッコラと一緒にミモザ仕立てのサラダに!!


去年は自家製のハムを仕込んでおりましたが、今年はこのクラテッロ・コットでいっちゃいます。

ぜひ!!








3月17日日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産タラバガニのトマトソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    島根県浜田産イワシと新玉葱、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-16 23:37 | ランチメニュー | Comments(0)

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