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さて8月ですね!!夏真っ盛り!!&8月1日(月)のランチメニュー_d0243849_23341226.jpg







本日より8月のスタート!!

梅雨がなかなか明けずにいた分、8月のスカッとはれた夏空を期待しましょう!!



写真は本日のRossoでご用意しています「八石ナス」です。

新潟長岡市小国町の特産ブランド茄子です。

アクのないしっかりした身質で、甘みがあります。

うまい!!




皆さま、8月もよろしくお願いいたします!




8月1日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    新潟県小国町産 八石ナスのトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカドモッツァレラのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-07-30 23:51 | ランチメニュー | Comments(0)

夏は七輪が大活躍!炭火焼きのメニューが目白押し。&7月29日(金)のランチメニュー_d0243849_22441015.jpg





なんだか雑然とした、あまりキレイな写真じゃないのですが、

毎日使い込んでいる七輪です。

いろいろカスタマイズしていて、棚を設置したり、串の高さを調整できるように工夫をしてあったり、

炭焼きの良さを、忙しい営業中でも存分に発揮できるように、あの手この手で改造してあります。

写真はカマスを串打ちをして焼いています。

カマスの下の網の上では八石ナスを焼いています。

この炭焼きした食材が一緒に一皿になるんです。



この夏に時期は、『焼けた香ばしさ』を意識して料理する事が多く、

七輪は大活躍です。

炭火で焼いたお料理、他にもいろいろ御用意していますので、ぜひ!!




7月29日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカドモッツァレラのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のシフォンケーキ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-07-28 22:53 | ランチメニュー | Comments(0)

大分産ハモ!!サッパリ系の前菜に。&7月28日(木)のランチメニュー_d0243849_235915.jpg





大分産のハモ!!

骨切りして軽く炙り、きゅうりと合わせて前菜にしています。

そこへかぐらなんばんペーストをベースにしたソースをチョイと添えました。

さっぱりと酸味を効かせてます。

・・・・ハモは僕にとっての特別な魚なんです。

想いを込めて料理します!!ぜひ!




7月28日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカドモッツァレラのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のシフォンケーキ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-07-27 23:10 | ランチメニュー | Comments(0)

かぐらなんばんペースト!!からうまい!&7月27日(水)のランチメニュー_d0243849_23192827.jpg




先日当ブログでご紹介しました、気になる野菜ナンバー1、かぐらなんばん。

新潟県小国町の農家さんに送っていただきました。

結構大量・・・・・・


そこで丸ごとこんがり炭火で焼いて、オリーブオイルと共にミキサーにかけてペーストにしてみました。

辛い!!!!

でも不思議なほどの特有の旨みを感じます。



ランチのBiancoに使ってみます!!

辛いもの好きにはたまらない一皿!

いつもの鮮魚のペペロンチーノとは違った美味しさでしょう!!

ぜひぜひ!

注意・辛いです!!




7月27日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のアーリオ・オーリオ かぐらなんばんペースト添え

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカドモッツァレラのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-07-26 23:25 | ランチメニュー | Comments(0)

中勢以の熟成肉のラグー!!しっかりめのパスタがいい。&7月26日(火)のランチメニュー_d0243849_23264461.jpg





中勢以の熟成肉を使ったパスタです。

熟成肉を柔らかく煮込み、しっかりした味わいのソースに仕立てました!

ショートパスタ “セーダニ”でワインと一緒に楽しめます!!

マカロニのように穴あきパスタで、噛めばどんどんと小麦ならではの風味が・・・・



熟成肉のコクのある味わい、豊かな風味を、ぜひ!!




7月26日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカドモッツァレラのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!







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ぜひ。
by gene-dining | 2016-07-25 23:34 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!かぐらなんばんグリーンカレー!&7月25日(月)のランチメニュー_d0243849_2226645.jpg




金曜日はまかないカレーの日!

先日ご紹介いたしました、新潟県小国町より届きました『かぐらなんばん』でグリーンカレー作ってみました。


グリーンチリをかぐらなんばんに置き換えてみたのですが・・・・

意外と辛味がたりないということに・・・・しかもなんか違う・・・・

やっぱりかぐらなんばんは、かぐらなんばん、それ独特の美味しさを見出さないとですね。



いろいろスパイスを足していたらどうにか美味しくはなったのですが、

グリーンカレーぽさがなくなっちゃったね・・・・



でもまあ美味しかたです!!




7月25日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    新潟県小国町産 八石ナスのトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカドモッツァレラのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-07-23 22:32 | ランチメニュー | Comments(0)

やっぱりカツオはうまし!土佐清水産です。&7月22日(金)のランチメニュー_d0243849_23365346.jpg




カツオ!!

今年は大変貴重で漁獲量が少なく、なかなか仕入れる事が出来ていなかったカツオ、

運よく、7月に入ってからは何度か仕入れる事が出来ています。


今回仕入れたものはサイズこそ小さめでしたが、

とても良い状態のものを仕入れる事が出来ました。


短時間で薫香をまとわせ、赤身の魚ならではの味わいをグンと引き出しています。

ぜひぜひ!!



7月22日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカドモッツァレラのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング







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ぜひ。
by gene-dining | 2016-07-21 23:42 | ランチメニュー | Comments(0)

しつこいようですが、イガイ、意外と美味しいです!!&7月21日(木)のランチメニュー_d0243849_23134257.jpg





先日ご紹介の鳥取より届きました珍しい貝、イガイです。

パン粉焼きにしてまーす。

でも普通のパン粉焼きに見えて、中に仕掛けが色々入ってます。


もちろん白ワイン蒸しや、パスタにしてもよかったのですが、

プックリとした厚みのある身がとてもジューシーで美味しかったので、

それがより伝わりやすいようにパン粉焼きにしました。

ひとつの貝がけっこう大きく、食べごたえ抜群!!

メニューで見つけたらぜひぜひ!ディナーで御用意しております!!


7月21日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカドモッツァレラのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-07-20 23:23 | ランチメニュー | Comments(0)

かぐらなんばん!!気になる野菜、ナンバー1です。&7月20日(水)のランチメニュー_d0243849_22431539.jpg





先日、新潟県の小国町の農家さんの畑にお邪魔した時に、成っているところを発見した野菜です。

小国の近く、山古志村の特産・伝統野菜で『かぐらなんばん』という野菜だそうです。

シワの寄ったごつごつとした形が『神楽面』に似ていることからの名前だそう。

ピーマンに似ていますが、ピーマンと大きく違うのは、辛い!!という事。

しかしその辛さが何とも爽やか!クセになりそう!!唐辛子とは違うんだ!!


産地では、『南蛮味噌』という辛味噌を仕込み、ごはんと食べたり、

肉を炒めてからめたりするそうです。

・・・・う、うまそう!!


夏ですし、辛い、もしくはスパイシーな料理というのはシーズナブルだと思いますので、

早速、産地より送ってもらいました。

このかぐらなんばんの辛さの“うまみ”は唐辛子系とは明らかに違うので、

ペンネ・アッラビアータには不向きですし、ナンセンスかと感じます。

さてどうしましょう・・・??



こうご期待!!





7月20日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカドモッツァレラのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    オレンジ風味のチョコレートケーキ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2016-07-19 23:06 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!牛スネ肉煮込みカレー!!&7月19日(火)のランチメニュー_d0243849_22315799.jpg




金曜日はまかないカレーの日!!


この日は前日からコトコトと煮こんだ牛スネ肉のカレーです。

やわらかーく煮込まれたトロトロの肉はやはり格別!!

赤ワインと野菜がコクを出しています。

んー、うまい。

うなる美味さ、ご馳走様です!




7月19日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
    新潟県小国町産 八石ナスのトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    富士の鶏とアボカドモッツァレラのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    オレンジ風味のチョコレートケーキ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-07-16 22:36 | ランチメニュー | Comments(0)

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