人気ブログランキング |

<   2017年 06月 ( 21 )   > この月の画像一覧

ウニの冷製パスタ、やってます。&6月30日(金)のランチメニュー_d0243849_19162784.jpg


今年もウニの冷製パスタご用意してまーす。

まだ本位ではない部分もありますが、上手いことには変わりなし!

ぜひとも。



6月30日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     サンマリノ共和国のボイルハムとモッツァレラのパニーノ 

Dolce
      パンプディング










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu



by gene-dining | 2017-06-29 19:18 | ランチメニュー | Comments(0)

ボリジの花、いっぱい収穫できました。&6月29日(木)のランチメニュー_d0243849_15333299.jpg
ボリジの花、どんどん咲いてくれて、たくさん収穫できました。

まだまだ咲きそう。

きれいだなー。


6月28日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     完熟フレッシュトマトソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     サンマリノ共和国のボイルハムとモッツァレラのパニーノ 

Dolce
      パンプディング










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2017-06-28 15:36 | ランチメニュー | Comments(0)

カプチーノ練習中。&6月28日(水)のランチメニュー_d0243849_19160636.jpg
お!

だれだっけ?

似てるなー。


6月28日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     サンマリノ共和国のボイルハムとモッツァレラのパニーノ 

Dolce
      パンプディング










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu



by gene-dining | 2017-06-27 19:18 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!たまにはこうゆうのもいいのかなカレー。&6月27日(火)のランチメニュー_d0243849_18244967.jpg


金曜日はまかないカレーの日!

今週は手が回らないこともあり、

某有名メーカーの既製品の缶詰カレーです。

具材は何も入ってなかったので、豚肉を加えました。

あと余ってたモッツァレラをトッピング。

驚くべきはその安さ。

普段の当たり前に作っていたカレーと同等かそれより安い!

安くて喜んで良いものなのかと・・・

でもこのカレー、なーんかどこかで食べたことあるような・・・

そう感じちゃうのは僕だけでしょうか?

原材料を調べるのが怖くなりました。

ま、でもたまにはいいかなと。




隣のメロンは毎年のいただきもの。

本当に美味しい!

茨城県笠間の池辺家族農園さんの優香メロン!

ごちそうさまです!




6月27日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     サンマリノ共和国のボイルハムとモッツァレラのパニーノ 

Dolce
      リコッタチーズのチーズケーキ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






by gene-dining | 2017-06-26 18:32 | ランチメニュー | Comments(0)

夏といえばとうもろこし、甘くて美味しい。&6月26日(月)のランチメニュー_d0243849_17032664.jpg



とうもろこし、甘くて美味しくなってきましたー。


今はゴールドラッシュという品種のとうもろこしを使っています。

色も味も濃く、たっぷりの水分が魅力的。

ランチのリゾットでご用意している日がおおくなってます。

よろしくお願いします。





6月26日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     サンマリノ共和国のボイルハムとモッツァレラのパニーノ 

Dolce
      リコッタチーズのチーズケーキ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu



by gene-dining | 2017-06-24 17:07 | ランチメニュー | Comments(0)

スペルト小麦、ヘルシーな古代小麦です。&6月23日(金)のランチメニュー_d0243849_22145823.jpg
スペルト小麦、健康効果が期待されるヘルシーな食材です。

現在の世界中に広まった小麦の原種とされており、

なんと9000年前にヨーロッパでは栽培されていたとか。

残念ながら現代の小麦の多くは品種改良を繰り返し、

その健康への影響が様々な形で悪い方向に出始めているようです。

ある一説では人間を滅ぼすのは小麦では?とも。



このスペルト小麦は遺伝子操作は愚か、品種改良すらされずに、

奇跡的に現代に復活した古代小麦。

自然と大きくかけ離れた日常生活を送ることで、様々な生活習慣病、

アレルギーなどの健康被害を引き起こした現代人に、

効果的な栄養素を多く含んでいるのが、このスペルト小麦。

人間と自然がうまく共存していた時代、そのままの食材と言えます。



それでも食べると美味しくなーい!というのでは、話になりませんし、

めちゃくちゃ高級食材で一部のセレブリティな人しか食べられなーい、

というのでは・・・




いろいろなご要望もいただいているので、

試しにランチのCapricciosa豪華なサラダにトッピングしてみたいと思います。

普段のランチサラダにプラス¥300でいろいろな食材が入った豪華な、

そしてヘルシーなサラダをご提供させていただいております。

スペルト小麦、召し上がられた方、ぜひご感想を。

よろしくお願いします。





6月23日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソースバジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     サンマリノ共和国のボイルハムとモッツァレラのパニーノ 

Dolce
      リコッタチーズケーキ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu










by gene-dining | 2017-06-22 22:43 | ランチメニュー | Comments(0)

ブログ再開!手が空いた時間に更新します。&6月22日(木)のランチメニュー_d0243849_18361875.jpg

なかなかいろいろ手がまわらず、ブログ更新は翌日のメニューのみとさせていただいておりましたが、

手が空いた時間を使ってまたコツコツやって行きたいと思います。

なので毎日変則的な時間に更新することになってしまうかと思いますが、

必ず更新しますので、よろしくお願いします。




写真はイサキをおろしたところ。

脂のってますねー!

イサキはただの白身じゃなく、少しアジなどの青魚にも似た感じの、

しっかりした味わいの魚です。

脂のってるイサキは赤ワインで合わせられるはず。

それくらい味わいしっかりの魚。

今が旬!



6月21日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソースバジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     サンマリノ共和国のボイルハムとモッツァレラのパニーノ 

Dolce
      ボネ!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu



by gene-dining | 2017-06-21 18:41 | ランチメニュー | Comments(0)

6月21日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソースバジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     サンマリノ共和国のボイルハムとモッツァレラのパニーノ 

Dolce
      ボネ!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2017-06-20 17:49 | ランチメニュー | Comments(0)

6月20日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソースバジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     サンマリノ共和国のボイルハムとモッツァレラのパニーノ 

Dolce
      ボネ!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2017-06-19 18:21 | ランチメニュー | Comments(0)

6月19日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     サンマリノ共和国のボイルハムとモッツァレラのパニーノ 

Dolce
      ボネ!!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2017-06-17 23:33 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内