人気ブログランキング |

<   2016年 11月 ( 20 )   > この月の画像一覧

12月!!!しばらくはこの3人でふんばります!&12月1日(木)のランチメニュー_d0243849_22124955.jpg



さてさて今日から12月!

小島マネジャーは実感ないまま産休に入りました。

そして新体制のスタートです!

・・・と言いたいところなんですが、新しいスタッフがいまだ入っておらず、

小島マネジャーが、抜けてそのまま3人で頑張ることになりました!

いろいろご迷惑おかけしてしまうかもしれませんが、よろしくお願いいたします!

全力で頑張ります!


12月1日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ゴルゴンゾーラと芽キャベツのクリームソース“ペンネ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     柿の木茸とモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
     オレンジ風味のチョコレートケーキ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-11-30 22:22 | ランチメニュー | Comments(0)

小島マネジャー、産休前ラスト!サンキューな!&11月30日(水)のランチメニュー。_d0243849_22138.jpg






小島マネジャー、本日11月30日(水)の営業を持ちまして、産休に入ります。

本当に寂しいもんです。

でも元気な赤ちゃん、とっても楽しみですね!

まだ、最後、お会いする事が出来ていないお客さまもいるようですが、泣いても冷めても今日が最後、

ご来店お待ちしてます!



11月30日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
      モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     柿の木茸とモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
     オレンジ風味のチョコレートケーキ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-11-29 22:07 | ランチメニュー | Comments(0)

小島マネジャーのリクエストまかない!天ぷらそば。&11月29日(火)のランチメニュー_d0243849_21141353.jpg



小島マネジャーのリクエストまかない!天ぷらそば。&11月29日(火)のランチメニュー_d0243849_21144794.jpg



いつもまかないをとても楽しみにしている小島マネジャーも残すところわずかな勤務。

まかない担当の涼樹くんが小島マネジャーのリクエストに答えて天ぷらそば作ってくれました!


豪華!赤茄子の天ぷらがかなり美味いかも!

さすがは元和食の料理人の涼樹くんです。


うまし!ごちそうさまでした。

11月29日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     柿の木茸とモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
     パンナコッタ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-11-28 21:22 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!小島マネジャー、最後のカレー。&11月28日(月)のランチメニュー。_d0243849_22511396.jpg




今月いっぱいで産休に入る小島マネジャー、

最後のまかないカレーでした。

鳥ひき肉の入った少しスープっぽいカレーでした。

とても優しいカレー、今週も涼樹くんがつくりました!

これだけ毎週、カレー食べてきたので、きっと産休に育休中も、

金曜日になるとカレー食べたくなるはずです!

ふふふ。


11月28日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
     パンナコッタ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-11-26 22:58 | ランチメニュー | Comments(0)

ディナーのDolce新作!洋梨コンポート!ヤギ乳セミフレッド!&11月25日(金)のランチメニュー_d0243849_22395141.jpg




久しぶりにディナーのDolceの新作です。

洋梨ラフランスを白ワインとスパイスでコンポートにし、

ヤギ乳フレッシュチーズとメレンゲを合わせてセミフレッドに。

セミフレッドはイタリアならではの食べ物で『半分凍った』という意味です。

凍ってるんですけど、冷たすぎない、カチカチではないので、面白い食感。

その状態がヤギ乳フレッシュチーズのコクを引き出してくれます。

なんとここにオリーブオイルを注ぎます。

イタリアが世界に誇る有名ワイン、サッシカイアのオリーブオイルです。

実はこのオリーブオイルが主役かも・・・

ぜひ!




11月25日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     鶏肉のラグーソース 山椒風味

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
     リコッタチーズケーキ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-11-24 22:50 | ランチメニュー | Comments(0)

カラスミの仕込み始めました!!何年振りかな?&11月24日(木)のランチメニュー_d0243849_23135048.jpg




本当に何年振りなんでしょうか?

かつてはこの時期の恒例の大仕事でしたが、

原料となるボラコが品薄になり価格が高騰、

年々その傾向が強まり、気がつけばもう何年もカラスミの仕込みを見送り、

GeneDININGのメニューに

カラスミが登場していた事を知っているお客様も少なくなってしまっています。

今年もずっとボラコは高値で推移しておりましたが、今回、仕入れちゃいました!!!


少しだけなんですけど、カラスミを仕込み始めました。

ここ数年の仕入れていなかった期間に、いろいろ研究してきましたので、

きっと美味しいカラスミになる事でしょう。

どうぞご期待ください!

でも、本当に高いので、少しだけです!



ぜひぜひ!






11月24日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
      モッツァレラ入り トマトソース バジル風味

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
     ボネ!!












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-11-22 23:30 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!ご無沙汰です。&11月22日(火)_d0243849_20573036.jpg






金曜日はまかないカレーの日!

なぜかカレーをブログアップするのが久しぶりになってしまいましたが、

ちゃんと毎週カレーを食べておりました。

涼樹くんがいろいろ工夫を凝らし、作ってくれています。

今週のカレーは鶏肉のカレーにボロネーゼの煮込みが入って、無難にまとまったカレーです。

やっぱカレーはいいですね!

先日の7周年&小島マネジャー産休パーティーでは、

僕と涼樹くんと2種類のカレーをご用意しましたが、

あまりに好評で急遽、一種類追加でご用意!

とても喜んでいただけたようです。

また何かの機会にまかないのカレーを皆さまにも!

ぜひぜひ。


11月22日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     鶏肉のラグーソース 山椒風味

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
     ボネ!!












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-11-21 21:05 | ランチメニュー | Comments(0)

お支払いに関する重要なお知らせ。&11月21日(月)のランチメニュー_d0243849_22435346.jpg






ご来店くださるお客さまへの重要なお知らせです。


ただ今、トラブルによりお店のインターネット回線が接続できない状況です。
復旧に向けて動いてはいるのですが、今のところいつ開通するか目処がたっておりません。

そして大変申し訳ないのですが、クレジットカードでのお支払いができなくなっております。
電子マネー等も使用ができませんので、お会計は現金のみとさせていただいております。
極力早く復旧できるよう、全力で取り組んでまいります。
どうかご了承くださいませ。
復旧次第でまた当ブログでお知らせさせていただきます。



11月21日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     鶏肉のラグーソース 山椒風味

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
     ボネ!!












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-11-19 23:04 | ランチメニュー | Comments(0)

小島マネジャーの3Dラテ。ふわふわ犬。&11月18日(金)のランチメニュー_d0243849_23148100.jpg




休憩時間に小島マネジャーが作ってくれたんです。

写真撮るのが遅れて、少しぼこぼこになっちゃってますが、

つぶらな瞳で癒されましたー。



そういえばもう小島マネジャーの産休もカウントダウンです。

あと10日営業!!

さみしいもんです。


そして実は代わりに入ってくれるスタッフがまだ見つかっておりません・・・。

募集中です!!





11月18日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     エノキ茸入り ミートソースボロネーゼ

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     柿の木茸とモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
     バニラジェラート





今週はボロネーゼ祭り!!と宣言しましたが、

月曜日から金曜日まで毎日ボロネーゼご用意できました!

しかしながらズワイガニのSpecialeの人気はすさまじい・・・。

カニパワー、おそるべし・・・。







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-11-17 23:08 | ランチメニュー | Comments(0)

北海道からコイツがやってくる!!&11月17日(木)のランチメニュー_d0243849_23411053.jpg





北海道から届きました!!

このアングルだとわかりづらいですよねー!笑



さてなんでしょう??



Gene DININGのコイツはちょっと違います。

今朝まで北海道にいたコイツがディナーの前菜になるんです。

鮮度が違うから、旨みが違う!食感が全然違う!!

もー、たまらんです。

本社の橋本屋でこその逸品です。

調理はあくまでもシンプルに。

可能な限り、しばらくの間はオンメニューします!!!

ぜひぜひ!







11月17日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     エノキ茸入り ミートソースボロネーゼ

Speciale
     紅ズワイガニのトマトクリームソース “バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     柿の木茸とモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
     パンプディング





今週はボロネーゼ祭り!!と宣言しましたが、

紅ズワイガニのSpecialeに圧倒されてしまいました・・・。

カニパワー、おそるべし・・・。







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2016-11-16 23:53 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内