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扉に書いちゃってますけど、落書きじゃないです。&6月30日(木)のランチメニュー_d0243849_23301160.jpg



当ブログには久々に登場、小島マネージャーです。

いつもランチのメニューを倉庫の扉に書いてます。

ランチのお客様はこのメニュー表が扉だという事に気がついていないはず・・・・

ディナーのお客様はこの扉にメニューが書かれているなんて思いもつかないはず・・・


・・・そんなことを考えているとちょっと面白い・・・。

そんなこんなで今日で6月も終わり、いよいよ7月ですね。

早く梅雨明けないかなー。

スカッと晴れた夏空がもうすぐ近くまでやってきているんですかね。

楽しみですねー。

もうすでに夏メニューが多くなってきておりますが、これからが夏本番です!!

ご来店お待ちしておりまーす!!



6月30日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    山菜“ワラビ”とスモークチーズのリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカド、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-06-29 23:38 | ランチメニュー | Comments(0)

ミラノサラミ、違うメーカーのものに変わりました。&6月29日(水)のランチメニュー_d0243849_2382892.jpg




ランチのAntipastoやディナーのおつまみメニューなどで用意しているミラノサラミ、

最近違うメーカーのものに切り替わりました。

新しい方がしっとり感もあり美味しいかも!!

柔らかくて舌あたりもいい感じです。

判も少し大きくなって食べごたえもあります。

美味しいわ、ミラノサラミ!!



6月29日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカド、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-06-28 23:16 | ランチメニュー | Comments(0)

ヤバイ!ついウニをたくさんのせてしまうんです!!&6月28日(火)のランチメニュー_d0243849_22261378.jpg





今年も始まりましたー。

ウニのせ冷製パスタ。

今年も乳酸系の酸味プラス、ナッツのコクのソースで御用意しています!


・・・・・・仕上げにのせるウニ、ついついたくさんのせてしまうんですよねー。

僕が盛り付けていると隣の涼樹君が『またいっぱいのせてるー!!』という表情で訴えてきます。

『シェフ、のせすぎじゃあないですか!?』と・・・。

いやー、ついついなんですよねー。

贅沢なものは贅沢に使わないと気が済まないタイプなんです。


ウニの冷製はほぼ毎日御用意できますので、ぜひ!!

ちなみに冷製パスタはディナーだけです!!




6月28日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカド、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-06-27 22:35 | ランチメニュー | Comments(0)

夏だ!!皮付きヤングコーンうまし。&6月27日(月)のランチメニュー_d0243849_2301069.jpg





実は毎年、この皮付きヤングコーンはメインの付け合せに使わせて戴いていましたが、

今回は炭火で焼いてパルミジャーノとサマートリュフを散らして一品料理にしました!!


とうもろこしを大きく育てるために間引きしたものがこのヤングコーンだそうですが、

なんとまあ、美味しい事!!

髭の部分も甘みがありシャキシャキで美味しいんですよー。



数年前まで、農家さんが売り物にはならないとバンバン捨てていたそうです。

なんと!ちゃんと売り物になる素晴らしい食材でありました。

ぜひぜひ!!



6月27日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカド、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-06-25 23:07 | ランチメニュー | Comments(0)

ト、トンボ捕まえた!!&6月24日(金)のランチメニュー_d0243849_22204370.jpg




ディナーの営業中、お客様のお見送りをした直後、

オリーブの木にトンボが!!

思わず童心に帰り捕まえてしまいました。

この後、すぐに外に逃がしてやりました。

・・・・・お客様がなかなか集まらず、大変な苦労をしていた頃のことを思うと、

人でも虫でも、お店に集まってくれることはとても嬉しい事で・・・・。

なにかいいことありそうだ。





6月24日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸入りボロネーゼ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカド、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナパンケーキ







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ぜひ。
by gene-dining | 2016-06-23 22:28 | ランチメニュー | Comments(0)

続く深刻な不漁。今年のカツオは特に希少です。&6月23日(木)のランチメニュー_d0243849_22405448.jpg





カツオ漁と言えばカツオの群れを追いかけ、

船に乗り込んだ漁師たちが派手な一本釣りで、バンバン水揚げしている様子を

テレビなどでご覧になったことがある方も多いのではないでしょうか。

僕もそのイメージが強くあるのですが・・・・・。



近年、徐々にカツオの水揚げ量は減り続けているそうです。

特に1990年代以降は日本近海の漁獲量は年々減り続けているそうで、

その原因は様々のようです。

確かに地球規模の環境変化の影響でカツオの回遊ルートが変化しているというのもあるようですし、

一部では震災による福島原発の影響ではないのか!?と強く訴えている方もいるようです・・・。

しかしながら漁師就労者の高齢化による減少、後継者不足などの影響も複雑に絡んでいるようです。

さらに諸外国の大型資本による大型船巻き網船の増加なども影響しているそうです。

そして、ことし2016年は戦後最悪のカツオ不良の年となった2014年よりもカツオが少ない状況、

産地によっては前年同月の2割ほどしか水揚げされていないとのこと。

漁師さんもカツオ漁だけではやってゆけません。

もう歯止めがかからないカツオ事情です。




そこで、やはりこんな美味しい鰹、食べられなくなってしまっては困る!!

との思いを皆で共有するためにまかないで『鰹のタタキ』でいただきました。

希少も希少で、Gene DININGでも本カツオを仕入れたのは本当に久しぶり!!

ありがたくいただきました。

やはりこれぞ鰹、本当においしかった。

この魚の魅力を最大限に引き出して一皿に仕上げたい!

そしてそれをたくさんの方にお届けしたい!!



残念ながら今回仕入れる事ができたカツオはもうなくなってしまいましたが、

機会があればまたご用意させて戴きますし、このブログでもお知らせさせて戴きます!!

カツオ、ぜひぜひ。





6月23日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸入りボロネーゼ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカド、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バナナパンケーキ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-06-22 23:23 | ランチメニュー | Comments(0)

今年もディナーでウニの冷製パスタ、やります!!&6月22日(水)のランチメニュー_d0243849_22163159.jpg




昨年、大変好評でしたウニの冷製パスタ、

今年もご用意致します!!

やはりこれからの時期、ウニは外せません!!

去年と同じか、もしくはもう少し進化させて近日、ご用意の予定。

もうすでにウニはガンガン仕入れております!!

ぜひぜひ!!



6月22日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカド、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    リコッタチーズケーキ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-06-21 22:21 | ランチメニュー | Comments(0)

いきなり届いた大きなバナナ!!&6月21日(火)のランチメニュー_d0243849_2252167.jpg





いつもお世話になっている八百屋さんにバナナを注文したら、びっくり!!

写真だとなかなか伝わりづらいかもしれませんが、ビッグサイズ!!

こんな大きなバナナ今まで見たことありません。

・・・・あまりに立派なので、2,3日飾っておきますのでぜひ、ご覧ください。

これ一本食べたらお腹いっぱいですよ。

びっくりバナナ!!




6月21日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸入りボロネーぜ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカド、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    リコッタチーズケーキ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-06-20 22:57 | ランチメニュー | Comments(0)

研修生、頑張っています!!輝かしい未来の為に。&6月20日(月)のランチメニュー_d0243849_23161616.jpg

研修生、頑張っています!!輝かしい未来の為に。&6月20日(月)のランチメニュー_d0243849_2317861.jpg





只今、Gene DININGでは5月の末より、

調理師専門学校の名門、服部栄養専門学校の研修生の受け入れをしております。



写真の彼が研修生です。ホント恥ずかしがり屋でカメラ目線はいただけませんでした・・・。

Gene DININGに食事に来て、『このお店で研修がしたい!』と学校に申請を出し、

希望かなったりの研修、という事ですので、こちらも大変に光栄なことです。

洗い物が主な仕事ではありますが、なかなかガッツのある学生ですので、

食材の下処理、仕込みの補佐、まかない等の仕事もやってもらっています。

せっかくGene DININGに来てくれたのですから、

研修期間が意味あるものになることを願っております。

そして、あー、自分も校外研修に行ったなー、あのころはあんなこと考えていたなー、

なんて駆け出しの頃の忘れてしまっていた記憶、余計な事、大切な事、いろいろ思い出しながら、

とてもいい刺激を戴いております。

研修生の料理人人生はまだ始まってはいないのかもしれませんが、

少しでも輝かしいものになることを願いつつ、今後の残りの研修期間もがんばってもらいたいと思っています。

ガンバレ、コガくん!!

皆様、応援よろしくお願いいたします。




6月20日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    エノキ茸入りボロネーぜ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカド、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-06-18 23:47 | ランチメニュー | Comments(0)

スパイシーな肉料理!仔羊のサルシッチャ包み焼き。&6月17日(金)のランチメニュー_d0243849_09015.jpg



夏に向けて発信するスパイシーなお肉料理!!

仔羊の骨付き肉を、仔羊のサルシッチャで包んで焼き上げました!!

サルシッチャはかなりスパイシーに仕上げております。

ワインというよりビールかな・・・



付け合せには青森県の野辺地の皮つき小カブのサラダを。

特殊な気候が最高に美味しいカブを育てます。

瑞々しく、甘みが感じられます。


ぜひぜひ!!

6月17日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    トウモロコシとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカド、モッツァレラのパニーノ  

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-06-17 00:16 | ランチメニュー | Comments(0)

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