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9月!!本日小島マネージャー、お休みいただきます。&9月1日(木)のランチメニュー_d0243849_23384623.jpg






梅雨が例年より長く、そのあとも夏らしい快晴!という日が少なかったので、

少し夏らしさに欠ける感があった8月でした。

猛暑は辛いのですが・・・・

でも9月には期待しましょう!!

なんかおかしいかもしれませんが、残暑に期待しちゃっています!!

まだまだ夏は終わらない!!!



そんな9月のスタートですが、本日、小島マネージャーはお休みをいただきます。

ご存知の方も多いと思いますが、小島マネージャーのお腹には新しい命を宿しております。

昨日8月31日より夏風邪のためか、体調が悪く、

病院からも仕事を休むことを強く言われたようですので、

大事を取ってお休みさせていただきます。



ですがGene DININGはお休みしません!!

小島マネージャーがいない分、お待たせしてしまう、

ご迷惑をおかけしてしまうこともあるかと思いますが、精一杯やらせていただきます。

本社の魚屋から飲食店経験のある助っ人もランチ限定で来てくれることになりました。

いつもと変わらぬご愛好のほど、よろしくお願いいたします!

ご来店、お待ちしております!!



9月1日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    かぼちゃプリン







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-08-31 23:55 | ランチメニュー | Comments(0)

長崎産メジマグロのガスパチョ仕立て!みずみずしい美味しさ際立つ。&8月31日(水)のランチメニュー_d0243849_23103445.jpg




冷たいトマトのスープ、ガスパチョです。

体にすっと入ってくる感覚がとても爽やか。

野菜はトマトだけでなくセロリ、キュウリなど、好みのものを加えて白ワインビネガーと

パプリカパウダー、オリーブオイルで味を調えています。

野菜の水分が主役のみずみずしい美味しさのガスパチョに、

メジマグロを合わせました。

メジマグロは本マグロの凝縮感とはまた違った、みずみずしい美味しさが魅力です。

「みずみずしい」という魅力をガスパチョとメジマグロに共通して感じた、

そこから一皿ができました。

夏の終わりにおすすめの前菜、メジマグロガスパチョ、ぜひですよ!!!




8月31日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-08-30 23:19 | ランチメニュー | Comments(0)

台風10号!皆様のご無事を祈ります。&8月30日(火)のランチメニュー _d0243849_22344291.jpg





このブログでご紹介のランチをやっているときには、

東京ではもう台風の被害も過ぎ去っていると思いますが、

今回の台風10号、30日の朝には関東の東に接近し、

夕方から夜にかけて東北地方に上陸の恐れがあるとの事です。

関東、東北では猛烈な雨、そして強風が予想されています。

どうか被害が大きくなりませんように・・・。





写真は全然関係ない写真ですが、

ちょうど涼樹君の腕に顔が隠れていますが、

ジェラートをつまみ食い(味見?)しようとしている人です。

必要以上の味見は控えてくださいね!!ねねね!





8月30日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ かぐらなんばんペースト添え

Rosso
    完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-08-29 22:46 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!普通のカレーですが・・・。&8月28日(月)のランチメニュー_d0243849_22484448.jpg





普通のカレーですが、

実はいろいろ失敗してしまったものを組み合わせて作ったカレーなんです。


失敗、やってはいけないけど、絶対にやってしまうことはあると思います。

人間ですからね。

そして失敗から学ぶことが重要だと思います。

失敗を隠したり、なかったことにするのはもったいない。

それにこんなにおいしいカレーができることもありますし・・・

なので僕は失敗を恐れずにどんどんチャレンジしてゆきたいと思います!!




8月29日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ かぐらなんばんペースト添え

Rosso
    新潟県小国町産 八石茄子のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-08-27 22:56 | ランチメニュー | Comments(0)

スモモの一種、ケルシー!!甘酸っぱさがいいね!&8月26日(金)のランチメニュー_d0243849_2303351.jpg




山梨県産のスモモの一種で「ケルシー」です。

皮も食べられます。

甘酸っぱさがなんともいい感じ!!

魚介の前菜には間違いないでしょう。

軽くソテーしても面白いかも。

お肉に添えてもいい付け合わせになりそう・・・。

どうしましょうかねー。

悩み中です。






またしてもイタリア中部で大きな地震が起き、たくさんの方々が被害にあわれてしまいました。

アマトリチャーナで有名な、アマトリーチェの美しい街並みが・・・

そして今なお行方不明、がれきの下敷きになっている方々が・・・・

一人でも多くの方が助かりますように祈ります。




8月26日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-08-25 23:12 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!・・・番外編です。&8月25日(木)のランチメニュー_d0243849_2230620.jpg





やっぱりカレーって余ってしまう時があるんですよー。

いっぱい作りすぎちゃったり、みんなの体調もあるし、

用事ができて突然食べることができなくなったりもあります。

そんなあまったカレーは翌週に再利用!

写真のは「焼きカレーパスタ」です。

耐熱容器にゆでたショートパスタを入れて、あまりものカレーを上からかけます。

さらにモッツァレラなどのチーズをのせてオーブンで焼きました。

チーズがとろけてうまし!!

ぜひご家庭でもどうぞ!!





8月25日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ かぐらなんばんのペースト添え

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-08-24 22:38 | ランチメニュー | Comments(0)

あまったパン、救済メニュー!しかも人気あり。&8月24日(水)のランチメニュー_d0243849_2394129.jpg






こちらはあまったパンを乾かして、容器に敷き詰め、

プリンの卵液をしみこませているところです。

ふふふ。



これを明日、オーブンでじっくりと焼き上げると・・・

ランチのDolce人気メニュー!!

近いうちにメニューに登場です。

ふふふ。






8月24日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ かぐらなんばんペースト添え

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-08-23 23:16 | ランチメニュー | Comments(0)

台風9号通過!!皆さまご無事でしたか?&8月23日(火)のランチメニュー_d0243849_2394784.jpg





昨日22日(月)はお昼に台風9号が首都圏を通過、

朝からかなりの豪雨と強風でした。

皆さま、お怪我などされていませんでしたでしょうか?

Gene DININGは通常通りに営業しておりましたが、

ここ数年では記憶にないくらいの落ちついたランチ営業となりました。

でも、それでもお客様がいらっしゃって下さる、

こんな天候でもご来店くださる方がいらっしゃることに、

感謝の気持ちがわいてまいりました。

本当にありがたいと思いました。

これからも雨にも風にも負けず、元気に営業してまいりたいと思います!!





写真は台風とは関係ないのですが、本日のRossoでご用意のアサリの煮込みソースを

仕込んでいるところです。

この段階ではまだトマトでは煮ておらず、なんと赤ワインで煮ています!

アサリは白ワインだという固定概念を振り払う、素晴らしいマッチングを見せてくれます。

この後軽くトマトで煮込んでソースが完成です。

ぜひぜひです!!





8月23日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
    北海道厚岸産アサリのトマト煮込みソース 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-08-22 23:23 | ランチメニュー | Comments(0)

食欲あり!!小島マネージャー、順調で。&8月22日(月)のランチメニュー_d0243849_22221438.jpg




不意撮りしてしまったので、半分びっくりの小島マネージャーです。

実はこの時、パン、口に入ってます。笑



体調が落ち着いてきたためか、食欲が・・・すごい・・・。

お腹も徐々に膨らんできました。

このまま順調にいけばよいのですが、なるべく無理させないように、

休み休みやってもらいたいところです。


8月22日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto        とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンナコッタ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-08-20 22:31 | ランチメニュー | Comments(0)

今年もいっぱい、カボチャや瓜!!&8月19日(金)のランチメニュー_d0243849_22315764.jpg





いつからでしょうか。

お盆を過ぎるとカウンターの上がカボチャや瓜でいっぱいになります。

カボチャは熟成できるもには3か月くらい寝かせたり、

瓜も冬の時期になってから使うものもあります。

お客様のご実家から送っていただいたものや、農家さんが送ってくれたものもあります。

いやー、なんだかうれしいですね。

これだけたくさんあると。

感謝感謝!!





8月19日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース 

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto        とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バニラジェラート







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-08-18 22:39 | ランチメニュー | Comments(0)

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