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ゴールデンウィーク、お休みいただきます。&4月28日(木)のランチメニュー_d0243849_22263746.jpg





いよいよ2016年のゴールデンウィークですね。

Gene DININGも4月29日(木)~5月5日(木)まで7連休を頂戴致します!!


スタッフそれぞれ有意義な時間を過ごしリフレッシュさせて戴きたいと思います。

また5月6日以降、通常通りの営業に戻りますので、皆様にお会いできることを楽しみにしております。

皆様も素敵な連休をお過ごしくださいませ!!





・・・・・おっとまだ本日の営業が残っているのでした!!

ご来店お待ちしております!!


写真はGene DININGの看板メニューと言っても過言ではないはず、

「北海道産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”」です。

Gene DININGのいままでで一番たくさんの方にお召し上がりいただいたはずのメニュー。

本当にお昼も夜も大変人気がありますね。

・・・・・密かな僕の目標はこの特別なメニューを超えるメニューを作る事です。









4月28日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
    菜の花とヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のシフォンケーキ





そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-04-27 22:43 | ランチメニュー | Comments(0)

北海道の蝦夷豚、旨みのってきてます!!&4月27日(水)のランチメニュー_d0243849_2312635.jpg





北海道十勝の蝦夷豚です。

ロースを仕入れてメインのローストで御用意しています。

2週間ばかり寝かせて、旨みが増してきています!!

肉質も落ち着いて、適度なかみごたえは運動していた健康豚ならではです。

何より脂身の美味しさは格別です。

脂っぽさは微塵もありません!!

ぜひぜひ!!






さて2016年のゴールデンウィークももう目前です。

Gene DININGは4月29日(金)~5月5日(木)までの7日間を連休とさせていただきます。

日曜・祝日の通常の定休日の加えて、4月30日と5月2日は平日ではありますが、

お休みを頂戴致しますので、ごうぞご注意くださいませ。

5月の6日(金)より通常通りの営業となりますので、リフレッシュして参りたいと思います。

宜しくお願いいたします。






4月27日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    駿河湾産シラスと豆苗

Rosso
    完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
    北海道産 生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
    リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のシフォンケーキ





そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-04-26 23:37 | ランチメニュー | Comments(0)

来た来たよ!時期の食材『花山椒』。&4月26日(火)のランチメニュー_d0243849_22383029.jpg




今がまさに旬の食材、『花山椒』です。

サンショウ独特の風味と刺激はとても繊細です。

シャクシャクした食感がその刺激と共にとても良いアクセントになりそうです。




・・・・・ですがどうも生かしきれなくて、どうつかおうか・・・・。

ただ単に肉に添えたりするのはなんだかなぁ・・・

もっと効果的でこの食材だからこその合わせ方がありそうな気がして悩み中です。

いろいろ研究してみまーす。



4月26日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    北海道厚岸産アサリのトマト煮込みソース

Speciale
    桜海老と春キャベツの“バベッティーニ”
  
Risotto
    リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース





そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-04-25 22:44 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!!山ウドとモッツァレラのカレー。&4月25日(月)のランチメニュー_d0243849_23144542.jpg





金曜日はまかないカレーの日!!

この日は『山ウドとモッツァレラのカレー』でした。


いつもたくさん野菜を送って戴いている新潟県長岡市小国町の生産者の方から、

大量の山ウドが届きましたー!!

本当にすごい量でしたので、山ウド救済カレーです。

食物繊維が豊富で美容に大変な効果があるようです、この山ウド。

でもまだまだいっぱいあるんです、山ウド。

皆様、食べに来てください、山ウド!!






4月25日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸入り ボロネーぜ

Speciale
    桜海老と春キャベツの“バベッティーニ”
  
Risotto
    リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース





そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-04-23 23:28 | ランチメニュー | Comments(0)

熊本県天草産の魚を使った料理!!『ヒラマサのカルパッチョ』&4月22日(金)のランチメニュー_d0243849_23354787.jpg




熊本県天草産の元気いっぱいな魚を使った、元気いっぱいなお料理御用意しております!!

天然のヒラマサ9キロサイズ!!

とても旨みがあり、美しい身質です。

カルパッチョは基本、塩とオリーブオイルのみの味付けです。

素材感を存分に感じてくださいませ!!




4月22日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    駿河湾産シラスと豆苗

Rosso
    エノキ茸入り ボロネーぜ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
    リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-04-21 23:42 | ランチメニュー | Comments(0)

新潟県小国町の原木椎茸、焼いただけで最高です。&4月21日(木)のランチメニュー_d0243849_2233133.jpg



さすが名人の作る原木椎茸、やはり香りが違います。

一般的には傘が開くと味や香りが抜けたり、食味が悪くなりますが、

名人の原木椎茸はほとんど変わりません。

今週は傘が開いていない食べごろのものが届いているので、

とても期待できます!!!



生産者さんが椎茸と一緒に送って下さる山ウドを添えて一皿にしますが、

原木椎茸はシンプルに焼きます!!

ちょっとした工夫をして水分を飛ばさないようにジューシーに焼き上げます。

名人の作る原木椎茸、ぜひ!!





4月21日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸入り ボロネーぜ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
    リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    リコッタチーズケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-04-20 22:43 | ランチメニュー | Comments(0)

熊本県天草の魚を使った料理!!『アオリイカのタリオリーニ仕立て』&4月20日(水)のランチメニュー_d0243849_22224359.jpg





熊本県天草産の魚、じゃんじゃん御用意しています!!

こちらのお料理は、はっきり言いまして、アオリイカのイカそうめんです。

肉厚な一キロ以上のアオリイカを細切りにして、

ねっとりとした甘みを感じて戴きたいです。

透明なゼリーはトマトのゼリー。

味わいはさっぱりとしたお料理ですが、野菜の食感や見た目が楽しくなる一皿です!!

ぜひ!!



4月20日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
    リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    リコッタチーズケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-04-19 22:31 | ランチメニュー | Comments(0)

こんな時だからこそ!熊本県天草産の魚、たくさん入荷しています!!!&4月19日(火)のランチメニュー_d0243849_23344942.jpg






この度の大地震により甚大な被害を受けた熊本県、九州・・・。

個人的にも大変特別な思いのある土地で、

たくさんの親戚や知り合いも日常生活を送っているはずの場所で、

今回の地震は起きました。

とても運の良い事に、僕の知り合いは命や住まいを危ぶまれるような被害はなかったようですが、

沢山の人が住まいや職場、大切な人の命を失い絶望のさなか、

今この時も余震に怯え、不安で眠れない夜を過ごしているかと思うと、

微力ながらも少しでも力になりたい、応援したい、そういう思いが・・・。

でもそう思っていらっしゃる方はたくさんいらっしゃるはずで、

その数と同じくらい何もできない事にいらだちを感じている方がいるのではないでしょうか。

僕は思います、本当に少しの事でもいいから何か行動を起こし始めることが大事なのではないでしょうか?

一人一人の本当に少しの想いや力が集まってゆくことで、たくさんの人の為に、復興の為に、

沢山の人のためのプラスに働く力になってゆくのではないでしょうか。

僕は偉そうにもそう思っています。

・・・・僕自身は東日本大震災が起きた当時、この小さなお店の中の事に手いっぱい、

自分自身の事で気持ちがいっぱいで、何もすることが出来ず、とても歯がゆい思いをしました。

自分自身が情けなくなりました。

それからずっとずっと考えていました、『料理人として、料理人とは・・・料理人にできる事って??』




この震災のさなかではありますが、

Gene DININGオーナーの橋本屋は熊本県天草からの魚を仕入れ、流通させることができております。

現地の海では津波の被害がなかったため、漁師さんは漁に出る事が出来ているそうです。

ただ通常の流通ルートはほぼ壊滅状態、現地の飲食店は一時閉店や自粛状態だそうで、

漁師さんは魚が取れても手元から動かすことができない状態にあるようです。

そこでオーナーの橋本屋は物流面での工夫をすることで、

天草からの新鮮な魚を東京に届ける事を可能にしました!

通常の流通は出来ていないようなので、築地にはほとんど入荷していないはずです。






GeneDININGでは熊本県天草の魚を積極的に仕入れていますので、

ぜひ、沢山の方に熊本県天草産の新鮮な魚をお召し上がりいただけたらと思います!!

本当に少しの力にしかなれてはいませんが、少しの一歩を踏み出すことが大切だと思っております。

そんな同じ思いをお持ちの方、是非、Gene DININGで熊本県天草産の新鮮な魚を!!

僕は熊本県天草の魚を大切に、思い切って一皿に仕上げてゆきたいと思います。

ぜひ、宜しくお願いいたします。




4月19日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ 

Rosso
    エノキ茸入りボロネーぜ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
    山菜“こごみ”とタレッジョチーズのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-04-19 00:38 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!!やさしさビーフカレー。&4月18日(月)のランチメニュー_d0243849_22575975.jpg



金曜日はまかないカレーの日!!

この日はGene DININGの優しさ男ナンバー1のすーさんの誕生日。

という事でそれはそれはとても優しい味わいのビーフカレーにしました。

最近スパイシーなカレーに慣れてきていたせいか、もうカレーに感じない、

ハヤシライスか、ビーフストロガノフか・・・という感じでしたが・・・・。

でも美味しかった!!



ちなみに写真のカレー、ごはんとルーのバランスがおかしいかと思いますが、

それは私が糖質を極力控えているからであります。

炭水化物はちょっとだけ・・・

ルーの海に沈んでしまいそうな、ご飯島。

写真の真ん中の白いのはタマゴです。タンパク質。


最近は慣れてきたので辛さはありませんが、運動もしているのでお腹がすきます。

あとさらに肉が食いたい!!欲が出てきています。

つまり我慢するのは少し辛いです!!!!!


・・・確実に成果は出てきているので頑張れています!!

応援、宜しくお願いいたします。





4月18日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ 

Rosso
    エノキ茸入りボロネーぜ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
    山菜“こごみ”とタレッジョチーズのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-04-16 23:25 | ランチメニュー | Comments(0)

春だって中勢以の熟成肉!!いつでも御用意しております。&4月15日(金)のランチメニュー_d0243849_22312651.jpg





Gene DININGでは熟成肉専門店、中勢以さんの熟成但馬牛を常に御用意しております!!

赤身ならでは美味しさを存分に楽しんで戴ける、自慢の熟成肉です。

アラカルト単品でも御用意できますし、

コースでメインのお料理に熟成肉をご希望の場合は、コースのお値段にプラス¥500-で

ご用意する事が出来ます。

ぜひぜひ!!






4月15日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ 

Rosso
    完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
    鳥取県岩美産 白バイ貝のジェノヴェーゼ“バベッティーニ”
  
Risotto
    リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のシフォンケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-04-14 22:40 | ランチメニュー | Comments(0)

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