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春やー。出会いと別れの季節ですね。&3月1日(水)のランチメニュー_d0243849_21441441.jpg



今日から3月!

まだまだ寒いのですが、徐々に日差しも暖かくなり、

春らしい日が多くなってくるのではないでしょうか。

ウキウキしてきます!


今月から来月にかけて、GeneDININGではまた大きな変化があります。

2017年はGeneDININGにとって変化の年。

またこのブログでも正式にお知らせいたしますね!



今月もよろしくお願いいたします!


写真は涼樹くんが、作ってくれたキハダマグロの鉄火丼!





3月1日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
      モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     セミドライトマトソースとルッコラ、モッツァレラのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
      パンプディング












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-02-28 21:52 | ランチメニュー | Comments(0)

レジ横に本棚を置きました。&2月28日(火)のランチメニュー_d0243849_2028191.jpg



僕の私物の料理本が山積みになっていたのですが、

ちょうど良い大きさの本棚を見つけたので、設置しました!

すっきり!

2017年はGeneDININGにとって変化の年となります。

これもちいさな変化です!

本当にすっきりしたー。


2月28日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     セミドライトマトソースとルッコラ、モッツァレラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
      パンプディング












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-02-27 20:31 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!辛くない!?チキンカレー。&2月27日(月)のランチメニュー_d0243849_22154898.jpg





金曜日はまかないカレーの日!!

先週から辛いのもの苦手な公文さんに合わせて、辛さ控えめで作りました。

辛みのスパイスは控えめにしたのですが、

出来上がりを味見したところ・・・・

『ん!?ちょっと辛くなっちゃったかも!?』と一瞬焦りましたが。

公文さん『これくらいなら全然平気っす!』と言ってくれたので助かりました。

先週よりも辛みのスパイス少し増やしましたが大丈夫だってようです。

徐々に辛くしてゆきまーす。

温泉卵入れるとマイルドでいいですよね。

今週もカレー、おいしかったー!




2月27日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     土佐清水産カキとキャベツの“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     セミドライトマトソースとルッコラ、モッツァレラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
      パンプディング












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-02-25 22:22 | ランチメニュー | Comments(0)

若い人がどんどん活躍できる環境に。&2月24日(金)のランチメニュー_d0243849_22523911.jpg



今月になってから入社した公文さん、すーさんにワインの抜栓の仕方を教わっているところです。

公文さんは、お店の中での出来る仕事を毎日着実に増やしてくれていて、

別の業界から転職してきたとは思えない成長っぷりで、僕が驚くほどです。

探究心が強く、物事を深く掘り下げて、知識をどんどん身につけています。

このまま成長したら、GeneDININGの未来が楽しみで仕方ありません。




『見習い』みたいなのを重視する職場もありますが、

今のGeneDININGは経験がない人にはとことん教えて、どんどんやってもらっています。

もちろん失敗もありますが、そこから学ぶことはとても大きいと思います。

そして学んだ事を即座に実践出来る環境を目指していきたいです。


4月からはキッチンにも新しいメンバーが加わります。

じつはもうすでにアルバイトとしてちょこちょこ勤務してもらっておりますし、

本日のランチとディナーにも営業に参加してもらうことになっています。

また正式に入社したらご紹介いたします!

GeneDININGにとって2017年は変化の年です。

乞うご期待!


2月24日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     セミドライトマトソースとルッコラ、モッツァレラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
      ズッパ・イングレーゼ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-02-23 23:14 | ランチメニュー | Comments(0)

春を告げる野菜!いろいろ入ってきてます。&2月23日(木)のランチメニュー_d0243849_2325128.jpg



ピーテンドリル!

という野菜です。

青臭い豆の味がします。

それもそのはず、エンドウ豆の新芽だそうです。

ツルがクルリンと巻いていてなんとも可愛らしいやさいです。

青臭い感じもこの、時期は春らしさとして、

季節の、演出になる気がしています。

他にも春を感じる野菜、どんどん仕入れていますので、少しずつご紹介して行きますね。


2月23日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
      モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     セミドライトマトソースとルッコラ、モッツァレラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
      ズッパ・イングレーゼ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-02-22 23:08 | お店の紹介 | Comments(0)

ひさしぶりのまかない海鮮丼!ウニ待望論が浮上。&2月22日(水)のランチメニュー_d0243849_1937189.jpg





いやー、本当にひさしぶりのまかない海鮮丼しました!

僕の炊いたシャリが固かったという反省はありますが、

うまかったなー!

でもやはり見た目の面で、『ここにウニが少しでものってたらなぁ!』と。

あの鮮やかなオレンジ色とツヤっぽさは他の魚介をも美味しく見せてくれます。




ランチのSpecialeはここ何年も半固定でウニのパスタでした。

でもここ数カ月はウニの品薄状態が続き、

相場が高すぎて手が出せない状況です。

このパスタも大変な人気のあるメニューでしたので、

この状況が早く改善してくれることを願うばかり・・・きっと皆様、お待ちかねかと。

そしてGeneDININGのまかない海鮮丼にもウニが乗る日を楽しみにしております。

ウニー!




2月22日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
      モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     セミドライトマトソースとルッコラ、モッツァレラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
      オレンジ風味のチョコレートケーキ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-02-21 19:58 | ランチメニュー | Comments(0)

珍しい!ホッケの刺身はうまい。&2月21日(火)のランチメニュー_d0243849_22271167.jpg



先日、珍しい!

刺身で食べられる鮮度のホッケが入荷しました!北海道小樽産です。

ホッケは干物のイメージがありますが、

じつは刺身で食べるとめちゃめちゃうまいのです。

北海道の人はけっこう知ってたりしますが、

東京ではなかなか刺身で食べられるホッケ、ないんですよね。

脂ののりが素晴らしく、美味しいんですよー。


ちなみにGeneDININGでも次回はいつ入るかなんてわかりません!

それくらい珍しい!

見つけたらぜひ!



style="line-height: 1.2;">2月21日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     セミドライトマトソースとルッコラ、モッツァレラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
      オレンジ風味のチョコレートケーキ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-02-20 22:33 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!とにかく辛くないカレー。&2月20日(月)のランチメニュー_d0243849_0275791.jpg




いきなりなんですけど、「カレー」ってどんな味ですか?

何をくくって『カレー』というカテゴリーに入れるんですかね?

なにをそんなにカレーに熱くなってるんだ?イタリアンのシェフだろうに!

と自分でも思ってしまいますが・・・。

まず第一に『辛さ』というのがカレーの重要な要素だとおもえていたところに、

辛いもの苦手なニュースタッフ、「公文さん」が入ってきたので、

辛い要素を除いても、カレーであると認識してもらえるのか、

そこを検証してみました。

食べてくれたスタッフの話題が『カレーだ、カレーじゃない』ではなく、

『辛い、辛くない』の話題になっていてくれたので、今回のカレーは辛くないけどカレーである、

と認めてもらえていたようです。

スパイスも2種類しか使っていませんでしたが、

カレーというカテゴリーに入ることが出来たのですから、

この2種のスパイスはカレーの中でも重要なスパイスだという

僕の考えは間違いでは無かったのかもしれません。




今回も辛さはないものの、おいしいカレーでした!

ごちそうさまでしたー!



style="line-height: 1.2;">2月20日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     セミドライトマトソースとルッコラ、モッツァレラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
      ズッパイングレーゼ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-02-19 00:49 | ランチメニュー | Comments(0)

久しぶりだなー、ウチワエビ!最強の海老です。&2月17日(金)のランチメニュー_d0243849_23481044.jpg




ひさびさに届きました!

ウチワエビ!長崎産です。

オープン当初より、いったい何人のお客様に

このウチワエビでサプライズをお届けして来たのでしょう。

この驚くべき姿からは想像も出来ない、

美味しい旨味が凝縮されています。

しかも身の部分もしっかりあって、エビらしいプリプリの食感が楽しめます。

産地直送の魚屋、橋本屋ならでは。

こんなに優れた食材が地方にはある!と思うだけで、

エキサイティングです。

どうぞ、皆様この機会に・・・

ディナーでご用意しております!




style="line-height: 1.2;">2月17日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
      グアンチャーレと玉葱のトマトソース アマトリチャーナ

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     セミドライトマトソースとルッコラ、モッツァレラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
      ズッパイングレーゼ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-02-16 23:57 | ランチメニュー | Comments(0)

この道具は何に使うんですか?その2『生ハムホルダー』&2月16日(木)のランチメニュー_d0243849_22495723.jpg




オープンキッチンのGene DININGにはたくさんの調理器具が御覧になれるかと思います。

少しご紹介!


これは生ハムホルダーといって、そのままなんですが、生ハムを切るときに立てて固定するための、

道具です。

生ハムが一緒にないと何やら危険な道具に思われてしまう事しばしば。

Gene DININGでは挟み込むタイプの生ハムホルダーを使っていますが、

他にもいろいろ形があります。

ディナーではこの台にパルマ産プロシュートを設置してたくさんおお客様に切りたてで、

ご用意しております。

切りたては最高ですよ。

ぜひ。





style="line-height: 1.2;">2月16日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース 

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     セミドライトマトソースとルッコラ、モッツァレラのパニーノ 

Antipasto
     マントヴァーノサラミ

Dolce
     ズッパイングレーゼ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-02-15 22:59 | ランチメニュー | Comments(0)

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