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年度末!新体制でスタートしています。&3月31日(金)のランチメニュー_d0243849_21294963.jpg



3月も本日で終わり。

2017年ももう1/4終わっちゃったわけですね。


年度末という事で、送別会などの会食のご予約が多くなっております。

そしてGeneDININGもこの春は体制が変わります!

もうすでに引き継ぎが始まっております。

詳しくは後日またお知らせいたしますね。

春は出会いと別れの季節、

皆様にとって良い春になることを願います。


3月31日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     菜の花とヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
     春キャベツとスモークチーズのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
      リコッタチーズケーキ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-03-30 21:39 | ランチメニュー | Comments(0)

リコッタチーズケーキ!ランチのDolce一番人気!&3月30日(木)のランチメニュー_d0243849_22573516.jpg




ランチのDolceの1番人気、

リコッタチーズケーキです。

レモンの皮のさっぱり、しっとりふんわり!

本日のランチのDolceは「オレンジ風味チョコレートケーキ」ですが、

隠しメニューとしてご用意しております!

ぜひー。

3月30日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
      モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      菜の花とヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
     春キャベツとスモークチーズのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
      オレンジ風味のチョコレートケーキ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-03-29 23:02 | ランチメニュー | Comments(0)

鳥取産の甲イカ!!!頭がイイ、イカ!&3月29日(水)のランチメニュー_d0243849_22235475.jpg





鳥取産甲イカです!

アオリイカとも並び高級なイカです。

焼いても煮ても硬くならず、甘みがしっかりあるので、

様々な調理に向く、万能イカ、

もちろんお刺身も美味しいし。


ずんぐりとした、見てくれではありますが、この甲イカ

無脊椎動物の中ではもっとも知能指数が優れているのだそうです。

いやー、あやかりたい!

みんなでこの甲イカ食べてあやかりましょーよ。

別名スミイカと言われるくらいイカスミも美味しいんですよ。

どう一皿にしましょうかね〜。

ぜひー。



3月28日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     菜の花とヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
     春キャベツとスモークチーズのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
      オレンジ風味のチョコレートケーキ












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-03-28 22:32 | ランチメニュー | Comments(0)

菜の花!春と言ったらですよね!&3月28日(火)のランチメニュー_d0243849_2225482.jpg



春と言ったら菜の花!

おひたしが定番でしょうが、イタリアンやフレンチのレストランでも

よく使う野菜ですね。

食感を残すよう湯がいても美味しいし、

実はクタクタにゆでても味が出てきて美味いんですよ。


写真の菜の花はよくスーパーなどでも売られているので、

この四角に束ねられたこの姿が菜の花のイメージだという方もいるかと思います。

しかし、この長さをキッチリ揃えて四角く束ねるこの方法にはかなりの技術がいるようで、

この四角くく束ねる技術を継承する後継者が不足しているとの事を伺いました。

近い将来、この四角く束ねられた菜の花はなくなってしまうのかもしれませんね。

しかしながら、ここまで不自然に揃える必要があるのかどうか…

いろいろ考えさせられるところです。




3月28日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     春キャベツとスモークチーズのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
      パンプディング












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-03-27 22:32 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!カライとツライの話。&3月27日(月)のランチメニュー_d0243849_23202222.jpg




金曜日はまかないカレーの日!

今週はランチのパスタソース用に仕込んだいろいろ鮮魚のソースを

カレーにアレンジ!

先月より辛いの苦手なニュースタッフ、公文さんに合わせて、

辛さを極力抑えていましたが、

意外と公文さん、辛くてもいける??

『いやー、これくらいなら大丈夫っす』とのこと。

そこで公文さんの食べられる限界の辛さを知りたくて、

今回は結構辛くしました…

結果から言うと公文さんの辛さの限界より少し辛かったようで、

公文さんだけに苦悶の表情…

それでも全部食べきってたもんですから根性あります。

…ごめんね。

でもかつて、小島マネージャーも辛いの苦手でしたが、

毎週スパイシーなカレーを食べていたので、

徐々にかなり辛くても美味しそうに食べられるようになっていました。



あきらめなければきっと激辛カレーも美味しいと思えるようになるのだと思います。

あきらめずに日々積み重ねることで、人は変わっていけるし、

成長してゆくことができるのだと思います。

すべては心の持ちよう、それに尽きると思うのです。

無理だと、心の中で突っぱねてしまえば、もうそれ以上はありません。

自分の周りの人も無理な人に合わせるしかないので、

『無理!』といえば合わせてくれることでしょう。

でも、そこで辛いの無理な人は成長がとまりますし、

もしかしたら大きな成果を生む可能性に自分でフタをしてしまう事になるのかもしれません。

今はできなくても、きっといつかと本気で思い、けっしてあきらめなければ、

そこまで強くなることができずとも、せめて無理だと思わずに日々地道に続けていれば、

大きな成果を生む可能性があるのでは。

無理だと突っぱねてしまっていたことが、可能になるのでは。


すべては心の持ち方1つ、それ次第なんじゃないか…

なんて事を考えた、今回のカレーでした。

『辛い』と書いて『カライ』とも『ツライ』とも読める日本語はややこしいとも思いますが、

ここまでの、当ブログの文を『カライ』ととるのか、『ツライ』ともとれるのか。

きっとカライ物好きな方は、ツライを乗り越えて、

カライものを快感にしてしまったのでしょうね。

これはツライの先にある世界には期待してしまいますね。

みんなでツライを乗り越えましょう!

きっと未来は明るいですね。




3月27日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     春キャベツとスモークチーズのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
      パンプディング












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-03-26 00:11 | ランチメニュー | Comments(0)

ファットリア・ビオのカチョカバッロ!!焼いて最高!&3月24日(金)のランチメニュー_d0243849_2250873.jpg



北海道の地でイタリア人チーズ職人が作る国産のイタリアンチーズともいうべき、

素晴らしいチーズを生産するファットリア・ビオ。

モッツァレラ、リコッタに加えて、最近のお気に入りはこのカチョカバッロ!

焼いて食べたら最高にうまい!

ディナーでホワイトアスパラと合わせていますよ。

ぜひ!



ちなみにランチでご用意しているリゾットの上にのせてるリコッタチーズも

このファットリア・ビオのリコッタチーズです。

かなりミルクのコクがあり、感動ものです。

こちらもぜひ!







3月24日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     春キャベツとスモークチーズのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
      パンプディング












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-03-23 22:59 | ランチメニュー | Comments(0)

きたー!桜開花宣言!こういうのを桜鯛というのでしょ。&3月23日(木)のランチメニュー_d0243849_23334499.jpg




出ましたねー、桜開花宣言。

東京が全国で1番早かったとか。

北上して行くイメージありますし、

こんなに寒いのに…


まあ、気にせず!

今年はお花見できるかなー、楽しみです。


さて、素晴らしい真鯛が熊本県天草より届きましたよ!

この時期の真鯛は桜鯛と呼ばれ、婚姻色で発色し、

まさに桜色!

まさに旬と呼ぶにふさわしい脂ののりです。

僕の好きな魚、No. 1はこの真鯛です。

桜の開花に合わせて真鯛料理、いかがですか?

ぜひ。



3月23日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     菜の花とヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
     春キャベツとスモークチーズのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
      パンプディング












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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ぜひ。
by gene-dining | 2017-03-22 23:39 | ランチメニュー | Comments(0)

トマトが美味しくなってきたー!完熟させます。&3月22日(水)のランチメニュー_d0243849_23155670.jpg




暖かくなったかとおもったら、寒くなったり、

まだまだ春!!!というには程遠い気もしますが、

トマト、美味しくなってきていますよ!

Gene DININGで仕入れるトマトは産地にはこだわらず、

担当の八百屋さんにその時の市場にある1番美味しいものを納品してもらっています。

そしてお店の倉庫で追熟し、完熟したものから使います。

先日、のランチでも今季初めてご用意できましたが、

今後も定期的にご用意出来そうです!

ぜひ!






3月22日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     グアンチャーレと春キャベツ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     菜の花とヤギ乳フレッシュチーズのリゾット

Panino
     春キャベツとスモークチーズのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
      バニラジェラート












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-03-21 23:22 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!ホタルイカのドライカレー_d0243849_2252126.jpg



金曜日はまかないカレーの日!

今週は季節感たっぷり、ホタルイカのドライカレーです。

春キャベツを中心とした、具材がたっぷりで栄養満点、

しかしご飯見えない…



うまかったー!




3月21日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
      モッツァレラ入り トマトソース バジル風味

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     春キャベツとスモークチーズのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
      ボネ‼︎












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-03-18 22:56 | ランチメニュー | Comments(0)

三浦半島の本春キャベツ!柔らかくて甘〜い。&3月17日(金)のランチメニュー_d0243849_2293692.jpg



この時期の三浦半島の本春キャベツは、他の春キャベツとはぜんぜん違う!

ホント美味しーんです!!

本日のランチではBiancoとPaninoでたっぷりご用意します!

ぜひ!







3月17日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     グアンチャーレと春キャベツ

Rosso
      いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     ズワイガニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     春キャベツとスモークチーズのパニーノ 

Antipasto
     ミラノサラミ

Dolce
      ボネ‼︎












そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







ぜひ。
by gene-dining | 2017-03-16 22:16 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内