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秋といったらやっぱりこれ!みんな大好き!!&9月30日(金)のランチメニュー_d0243849_2250372.jpg





遅ればせながらGene DININGでは今季初の仕入れとなりました。

やはり脂がのって刺身よし、焼いてよし!!

北海道根室産です。



ディナーの前菜でマリネにしてご用意しておりますが、

パスタでもご用意できます!!

隠しメニューです。

お申し付けください!!


ぜひぜひ!!





9月30日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    カチョ・エ・ぺぺ 半熟卵のせ

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産スモークした枝豆のリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    リコッタチーズケーキ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-09-29 22:56 | ランチメニュー | Comments(0)

本日は確実にマッシュルームご用意できます!!!&9月29日(木)のランチメニュー_d0243849_23562613.jpg




昨日は急なランチメニューの変更で、ご迷惑をおかけいたしました。

変更したことを当ブログでもご案内いたしましたが、

すでにたくさんのお客様にメニューを見ていただいた後だったようで、

マッシュルームのクリームソース目当てにご来店くださったお客様が何組もいらっしゃいました。

・・・改めてこのメニューの人気の高さを感じましたが、

本当に申し訳ありませんでした。

今後はなるべく急な変更等がないように気を付けてゆきたいと思います。

そしてそして、本日は確実にマッシュルームのBiancoがご用意することが出来ますので、

ぜひ、昨日、ご迷惑をおかけしてしまった方が、

またGene DININGに足を運んでくださることを願っております!!!!

宜しくお願いいたします。



写真は・・・なんか全然関係ない写真ですが、

『そろそろ帰るかなー』というタイミングで撮った、

営業終了後のみんなの写真です。

みんな、無防備ですね。

はは。












9月29日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産スモークした枝豆のリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-09-29 00:11 | ランチメニュー | Comments(0)

本日、9月28日のランチメニューのBiancoのメニューを急きょ変更いたします。

昨日アップのブログでもご紹介いたしましたマッシュルームが、

思うように仕入れることが出来ませんでした。

今日のBiancoはカチョ・エ・ぺぺ 半熟卵のせ、に変更となります。

楽しみにしていた方、申し訳ありません。

また近いうちにオンメニューいたしますね。

ご了承下さいませ!
by gene-dining | 2016-09-28 11:11 | ランチメニュー | Comments(0)

静岡県富士市長谷川農産のマッシュルーム!香りも味も最高。&9月28日(水)のランチメニュー_d0243849_2353172.jpg




静岡県富士市の長谷川農産のマッシュルームです。

もはや定番の食材でディナーでランチで、前菜で生でご用意したり、パスタにしたり、

万能に活躍してくれます。

ホワイト、ブラウン、合わせて使います。

このマッシュルームを初めて食べたときは、マッシュルームの概念が覆されました。

それくらいの特別な美味しさがあります。

きっと皆様もそう感じてくださることだと思います。

ランチの超人気メニュー、このマッシュルームのクリームソースのパスタは、

たくさんのお客さまから好評をいただいています。

本日のランチでもご用意しております。

ぜひぜひ!




9月28日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産スモークした枝豆のリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-09-28 00:03 | ランチメニュー | Comments(0)

福岡県藍島産アジのタルタル仕立て!素材の良さが出る調理。&9月27日(火)のランチメニュー_d0243849_23541750.jpg



福岡県藍島より、上質な釣り物のアジが届きました!!

この時期にアジ!?どうなんだ!?

と思いましたが、なにしろ鮮度がいいので身質がむっちりとしていて、

タルタルなら触感が生きる!!と感じました。

アジを小さくカットして冷やしたボールに入れ、塩をなじませるように少しコネコネします。

鮮度や身質が悪いと「べちゃ」としてしまうんですが、

ここでいいアジは「ぶりん!」とした弾力を持つのです。

さすがは藍島の釣りアジ!さすがです!きてるね!

そこでオリーブオイルやレモン汁、エシャロット、ケッパーなどで調味します。

ナッツのペーストや食用ほおずきをそえてアクセントに・・・。





今回はタルタルに季節のキノコを上にのせて合わせました。

柿の木茸という茶色いエノキ茸のようなキノコです。

香りはトランペット茸のようですが、見た目は茶色いエノキ茸、

ポルチーニ茸に似た茸の持つ独特な甘みがあります。

そして火を入れると滑らかなトロリとした触感になります。

Gene DININGのヘビーなリピーターの方には定番のキノコかもしれません。

ごく少量の赤ワインビネガーとオリーブオイルでマリネし、

柿の木茸のいいところを凝縮!!

滑らかな食感でアジのタルタルに調和し、

季節感と、茸とは思えない旨みサプライズを与えてくれます。



そうそう魚のタルタルといえば「なめろう」!!

Gene DININGの魚のタルタルは似てるんですけど、素材の良し悪しが大いに出るので、

もっとシンプルな料理です。

いいアジじゃないとおいしく出来ません。

鮮度が良くないと見た目は同じようにできても、食べると違いが出ちゃいます。

食べた人にしかわからないんですよ、これは・・・。ぜひ!!







そういえば、柿の木茸は本日のランチでRisottoでご用意しています。

こちらもぜひとも!!







9月27日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
    いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    柿の木茸とドライトマトのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    ボネ!!







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-09-27 00:35 | ランチメニュー | Comments(0)

連休いただいておりました!&9月26日(月)のランチメニュー_d0243849_17375651.jpg





9月22日より4連休いただいておりました!!!

本日26日(月)より営業再開でございます!!



なかなか天気のすぐれない日が続き、思いっきり遊ぶ!というわけではありませんでしたが、

ゆっくり休ませていただきました!

ありがとうございます。

これで年末までノンストップで行きますよ!

たくさんお客様のご来店、お待ちしております。



写真は、連休前の営業後にスタッフのみんなで「おでん食べたい!」という事で、

捜しに探した西麻布のとあるお店のおでんです。

いやー、雨降っててちょっと肌寒い感じだったので、

おいしかったなー!

このメンバーでこんなことできるのも、これが最後かも・・・。

このおでんは思い出になりそうです。



9月26日(月)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ かぐらなんばんペースト添え

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    柿の木茸とドライトマトのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バニラジェラート







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-09-25 17:54 | ランチメニュー | Comments(0)

2016年、9月22日より4連休いただきます!&9月21日(水)のランチメニュー_d0243849_022991.jpg



先日、当ブログでご連絡いたしましたが、

22日(木・祝)より25日(日)まで4連休とさせていただきます。

本来であれば営業日となるはずの23日(金)と24日(土)もお休みとさせていただきますので、

どうぞご注意くださいませ。

身重な小島マネージャー含め、スタッフ一同、しっかり休んで今後の営業に備えたいと思います!

いったいいつまで続くんだ、この台風ラッシュ!!

4連休後のリフレッシュGene DININGスタッフの全力フルパワーで台風なんか寄せ付けません!

だって秋のおいしい味覚がたくさん待っているから!!

休み明け、皆様のご来店を元気いっぱいでにお待ちしております。






写真は・・・


最近ディナーでのデザートのメッセージプレートは涼樹君に担当してもらっているのですが、

最初のころは、チョコレートで文字を書くのにかなり苦戦していた模様。

ですが、こういうのってある程度の技術が習得出来たら後はセンスなんでしょうね、

涼樹君はセンス、アリだと思います。

お客様にも好評です。

ですが研究熱心な涼樹君は時間を見つけてはあまったチョコレートで練習しています。

なんて書いているのかな~・・・

・・・・知っている人は知っている有名なこの言葉、

知っている方はきっとお好きなのでしょう・・・

涼樹君もきっと好きなんだろう・・・・

そして、僕もだーい好きなんですよ!!!!!


4連休という事でしばしのお別れではありますが、皆様、

『〇ォースと共にあらんことを。』 です!!


わからない方、ごめんなさいです。

9月21日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ かぐらなんばんペースト添え

Rosso
    新潟県小国町産八石茄子のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バニラジェラート







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-09-21 00:25 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!まだまだ熱いな!本州鹿と夏野菜のカレー&9月20日(火)のランチメニュー_d0243849_22573926.jpg




今週のカレーも涼樹君作です。

まかないですけど、誰かがごはんを作ってくれることって本当に幸せで・・・

しかもあれこれ考え、おいしく作ってくれたら、ありがたくてありがたくて・・・

飲食店としての根本的な存在価値みたいなものを感じるに値する、

スペシャルなカレーでした。




初めて仕入れた本州鹿の扱いづらい部分を香ばしく焼き、赤ワインで柔らかく煮込み、

夏の野菜をそれぞれ適切に調理しトッピングした、丁寧に構築されたカレーでした。

涼樹君には「どうしたらもっとおいしくなるか」みたいなことを偉そうにアドバイスしましたが、

そんなことは理屈の上での話で、僕が率直に感じたのは、フレッシュな新しいパワーは

生かしてこそでは?ということ。

間違った方向にいかないようにしてあげるだけで、とてつもない結果を生むのではないかと・・・。

新たなる経験を生み出すことこそに価値があるのではないでしょうか。

僕にはまだわからないことだらけですが、

継続は力なり・・・金曜日のまかないカレー、これからも続けてゆきたいと思います。

ごちそうさま!!!



9月20日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ かぐらなんばんペースト添え

Rosso
    完熟フレッシュトマトのソース ペコリーチーズ掛け

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    オレンジ風味のチョコレートケーキ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-09-17 23:23 | ランチメニュー | Comments(0)

本州鹿のカツレツ!こんがりとミディアムレアに焼きたくて。&9月16日(金)のランチメニュー_d0243849_2319258.jpg




初めて仕入れた食材が届いたときはドキドキです。

どのように一皿にしようか、試行錯誤が始まります。

いつも素晴らしい食材ばかり。

失敗はできませんし、生産者の方や関わる方のことを思うと、

適当なことなどできません。



今回の本州鹿も初めてでしたので、シンプルに焼いてみたり、

薄く叩いてみたり、焼き加減を変えてみたり・・・

煮込むかな・・・ミンチかなあ・・・


・・・で今回はカツレツにすることにしましたー!!

うまし!!


薄くカツレツにするのもいいですが、少しの厚みを持たせてミディアムレアに焼くのが、

ちょうどいい感じ。

でもカツレツで狙った火の入り加減にするのってホントに難しい。

しかも衣をカリッとさせているし、肉自体が見えないので感が必要です。

何度か試作しベストの焼き方、発見!!

高温でバターを焦がさないうちに一気に焼く!!これだ!!

ぜひ皆様にお召し上がりいただきたい!!

・・・・・のですがもう残りわずか・・。

とろりと柔らかいサツマイモとほおずきの甘いと甘い付け合わせに、

ピリリと辛くも肉臭さを帳消しにするソースを。

本州鹿のカツレツ!超オススメ!!






9月16日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ かぐらなんばんペースト添え

Rosso
    エノキ茸入りボロネーゼ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    オレンジ風味のチョコレートケーキ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-09-15 23:43 | ランチメニュー | Comments(0)

柿の木茸の赤ワインリゾット!!赤バイ貝の肝のペーストをのせました。&9月15日(木)のランチメニュー_d0243849_2318142.jpg



春の時期にも似たスタイルでご用意しておりました。

バイ貝の肝の美味しさを知ってほしいというところからの、

この赤ワインリゾットです。

とても好評いただいております。

ぜひぜひです!!



9月15日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
    いろいろ鮮魚のペペロンチーノ かぐらなんばんペースト添え

Rosso
    エノキ茸入りボロネーゼ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
    新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    紅茶のシフォンケーキ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-09-14 23:24 | ランチメニュー | Comments(0)

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