人気ブログランキング |

<   2017年 01月 ( 19 )   > この月の画像一覧

ただいま、厨房排気設備の故障により1月28日(土)より、

緊急で臨時休業とさせていただいております。

ご予約をいただいてきたお客さま、ご来店ご検討中のお客さまには、

大変なご迷惑をおかけしております。

復旧の日程が決まりましたのでご連絡させていただきます。

2月1日(水)の午前中より排気設備復旧の工事を行いますので、

残念ながらその当日のランチの営業は難しそうですが、

ディナータイムからは再開することが出来そうです。

その後、2月2日(木)は通常通りのランチタイムからの営業を行います。

大変なご迷惑をおかけしてしまったことをお詫び申し上げますとともに、

今後とも変わらぬご愛顧を賜ります事をお願い申し上げます。




さてGene DININGメンバーは突然の営業ストップにも慌てずに、

今できる事を、こんな時でないと出来ない事を着々と計画的に進めております。

年末年始のご挨拶でも申し上げましたが、

2017年はGene DININGにとってはたくさんの変化がある1年になります。

もうすでにいくつかの変化をしておりますが、

今後のもっと大きな変化の為の準備を着実に進めておきたいと思います。

すべてはご来店下さるお客さまのために。

どうぞ今後のGene DININGにご期待くださいませ。
by gene-dining | 2017-01-30 17:38 | お知らせ | Comments(0)

本日、1月28日(土)に厨房排気設備にトラブルが生じてしまったため、

緊急臨時休業とさせていただきます。

ご予約をいただいていたお客さま、ご来店を検討くださっていたお客さまには

大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。

また、復旧に関しましては今現在では設備関連業者に至急で依頼をしておりますが、

目途が立っておりません。

現時点で営業が再開できるのはおそらく2月2日(木)頃ではないかと考えております。

今後の営業に関しましてはまたご案内させていただきたいと思います。

ご迷惑をおかけし、誠に申しわけございません。

重ねてお詫び申し上げます。
by gene-dining | 2017-01-28 18:41 | ランチメニュー | Comments(0)

この道具は何に使うんですか?  その1『ムーラン』&1月27日(金)のランチメニュー_d0243849_23342715.jpg



GeneDININGはオープンキッチンなので、

お客さまの席からたくさんの厨房機器や道具がみえるかと思います。

レストランではよく使うけど、家庭にはあまりないものばかり!

それを少しご紹介。

写真は『ムーラン』という道具。

濾し器、ですかね。

GeneDININGでは毎日トマトソースを仕込む過程で、濾すときに使います。

素材を中に入れて、取っ手をクルクル回すと漉されて下から落ちてきます。

超便利!

他にもいろいろ使えます。

家庭にもあったら結構便利かも?

ムーランです!




1月27日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
      モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     生ハムのムースとルッコラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
     バニラジェラート












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2017-01-26 23:46 | ランチメニュー | Comments(0)

博多蕾菜(はかたつぼみな)!!サラダよし、焼いてよし、揚げてよし。&1月26日(木)のランチメニュー_d0243849_21334573.jpg



毎年この時期だけにでる野菜です。

アブラナ科の野菜の新芽部分です。

少しピリ辛でシャキシャキで料理のアクセントに最適!

いろいろ使える素敵な野菜、はかたつぼみなです!


1月26日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     生ハムのムースとルッコラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
     ボネ!!












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2017-01-25 21:36 | ランチメニュー | Comments(0)

出来た!GeneDINING看板メニュー的な前菜!これを頼んでおけば間違いない!&1月25日(水)のランチメニュー_d0243849_21425754.jpg



出来た!GeneDINING看板メニュー的な前菜!これを頼んでおけば間違いない!&1月25日(水)のランチメニュー_d0243849_21432156.jpg




これがGeneDININGのスペチャリタだ!

その日の自慢の魚介類を日替わりで盛り合わせた前菜です!

もちろん内容は毎日変わります。

この写真は長崎産タチウオ、福岡産サワラ、北海道野付の帆立、

北海道厚岸のアサリ、福岡のヤイトガツオの5種類となっておりますが、

ほかにもその日の選りすぐりの鮮魚や貝類、海老や蟹、タコやイカ、

あとはウニやイクラなんかも豪華に盛り込んでいきたいと思うのです。

食材は豪華に、でも味付けはシンプルに、かつ素材ごとに適切な調理を施したいと思います。

さらに季節のお野菜もたっぷりと一緒に食べられるようにします。



まさにGeneDININGならでは、魚屋がオーナーだからこそ出来る、

GeneDININGじゃないと食べられない、

そんな看板メニューにして行きたいと思います。

もちろんおまかせコースの前菜にも組み込んで行きます。

GeneDININGに来たら前菜はこれ頼んでおけば間違いない!

超オススメ!

もう今までで1番オススメ!

よろしくお願いします!





1月25日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     生ハムのムースとルッコラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
     ボネ!!












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2017-01-24 22:00 | ランチメニュー | Comments(0)

全粒粉のパンです!素晴らしい香ばしさと、小麦の甘さ。&1月24日(火)のランチメニュー_d0243849_21172931.jpg



ただいまとある事情からフォカッチャを焼くことが出来ていないので、

代わりにこんなパンをご用意しています!

いつもパンを送ってくださっているシニフィアン・シニフィエさんのパンですが、

こちらは全粒粉のパンになります。

素晴らしい!やっぱりプロの焼くパンにはかなわん!とさえ思ってしまいます。

香ばしく、中はもっちり感がかなりあります。

噛むと小麦の甘さが押し寄せてきます。

いくらでも食べられますね!


数量限定なので、なくなったらごめんなさい。

ぜひ。




1月24日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     生ハムのムースとルッコラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
     ボネ!!












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2017-01-23 21:23 | ランチメニュー | Comments(0)

寒〜い日が続いてますね。イチゴの花咲いてます。&1月23日(月)のランチメニュー_d0243849_2022452.jpg





先日は降雪の予報が出てましたが、積もる事はなく、

それほど降らなかったのは幸いでしたが、

ここのところとにかく寒いですねー。

僕個人は、年々寒さに弱くなっている気がしますが、

そんな時こそ、栄養のあるものや温かい料理が心底おいしいなーと思えて、

幸せを感じる事ができますよね。

Gene DININGではあったかい料理は『アツアツ!』にこだわりたい!

当たり前の事なんですけど、様々な努力が必要なんです。

ちょっとあったかいではなくアツアツがいいですよね。



写真は鉢植えのイチゴの花です。

寒さに負けず、花を咲かせてくれています。

実はオープン直後の時期に植えたイチゴが毎年実をつけてくれていたのですが、

去年、とうとう元気が無くなってきたため、

新しい苗を植え替えたのです。

暖かくなってくる頃にはこの新しいイチゴの実がたくさんなってくれると信じています。


1月23日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
      モッツアレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     生ハムのムースとルッコラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
     ボネ!!












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2017-01-21 20:23 | ランチメニュー | Comments(0)

本日、1月20日(金)のランチ営業時間にお気をつけください。&1月20日(金)のランチメニュー_d0243849_22161129.jpg




まことに勝手ではございますが、本日のランチは

厨房機器のメンテナンスの為、ラストオーダーを少し早め、

13:15ラストオーダーとさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒、よろしくお願いいたします。


1月20日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
     パンプディング












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2017-01-19 22:19 | ランチメニュー | Comments(0)

1月20日(金)のランチ営業時間に関する重要なお知らせ。&1月19日(木)のランチメニュー_d0243849_1852131.jpg




1月20日(金)のランチタイムは、厨房機器のメンテナンスの為、

営業時間を少し短くして、13:15ラストオーダーとさせていただきます。

ご迷惑をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。


写真はある日のまかない。

学生の頃よく行ったファミレスのメニューで大好きだった、

『ジャンバラヤ』を再現してみました。

アレンジも加えましたが。

かなり男飯!

ジャンバラヤの起源はパエリアなんだそうですよ。

スパイシーなケイジャン料理です。

うまし!




1月19日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
     パンプディング












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2017-01-18 19:06 | ランチメニュー | Comments(0)

新潟県小国町産の八つ頭!ほっくり甘い。&1月18日(水)のランチメニュー_d0243849_21343662.jpg






ご存知ですか?八つ頭。

今回の大寒波襲来で大雪で大変な事になっている、

新潟県小国町の農家さんに、送っていただいたものです。




この八つ頭はお正月料理によく使われる縁起のよい野菜と知られ、

里芋の仲間だとされますかが、ホクホクして甘みもあり、

かなり違うタイプかと思います。

フリットにしたらうまいかも!

ぜひ!


1月18日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     舞茸のリゾット 

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
     パンプディング












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






ぜひ。
by gene-dining | 2017-01-17 21:43 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内