人気ブログランキング |

<   2017年 05月 ( 20 )   > この月の画像一覧

今日から6月! 梅雨ですねー。&6月1日(木)のランチメニュー_d0243849_21253015.jpg


今日から6月ですねー。

梅雨は嫌いですけど、

いい月にしましょう!



5月の最後に包丁研いだ。






6月1日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソースバジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
     柿の木茸と、ピリ辛サラミ、モッツァレラのパニーノ 

Dolce
      ボネ!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2017-05-31 21:28 | ランチメニュー | Comments(0)

まかないでステーキ丼!安い時に買いためておく、シェフの知恵。&5月31日(水)のランチメニュー_d0243849_22214299.jpg



先週の木曜日は新入社員、古賀くんのまかない担当です。

メニューはステーキ丼!

反省点はいろいろあったでしょうが、

とりあえず肉は美味かった!

業者さんが賞味期限の近い肉を特価で販売していたので、

冷凍してとっておいたのです。



料理ってホント簡単じゃないなぁ、

と感じると同時に、

料理ってめちゃくちゃ楽しい!

とも感じて欲しいな。




5月31日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
     柿の木茸と、ピリ辛サラミ、モッツァレラのパニーノ 

Dolce
      ボネ!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu



by gene-dining | 2017-05-30 22:26 | ランチメニュー | Comments(0)

チョコレートワラビもち!ディナーの人気Dolce。&5月30日(火)のランチメニュー_d0243849_22195628.jpg


最近人気のディナーのDolceはコレ!

チョコレートのワラビもち マンゴージェラートです。

以前のココナッツワラビもちの進化バージョンです。

炊きたてあつあつのチョコレートのワラビもちとマンゴージェラートを

合わせました。

カリカリのチョコレート焼き菓子がアクセント!

ぜひー!





5月30日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
     柿の木茸と、ピリ辛サラミ、モッツァレラのパニーノ 

Dolce
      ボネ!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





by gene-dining | 2017-05-29 22:23 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!・・・初!カレーうどん!&5月29日(月)のランチメニュー_d0243849_22030957.jpg
金曜日はまかないカレーの日!


いままで様々なカレーを作って来ましたが、これは今回が初めて!

いままでになかった、しかし、

いや、いつかはこれを作る日が来るのではないかと心のどこかで予感していた、

それがカレーうどん!

もちろん麺は自家製の手打ちうどん。

僕の出身、武蔵野うどん用の小麦粉を使用しました。

つゆも丁寧に出汁をとり、とろみのあるあのカレーうどんつゆです。

手間暇かかったねー、でもだから美味しいんです。

国産の合鴨も乗っかっちゃった!

うま!

ごちそうさまでしたー!






5月29日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
    モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
     柿の木茸とピリ辛サラミ、モッツァレラのパニーノ 

Dolce
      ボネ!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu









by gene-dining | 2017-05-27 22:17 | ランチメニュー | Comments(0)

いいアジ入ってます!今は玄ちゃんあじ。&5月26日(金)のランチメニュー_d0243849_22381813.jpg


北九州の玄海灘のブランドアジ、玄ちゃんあじです!

鮮度は抜群です。

首が上に上がっているのは、一本一本釣り上げた後に活〆、血抜きをした証。

脂ものってます。

冷製パスタにしてご用意しております。

ぜひ。




5月26日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
     アボカドと富士の鶏、モッツァレラのパニーノ 

Dolce
      イチゴのパルフェ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





by gene-dining | 2017-05-25 22:43 | ランチメニュー | Comments(0)

なぜか豚のしょうが焼きって突然食べたくなりません?&5月25日(木)のランチメニュー_d0243849_21412994.jpg
先週の木曜日のまかない、豚のしょうが焼きです!

木曜日のまかないは新入社員の古賀くんの担当です。

突然食べたくなったのでしょうが焼きをリクエストして、

作ってもらいました。

そしたら別のスタッフも『しょうが焼き食べたい』と思っていたらしい・・・

豚のしょうが焼きって突然食べたくなるものなのですかねー。


付け合わせにポテトサラダ、蕪の味噌汁。

なかなかこんなに美味しいしょうが焼き、食べられません。

ごちそうさま!美味かった!






5月25日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
     完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノ チーズがけ

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
     アボカドと富士の鶏、モッツァレラのパニーノ 

Dolce
      リコッタチーズケーキ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





by gene-dining | 2017-05-24 22:09 | ランチメニュー | Comments(0)

小島マネージャーがアイスカフェモカ作ってくれた。&5月24日(水)のランチメニュー_d0243849_20430659.jpg


先日の休憩時間に小島マネージャーがアイスカフェモカ作ってくれました。

うれしいですね。

気づかい、サンキューです。

休憩ってホント大事だと思ってはいるのですが、

座ってはいても仕事をしていたりすることも多いので、

なかなかリフレッシュする、とまでは難しいのです。

そんなところにこのアイスカフェモカはうれしいですね。

さすが小島マネージャーのホスピタリティ精神。

気持ちを素直に形に出来るとこんなにも伝わるものですね。

ありがたい。



5月24日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
     アボカドと富士の鶏、モッツァレラのパニーノ 

Dolce
      リコッタチーズケーキ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






by gene-dining | 2017-05-23 21:00 | ランチメニュー | Comments(0)

山菜『ワラビ』です!クセになるほろ苦さ。&5月23日(火)のランチメニュー_d0243849_23265132.jpg
新潟県小国町の農家さんが山に行って取ってきてくれた山菜です。

ワラビはほろ苦い山菜の代表格。

山菜らしい味がクセになるはず。

本日のランチのリゾットでご用意します!

ぜひ。




5月23日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     新潟県小国町産山菜ワラビのパルミジャーノチーズリゾット

Panino
     アボカドと富士の鶏、モッツァレラのパニーノ 

Dolce
      抹茶のババ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2017-05-22 23:30 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!いろいろ鮮魚とモッツァレラのカレー!&5月22日(月)のランチメニュー_d0243849_21422581.jpg



金曜日はまかないカレーの日!

今週はランチのパスタ用のいろいろ鮮魚のソースが残ったもので、

同じくランチの残りモッツァレラを合わせてカレー!

今回はターメリックライスですが、カレーの方にはターメリックを使わず、

魚の味わいを引き出したい、そんなカレーにしました!

魚のカレーはさっぱりしてて、もたれません。

美味しかったー!

ごちそうさま!




5月22日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     お肉のスープで炊いたパルミジャーノチーズリゾット

Panino
     アボカドと富士の鶏、モッツァレラのパニーノ 

Dolce
      抹茶のババ


今回のリゾットは仔牛、仔羊などの骨や筋で出汁をとり、

その出汁でリゾットを炊き、パルミジャーノチーズで仕上げた、

シンプルなリゾットなんです。

これ、本当に美味しいので、ぜひ!




そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2017-05-20 21:52 | ランチメニュー | Comments(0)

休憩時間にストレッチ!! ヨガマット買いました。&5月19日(金)のランチメニュー_d0243849_22061752.jpg

休憩時間にストレッチできるようにヨガマットを購入しました!

ア◯ゾンで安くていいの、あるんですね〜

やはりこの仕事、身体が基本ですからね。

ストレッチするとスッキリします。

中途半端にお昼寝するより、疲労回復している感じします。

また全身の筋肉・関節を柔らかくしておくことで、

疲れない、ケガしない、強い体になれるような気がしています。

休憩時間にストレッチ!

ぜひ!





5月19日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     新潟県小国町産アスパラガスのリゾット

Panino
     アボカドと富士の鶏、モッツァレラのパニーノ 

Dolce
      抹茶のババ






・・・実はこっそりとアスパラガスシーズンの到来です!

いつものではありますが、アスパラガスのリゾット、

ご用意しております!

ぜひ!





そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2017-05-18 22:13 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内