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11月ですねー。今月で小島マネジャーとはしばしお別れ。&11月1日(火)のランチメニュー_d0243849_23393674.jpg





さて今日から11月ですね。

もうすでに大きなお腹で、動くのが辛そうな小島マネジャー、

今月いっぱいで産休に入ります。

既にディナーは早い時間に上がらせていただき、なるべく休養をとるようにしている毎日です。

ご来店いただいているお客さまより、先に帰らせていただく事にはなりますが、

ここ最近は早めの時間にご来店であれば、フロアにいますのでぜひ!

ただ体調に合わせてですので、お約束はできませんのでご了承ください。

あとGene DINING7周年&小島マネージャー元気な赤ちゃん産んでらっしゃいパーティー、

今週の土曜日の5日となっております。

まだまだご予約受け付けています!!

悩んでいらっしゃる方はぜひ!みんなで楽しいパーティーにしましょう!!!

お待ちしております!









写真はいよいよ始まりましたジビエ、蝦夷鹿です。

今年はレモングラスで風味を付けて、少し変わったお料理でご用意します。

レモングラスは東南アジアなどで使われるハーブなので、

北海道の蝦夷鹿には縁もゆかりもない関係です。

そんな蝦夷鹿とレモングラスを・・・・・秘密です。



もちろん普通な感じで焼いてご用意もできますので、お申し付けください。

ぜひぜひ。





11月1日(火)のランチメニュー は・・・・木

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
     オレンジ風味のチョコレートケーキ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-10-31 23:56 | ランチメニュー | Comments(0)

急に寒くなりましたねー!日が暮れるのも早いもんです。&10月31日(月)のランチメニュー_d0243849_23102125.jpg





本当に急に寒くなってきた感じがありますね。

でももう10月も終わり、11月です。

寒いわけです。

こういう時期は、皆さん風邪をひいたり、体調を崩したりしやすいようですので、

お気を付けください。

Gene DININGに食材等を納品くださる各業者の配送担当の方々もみなさん、

そろって風邪ひいていました・・・。

そういう僕も今朝からなんだかのどが痛い・・・

こんな時は栄養を取って早く寝るに限ります。



写真はつい先日の17:00過ぎ、厨房から外を見たら、もう真っ暗!!

こんなに日が暮れるのが早くなっていたんだ!!と驚いた時にパシャリ!

厨房から外を見るとこんなアングルになっています。

ただそれだけ。






10月31日(月)のランチメニュー は・・・・木

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
     オレンジ風味のチョコレートケーキ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-10-29 23:25 | ランチメニュー | Comments(0)

よっしゃああ!スエビ!!福岡産です。&10月28日(金)のランチメニュー_d0243849_21342969.jpg




すごい!生きたまま納品されました!

超新鮮でプリプリです。

火が入ると鮮やかな真っ赤になります。

これだけ鮮度がいいので美味しくないわけがない・・・

ディナーでご用意可能ですが、メニューにはのせません!

隠し玉パスタでご用意しますです!

よろしくお願いいたします。


10月28日(金)のランチメニュー は・・・・木

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     栃木産舞茸のリゾット 

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バニラジェラート












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-10-27 21:40 | ランチメニュー | Comments(0)

やっぱり赤身がいいね!岩手短角牛にオッチェリバター添えたらヤバイ&10月27日(木)のランチメニュー_d0243849_2035427.jpg



岩手の短角牛のウチモモステーキ!

赤身に定評のある和牛で、奥深い旨味が最高に美味しいです。



イタリアのスーパー・バター、『ペッピーノ・オッチェリ』生産のバターを添えて食べてみたところ・・・
ヤバイー!!

バターとはいえあっさりとしているオッチェリバターのコクと
サシの入っていない純粋な牛としての旨味が、素晴らしいバランスで調和しちゃうのです。


今まで熟成肉を取り扱ってきましたが、また違った美味しい牛肉をご用意できたらと考えております。

オススメ!





10月27日(木)のランチメニュー は・・・・木

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     栃木産舞茸のリゾット 

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バニラジェラート












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-10-26 20:51 | ランチメニュー | Comments(0)

小島マネジャー、引き続きお休みいただいております。&10月26日(水)のランチメニュー_d0243849_21552467.jpg


今週の月曜日24日から、水曜日26日まで、
小島マネジャーは検診、検査のためにお休みいただいております。

ご了承くださいませ!

写真は小島マネジャーがいないある日のまかない。
男3人、なのでがっつり系まかないになっちゃいます!

全部一緒に食べるとテリヤキチキンバーガーみたいな味がするまかない!

27日の木曜から、小島マネジャー営業復帰の予定です。

よろしくお願いいたします!





10月26日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
     静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     栃木産舞茸のリゾット 

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    バニラジェラート












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-10-25 22:03 | ランチメニュー | Comments(0)

福岡産シマアジ‼︎  神々しい魚です。&10月25日(水)のランチメニュー_d0243849_20385625.jpg




福岡産のシマアジです。

最近はあまり見かけなくなりましたが、高級魚です。

1.5キロの大きめサイズで脂もありそうです。

カルパッチョですねー、間違いない!

よろしくお願いいたします。


10月25日(火)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     栃木産舞茸のリゾット 

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-10-24 20:43 | ランチメニュー | Comments(0)

北海道厚岸産の『本ししゃも』めちゃめちゃうまい!&10月24日(月)のランチ_d0243849_20473629.jpg



これはいつも食べてるししゃもとはぜんぜん違う‼︎

うまい!うますぎる!

骨が柔らかいので全く気にせず頭ごと食べられるのはもちろん、

身はふわふわ!しかも鮮度が抜群なので、内臓が臭みがなくコクがあります。

コレはホントオススメですよ。





本日、10月24日(月)から26日(水)までの3日間、

小島マネジャーは検診・検査のためお休みをいただきます。

またメンズ3人で営業してますので、ご了承くださいませ!


10月24日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ
Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     栃木産舞茸のリゾット 

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-10-22 20:58 | ランチメニュー | Comments(0)

いい笑顔!それは心が笑っているから。&10月21日(金)のランチメニュー_d0243849_2242147.jpg



いやー、いい感じの真鯛(福岡産)が届き、ご満悦の様子の涼樹君です。

こんな素敵な笑顔の持ち主ですが、ここ最近はランチタイムは戦場のような厨房で、

奮闘しています。

ご存知の方もいらしゃるかと思いますが、ランチタイムは涼樹君がパスタ作ってます。

僕がいうのもなんですが、Gene DININGのランチタイムの忙しさの中で、

パスタのオーダーを正確にこなすのはかなりの難易度だと思います。

料理のプロの世界でもできる人はそうたくさんはいないと思っています。

忙しさの中で水を飲むのを忘れるとくらくらするような、暑くて狭い厨房で、

毎日60食くらいのパスタを作ります。

味見し続けるだけでも吐き気がする環境です。

そしてそして涼樹君、そのあとにこの笑顔!!たくましいにもほどがある!!





これだけ厳しい環境でいつも頑張っているのですから、

本当においしいパスタをどんな状況でも作れる、

そんな本物の技術を身に付けてほしいと本気で思うのです。

なので僕も厳しいことを言います。

菱樹君には毎日、結構、いやかなり厳しいことを言います。

たまに「やばいな、今の言い方はきつすぎたかなー、チョット感情的になり過ぎちゃったな・・・」

とも思うのですが、涼樹君はこの笑顔で僕の鋭角なサーヴィスを打ち返してくれます。

たくましいにもほどがある!!

早いもので、涼樹君がGene DININGで働き始めて2年になろうとしています。

まだ働き始めた頃はこんな笑顔をみせてくれてはいなかったと思うのですが・・・。

僕もこんなふうに笑えてるのかな・・・

こういう笑顔でいられるように努力しなくてはいけないな・・・・

とか考えてしまうくらいいい笑顔を見せてくれるんです。

やはりいい笑顔でいないと、いい笑顔は生みだせませんよね。

作り笑顔ってあると思いますが、そんなんじゃない、心に響いてくる笑顔なんです。


この真鯛はやはり生のまま、冷前菜に・・・カルパッチョ。

ぜひぜひです!!









10月21日(金)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
     静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     栃木産舞茸のリゾット 

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    チョコレートムース












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-10-20 23:27 | ランチメニュー | Comments(0)

十勝産の蝦夷黒豚!リゾットにのせちゃいました。&10月20日(木)のランチメニュー_d0243849_22343459.jpg


白ワインでトロトロになるまで蒸しあげた、

北海道十勝の蝦夷黒豚のバラを、銀杏とユズのリゾットの上に乗せて一緒に食べていただくお料理です。


意外にも女性からも好評で、さすが蝦夷豚の脂はサラサラしています。

黒豚種だから味もしっかりしています。

オススメのディナーリゾットです。




10月20日(木)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     栃木産舞茸のリゾット 

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-10-19 22:39 | ランチメニュー | Comments(0)

自家製アンチョビのパスタです!!真イワシで仕込みました。&10月19日(水)のランチメニュー_d0243849_2251151.jpg






ずいぶん前に仕込んだ自家製アンチョビのパスタです。

『カーザレッチェ』というショートパスタでご用意しています。

シンプルながらも飽きない逸品になっています!!

自画自賛!!

残り少なくなってきてます!!

お早めにー!!






10月19日(水)のランチメニュー は・・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
    北海道産生ウニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     栃木産舞茸のリゾット 

Panino
    フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
    ミラノサラミ

Dolce
    パンプディング












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-10-18 22:56 | ランチメニュー | Comments(0)

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