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鳥取県岩美産ホタルイカ!!ポレンタの海の中。&3月16日(水)のランチメニュー_d0243849_2214242.jpg





毎年この時期にやってくる小さな宇宙人の様な佇まい、

鳥取県岩美産のホタルイカです。



ポレンタというお粥のような食べもので、

とうもろこしの乾燥させた粉を練りながら炊いたものの中に、強引にホタルイカを!!


ヴェネチアの料理でイカの煮込みととポレンタを合わせる料理がありますが、

そこからの発想です。


これはおいしい!!




庄内あさつきを焼いて香ばしい香りごとお皿に載せます。

酸味と食感のアクセントに小さな青梅をカリカリッと盛り込んでいます。


今年のホタルイカの前菜、オススメでーす。






3月16日日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産タラバガニのトマトソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-15 22:23 | ランチメニュー | Comments(0)

特上のサヨリきたー!!身がこりこりしてます。&3月15日(火)のランチメニュー_d0243849_23512876.jpg

特上のサヨリきたー!!身がこりこりしてます。&3月15日(火)のランチメニュー_d0243849_235324.jpg





たまーに出会う、極上の圧倒的食材、今年ナンバー1じゃないですかねー。

島根県浜田の『サヨリ』です。

サヨリとしては大変大きなサイズで、サンマと同じサイズ!

いやサンマより大きいかも。

鮮度も大変すばらしく、身は透明に透き通っています。

とにかくキラキラとまばゆいくらいに光ってます。

これはどうやったっても美味しくなっちゃう魚ですよー。


サヨリはいつもスパイスを使ったマリネにするのですが、今回はさらに一工夫。

こうご期待です!!




3月15日日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産タラバガニのトマトソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-15 00:02 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!!激辛チキンカレー!!&3月14日(月)のランチメニュー_d0243849_23174597.jpg




金曜日はまかないカレーの日!!

今回はまさに新境地開拓とでもいうべきカレー。

チキンカレーですが今までで一番辛かったかもー!

みなさん良く食べていましたー。

そしてスパイスのブレンドも、いつものチキンカレーの時のブレンドを大きく変更しましたが、

これがなかなかいい感じでした!!

今回のカレーは激辛新境地開拓カレーでしたー。





3月も中盤、しかしなかなかあたたかくなりませんね・・・・

皆様、体調など崩さないようにお気をつけ下さいませー。



3月14日日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産タラバガニのトマトソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-12 23:24 | ランチメニュー | Comments(0)

鮮度が抜群!!イサキがいい感じ。&3月11日(金)のランチメニュー_d0243849_22242694.jpg




福岡から届きました、イサキです!!

サイズは小さめですが、そこそこ脂ものっていますし、鮮度も抜群です。

皮をパリッと焼いて食べたら最高に美味しそう・・・




しかしもう初夏の魚であるイサキが美味しくなり始めているのかー、びっくり!

忙しくともちゃんと季節にはついて行かなきゃ、いかんです。

イサキはホントに万能優良魚で、刺身、焼く、蒸す、煮る、どうしたって美味しいんです。

しかも魚といえども旨みがしっかりとしているので、重宝します。


Gene DININGの鮮度抜群イサキ、ぜひお試しくださいませ!!




3月11日日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    グアンチャーレと春キャベツ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産タラバガニのトマトソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-10 22:50 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!!まさかの写真撮り忘れ!&3月10日(木)のランチメニュー_d0243849_2233246.jpg





金曜日はまかないカレーの日!!

ですがなんとまあ、写真を撮るのを忘れてしまいました・・・

そんなにお腹がすいていたのでしょうか・・・

ちなみに写真はつい先日のまかない『ポーチドエッグテリヤキチキン丼』です!!

カレーとは関係ありません。



先週のまかないカレーは、挽肉とゴボウとふきのとうのカレーでした!!

まさかのこんな落ち!!

気を付けまーっす!!




3月10日日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-09 22:39 | ランチメニュー | Comments(0)

隣にトルコ料理屋さんがオープン!!かなり本格的。&3月9日(水)のランチメニュー_d0243849_23244428.jpg


隣にトルコ料理屋さんがオープン!!かなり本格的。&3月9日(水)のランチメニュー_d0243849_23254253.jpg




Gene DININGの隣にトルコ料理屋さんがオープンしますよー。

先日、撮影用のお料理を『皆さんでどうぞ!』と、いただいてしまいました!!

ホントに美味しかった!!

シシケバブはヤバい!!


東京のトルコ料理店のパイオニアともいうべきベテランの店長さん(写真・中央・)と

現地のヒルトンホテルで料理長を務めていたというすごい経歴の若手シェフ(写真・左)が、

2人で切り盛りするんだそうです。

ちなみにご存知かと思いますが、写真・右はトルコ料理屋さんの方ではなく、ウチのマネージャーです。

ウチのマネージャーはもちろんウチのマネージャーのままです。






・・・なんだかすごいお店が隣にできたなー!という感じです。

いっしょにこの地域を盛り上げてゆけるお店になれたら最高です。



みなさん、ぜひ一度足を運んでみて下さいませ。

お弁当もやるそうですし、夜はおいしいお酒も飲めちゃうようですよ!!

ぜひ!!






3月9日日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新玉葱とゴルゴンゾーラのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ホワイトチョコレートのムース








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-08 23:49 | ランチメニュー | Comments(0)

人参サラダ!!自家製のベーコンのってます。&3月8日(火)のランチメニュー_d0243849_22195513.jpg




人参サラダです!!

先日、当ブログでご紹介しました金美人参も入っています。

粒マスタード、ヘーゼルナッツ、レーズン、

そして北海道十勝産蝦夷豚の自家製ベーコンが入っています。

ホワイトバルサミコで調味して人参の甘さを引き出しています。

ワインが飲みたくなるサラダでっす。

ぜひー。




3月8日日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入り トマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    新玉葱とゴルゴンゾーラのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ホワイトチョコレートのムース








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-07 22:30 | ランチメニュー | Comments(0)

ざっくりパルフェ!!チョコレートバージョン。&3月7日(月)のランチメニュー_d0243849_22401484.jpg



パルフェとはパフェの事なんですけど、

ディナーではいい意味で力の抜けたアバウトな感じのパルフェ、2種類用意しています。

先日のレモンのパルフェに続き、本日はチョコレートのパルフェです。


はっきり言って超濃厚です。

チョコレートのムース、ジェラート、そしてチョコレート風味のリコッタチーズを合わせています。

さらにチョコレートのソースとサクサクパイ生地、チョコにチョコ!!

フランボワーズのビネガーを途中でかけてお召し上がりいただきます。

もうチョコレート好きにはたまりません!!



サッパリタイプのレモンパルフェ、

濃厚タイプのチョコレートパルフェ、

どちらもおすすめです。どちらに致しましょうか・・・?

ぜひ!!





3月7日日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸入りボロネーぜ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ホワイトチョコレートのムース








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-05 23:03 | ランチメニュー | Comments(0)

ざっくりパルフェ!!レモンバージョン。&3月4日(金)のランチメニュー_d0243849_23311771.jpg






パルフェとはパフェの事なんですけど、

ディナーではいい意味で力の抜けたアバウトな感じのパルフェ、2種類用意しています。

本日のパルフェはレモンバージョンです。

はっきりいって超サッパリです。

レモンのジェラートとレモン風味のデザートリコッタチーズを合わせています。

お召し上がりの途中でそこにレモン風味のビネガーをかけて食べていただきます。

もう全部レモンなのです!!

ただ温度や食感の違いから、一緒に食べるととても面白いのです。

同じ素材の味や風味を重ねる、そんな組み合わせを只今勉強中です。

後日、もう一種のざっくりパルフェもご紹介いたしますね。




3月4日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産タラバガニのトマトソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-03 23:43 | ランチメニュー | Comments(0)

今年もこの食材やってます、その4、佐賀産ホワイトアスパラガス。&3月3日(木)のランチメニュー_d0243849_2233629.jpg



佐賀産のホワイトアスパラガスです。

イタリアやフランスのホワイトアスパラの味の濃さも良いんですが、

佐賀産はさすがに国産ですので新鮮さが良いんです。

フレッシュな美味しさは格別です。

1月末の九州は大雪に降られて以降、各種野菜にダメージが出てきていますが、

このホワイトアスパラガスもその影響でしょうか、

今年は少し例年とは生育状況が違うようです。

それでもGene DININGでは八百屋さんの担当の方に厳選していただき、

いいものだけを仕入れさせて戴いております。




今年の前菜は、シンプルに茹で上げてポーチドエッグを合わせています。

トリュフ入りのサラミを散らして・・・・相性が抜群!!

ぜひ!!





3月3日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”

Risotto
    水牛のリコッタをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナパンケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-03-02 22:45 | ランチメニュー | Comments(0)

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