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8月ですね。いい夢見ろよ!&8月1日(火)のランチメニュー_d0243849_15315450.jpg


8月ですねー。

夏ですし、いい夢見ましょうよ。

今月もよろしくお願いいたします。



8月1日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     鶏肉のラグーソース 山椒風味

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2017-07-31 15:47 | ランチメニュー | Comments(0)

突然の雨にご注意、そんな季節。&7月31日(月)のランチメニュー_d0243849_17475646.jpg

28日の芝祭りの出品、たくさんの方が買いに来てくださったようで、

ありがとうございました。

いろいろうまくいかなかった部分や、

反省点もありますが、確実に次に繋がる良い経験となりました。

しかし
29日の子供祭りは…、突然の雨。

中止かなぁ?

子供達、びしょ濡れで帰っている姿がみられます。

風邪引くなよー。


7月31日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟たまごのせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu



by gene-dining | 2017-07-29 17:51 | ランチメニュー | Comments(0)

2017年、芝祭り開催!お祭り限定料理!出品します。&7月28日(金)のランチメニューランチメニュー_d0243849_16093140.jpg

何年振りかな?

明日、28日(金)開催の芝祭りに出品します!

日頃の感謝の気持ちを込めて、

お祭り限定!こんな時じゃなきゃ食べられない、

スペシャルな2品を。

『熟成肉ローストビーフのパニーノ』

『いろいろ鮮魚のトマトソース”ペンネ”』


の2品です。

田園調布の熟成肉専門店、中勢以さんの熟成肉但馬牛をローストビーフにしてサンド!

パンは三軒茶屋などに店舗を展開する超人気のパン屋さん、

シニフィアン・シニフィエさんのバゲット!

中勢以さんとシニフィアン・シニフィエさんの奇跡のコラボ!

ヤバイー!



もう1つのパスタはランチの不動人気メニュー、

いろいろ鮮魚のトマトソースをショートパスタで!

ただのショートパスタではありません。

ヴィチドーミニ社というイタリア・サレルノにある、

伝統製法を頑なに守る小規模なパスタメーカーです。

食べたらわかる、茹でただけで美味い!味、風味が違う!

そんなパスタ、ペンネ・リッシェという、ショートパスタを。

つるんとした少し長めのペンネです。

そしていろいろ鮮魚はオーナーである魚屋、橋本屋の自慢の魚を使った、

トマトソースはもう説明不要の美味しさ。

ヴィチドーミ二社と橋本屋のコラボ!



ホントにお祭り限定です。

しかも両方とも40食限定です。

あと芝祭りは29日(土)も開催されますが、

出品するのは28日(金)のみですのでお気をつけください。




そして28日(金)の芝祭り、目玉はプロレス!

ZERO-1という団体のど迫力の戦いがタダで観戦できます!

プロレス見ながら、熟成肉パニーノ!魚のペンネ!

これは夏の思い出、できますね。

ぜひお越しください!







7月28日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟たまごのせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu










by gene-dining | 2017-07-27 16:34 | ランチメニュー | Comments(0)

皮ごと茹でるべし!とうもろこし。&7月27日(木)ランチメニュー_d0243849_15223976.jpg


トウモロコシを茹でるときはいつも皮ごと!

冷めるときゆっくり冷めるので味と香りがしっかり残り、

粒がシワシワにならずに、つるんとツヤツヤ。

さらに茹で上げた時に粒から水分が湯気となって蒸発してしまうのを防ぎます。

ジューシーに仕上がります。

ぜひやってみてください。




7月27日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      パンナコッタ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2017-07-26 15:31 | ランチメニュー | Comments(0)

2017年8月のちょっと長いお盆休み・夏季休業についてのお知らせ。_d0243849_22311518.jpg
梅雨も明け、いよいよ夏本番といったところではありますが、

皆様、暑さにやられてはいませんか?

2017年のGene DININGの夏季休業日のお知らせです。




8月11日(金・祝)~20日(日)までの10日間、

Gene DININGのオープン以来、今までにない長期の休業となります。




あと3か月もすればオープンして8周年をむかえることになりますが、

自転車操業でゆっくり成長してきたとはいえ、

走り続けてきたお店にはいろいろと『ガタ』がきているのは事実のようです。

どうしてもいったんお店の動きを止めなければならず、

もしかしたら多くの方々にご心配をおかけしてしまうかもしれませんが、

そこはご心配なく!!

ただ、お休みが長くなるとGene DININGに来たい!パスタ食いたい!と思ってくださっている方々に、

ただただ申し訳ないのですが・・・・。





今回のこの長期休暇は僕たちGene DININGの現場メンバーからの提案を、

経営者であるオーナーに了承を得て実現したので、

まずは現場を優先して理解をしてくださったオーナーに感謝です。

今回のような長期休暇を家賃の高い東京港区のレストランを経営する、小さな会社がとるのは

簡単なことではないと思います。

それでも決断をくださったこと、忘れてはいけないと思います。


そしてそしてそのオーナーの判断も日々、Gene DININGをご利用くださる皆様があっての事、

本当にありがたく思っています。

働く、休む、また働く、また休む、

日々はずっと続いてゆくのですが、僕ははあくまでも働くために休んでいるので、

今回のような長期休暇をとるのが初めてで不安でなりません。

でも休みが明けたらきっと素晴らしいフレッシュな体制で皆様を迎えることが出来ると確信しております。



休み中でも働くためにできること、Gene DININGを愛してくださる人のためにできること、

たくさんあると思います。

働き方改革ではありませんが、

レストランで働く人もしっかり休んで、みっちり働き、そして最高の結果を出せるよう、

環境を作って行けたら、そう思っています。

無駄に頑張ってもしゃーないやん。効率よくいかななー。





そして今は決して良いとは言えない東京レストラン業の労働環境を、一般の一流企業さんと同じような水準にまで、

高めることが出来たなら・・・そうスーパー偉そうに考えています。

プレミアムフライデー導入?残業手当?有給消化?

レストラン業から政治の世界に飛び込む人が支持されたり、

東京のレストランが世界の主要都市に進出し、各都市に根付き、現地のリピーターたちに絶大な支持を得て店舗展開、

へー、お前の父ちゃんレストランで働いてるんだー、スゲーな!!



ただの夢で終わらせたくありません。






たぶんですけど、怖い顔して辛そうなスタッフが頑張ってるレストランの一皿よりも、

和気あいあいとスタッフ全員が楽しんで心からの笑顔でいるレストランの一皿、

同じ料理をあじわうのだったとしたら後者の方が美味しいでしょう?また食べたいでしょう?



そのためには一人一人がいろいろ考えていかなくてはならないことが山ほどあります。

環境って誰かが与えてくれるような他力本願なものではないのだと思います、

一人一人がしっかり考え、実行することで良くなってゆくのが環境なのだと思います。

いい環境でこそ成長できるものだと思いますし。






重ね重ねですが、今回の夏の夏季休業、少し長くなりますがどうかご理解のほど、

よろしくお願いいたします。






写真は夏と言ったらカブトムシー!!!!!!!!!!!!!!!



















by gene-dining | 2017-07-26 00:01 | お知らせ | Comments(0)

肉をがっつり食べられるメニュー、 あります。&7月26日(水)のランチメニュー_d0243849_15520183.jpg





たまには質よりもヴォリューム重視!

なんてったって肉をがっつり食べるという独特の美味しさは、

ヴォリュームがないと!

安くて美味い肉探しました。

USビーフですが、赤身でとてもいい。

サガリという横隔膜の部位になります。

牛の横隔膜といえばハラミですよね。

確かに味は似てますが、真ん中に筋が走っている為、

少々扱いづらい!

でもここは少しのお店の努力でどうにかなるものです。

100グラム単位で量を指定してください。

グラムあたり¥12です!

なかなか安いでしょ?

先日お一人で500グラムの塊肉を召し上がりになった方も。

たまには質より量を!

夏だしがっつり肉を!

隠れメニューでーす。


ぜひ。




7月26日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     ボロネーゼ

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      パンナコッタ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu



by gene-dining | 2017-07-25 16:04 | ランチメニュー | Comments(0)

千葉のマザー牧場に行ってきました。&7月25日(火)のランチメニュー_d0243849_16553556.jpg

定休日を利用してマザー牧場行ってきました。

僕などという人間はどこへ行っても考えることは料理の事だけ。

羊を見ても、牛をみても、馬を見ても、

どう料理するのか、餌は何を食べてるのか、

どう捌くのか、

肉付きを見てしまったり、

骨格を想像したり。


写真はカピバラ。

食べれるんすかね?




先日ひょんな事から、もし自分が料理の仕事以外のことを職業にするとしたら、

と考えて見たものの答えが見つからなかったのですが、

多分、料理以外の事を仕事には出来ないなと。

夢でも料理作ってるような人間です。






7月25日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     ボロネーゼ

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





by gene-dining | 2017-07-24 17:02 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!やさしさカレー。&7月24日(月)のランチメニュー_d0243849_17591274.jpg



金曜日はまかないカレーの日。

この日はやさしいチキンカレー。

思わず、インドの星の王子さまカレー、と言ってしまうほど、

やさしいチキンカレーカレー。

要するに辛さがなく、甘さが際立つカレーなのですが、

そう思った時、改めて『料理って面白いな』と思いました。

スパイシーさってやさしいの反対の意味になるのでしょうか?

なぜ辛くない甘いカレーはやさしいと感じるのでしょうか。

改めて食べるものから受ける印象と言うのはただ味だけではないと、

再認識しました。

美味しかった、ごちそうさま。





7月24日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟たまごのせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2017-07-22 18:06 | ランチメニュー | Comments(0)

密かに、ホント密かにブログ開設6周年。&7月21日(金)のランチメニュー_d0243849_16485751.jpg


2011年の開設から6周年。

当ブログ、当初は日替わりのランチを皆さまにお知らせするため、

あくまでもランチメニューをアップするために始めたのです。

途中から写真をのせたらなかなか評判良かったので、

その写真の説明を書いたりなんかしてるうち、今の感じになりました。

東京のレストランも数多くあれど、

6年間ほぼ毎日ブログ書いてるシェフってそういないんじゃないかと、

自負しております。

パソコンなんてほとんど扱えず、

始めた当初はランチメニューをアップするだけで2時間くらいかかっていた僕が、

これだけ続けてこられたのは『ブログみてますよ!』と言ってくださる方がいたから、

それにつきます。

本当にありがたかったです。

あまり気張らずこれからも続けて行きたいと思います。

どうか皆様、今後ともよろしくお願いいたします。



7月21日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
     ボロネーゼ

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      ボネ!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





by gene-dining | 2017-07-20 17:03 | ランチメニュー | Comments(2)

100均でカワイイ茶漉し見つけた。&7月20日(木)のランチメニュー_d0243849_19371187.jpg

なんかもう、ドラ◯もんのポケットから出てきたようなポップなデザイン。

100均でこんなカワイイ茶漉し見つけてしまいました。

この世の無駄という無駄、全てを振るいにかけ、

残るのは争いごとのない、愛と幸せに満ちた地球…と言う、

ドラ◯えもん最後にして最強の最終兵器かもしれません。

その時の、のび◯太は…




…茶漉しは、粉砂糖振るったり、

ウニを塩水からすくい上げたり、

厨房では何かと重宝します!

これで耐熱だったら完璧なんですが…



100均、よく利用します。

お店の近所に100均あるとホント助かります。





7月20日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
     完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      ボネ!










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu







by gene-dining | 2017-07-19 19:48 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内