人気ブログランキング |

<   2017年 09月 ( 20 )   > この月の画像一覧

10月!切込隊長的な柿の木茸!&10月2日(月)のランチメニュー_d0243849_20504337.jpg


はい!10月!

Gene DININGでは季節の食材をたくさんご用意しておりますが、

特にこの季節は美味しいもが山ほど!



秋の味覚といえば茸!

写真の茸はGene DININGではもはや定番、

茸の切込隊長、柿の木茸です!

ランチのリゾットで!

ぜひ!


10月2日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     完熟フレッシュトマトのソース ペコリーノチーズがけ

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2017-09-30 20:55 | Comments(0)

もう9月も終わり。秋らしくなってきました。&9月29日(金)のランチメニュー_d0243849_15185834.jpg


早いもので9月も今週でお終い。

連休が二回もあったので、あっという間でしたー。

ここ数年は夏が大好きな僕は、

夏らしい?9月の残暑に期待してしまっていましたが、

台風が来たり、全体的に曇っている日も多かった気もします。

さて10月ともなれば秋全開!

実りの秋の美味しいものがたくさん入って来ます。

楽しみですねー。

ご来店お待ちしております!





9月29日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu

by gene-dining | 2017-09-28 15:24 | ランチメニュー | Comments(0)

マッシュルーム!スープが…。&9月14日(木)のランチメニュー_d0243849_14503325.jpg

先日ご紹介した静岡県の長谷川農さんのジャイアントマッシュルーム。

ちょっと特殊な焼き方をすると傘の部分のなかに水分がたまり、

美味しいスープが溜まります。

これがまたクリアーなとっても美味しいコンソメのようです。

ここにさらにいろいろ仕掛けを加えて仕立ます。

素材を生かした調理法、こういうの大好きです。

ぜひぜひ。



9月27日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu



by gene-dining | 2017-09-27 14:56 | Comments(0)

毎日、1個のオレンジを食べています。&9月27日(水)のランチメニュー_d0243849_15122348.jpg


日頃から身体の事を考えているのですが、

続けるのってなかなか大変。

最近始めたのは毎日オレンジを1個食べます。

高血圧に効果のあるカリウムが多く含まれています。

どうしても味見で摂取塩分過多になりがちなので、

ナトリウムの排出を助けてくれる効果が期待出来ます。

あとは疲労回復効果や、ビタミンで抵抗力が上がり風邪予防にもなります。

ディナーの料理を全て提供した時に食べると、

『あとひとふんばり!頑張って片付けるぞー!』と

集中力が持続出来る気もします。

オレンジならなかなかリーズナブルですし、

続けられるかなー?

やってみまーす。






9月26日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu









by gene-dining | 2017-09-26 15:22 | ランチメニュー | Comments(0)

めちゃくちゃ美味しいんです!長谷川農さんのジャイアントマッシュルーム。&9月26日(火)のランチメニュー_d0243849_15124409.jpg

写真だとなかなかサイズ感が伝わりづらいかと思いますが、

握りこぶしより一回り大きいくらいのサイズです。

これだけ大きくて、味も濃厚なのですから驚き!

流石は長谷川農さんです。

ディナーの前菜で、あっと驚く仕立方?でご用意します。

ぜひ!

9月26日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2017-09-25 15:16 | Comments(0)

あー、つまみ食い!また!&9月25日(月)のランチメニュー_d0243849_15031651.jpg


あー!発見!

厨房に忍び込んで、まかないをつまみ食いしてる人!

口がモゴモゴしてる!




…そんなわけで9月23日(土)は祝日となりますのでお休みをいただき、

日曜日の定休日と合わせて連休をいただきます。

よろしくお願いいたします!




9月25日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu



by gene-dining | 2017-09-22 15:06 | ランチメニュー | Comments(0)

ひさびさに焼きました『カントゥッチ』&9月22日(金)のランチメニュー_d0243849_14523524.jpg

カントゥッチ!

なかなか人員体制を整えることができず、

ご用意することができておりませんでしたが、

久しぶりに焼きましたー!

やっぱりおいひー。

今後、徐々にまたいろいろご用意できる予定ですので、乞うご期待!


9月22日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      パンナコッタ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





by gene-dining | 2017-09-21 14:56 | ランチメニュー | Comments(0)

たまにはこんなものも料理に使います。&9月21日(木)のランチメニュー_d0243849_14594152.jpg


写真は日本酒!

料理に使います。

独特の臭みをいい方向に向けてくれたり、

淡い甘さがまろやかさを与えてくれます。

今回は穴子とフォアグラの冷たい前菜にそえる梨をマリネしました。


Gene DININGすぐ近くのこだわりの酒を扱う『はせがわ酒店』さんで

『梨をマリネしたいんですけど、あう日本酒ありますかー!?』

となかばムチャぶりにも近い問い合わせにも真摯に、

そして見事に答えてくれました。

日本酒、いろいろ試してゆきたいです。


9月21日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      パンナコッタ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2017-09-20 15:08 | ランチメニュー | Comments(0)

今週はランチ、狙い目かも!?&9月20日(水)のランチメニュー_d0243849_15112055.jpg


今週はなぜかランチ落ち着いています。

もしかしたら休み明けの火曜日だけかもしれませんが…

あるお客様のお話によると、有給や夏季休暇を使って、

大型のシルバーウィークにしている方も多いとか。

オフィスがガラガラの会社さんもあるようです。

日頃なかなかお時間なくて並べない方、

お時間のない方、今週はランチ、狙い目かもしれません!

ご来店おまちしてます!



写真はお皿を洗った後にふきあげる布巾です。

気がつくとすぐにボロボロに…、

糸くずが混入する原因になるので、すぐに交換しますが、

なんかもったいなくて。

このあとはお掃除用のボロ切れとして使います。



9月20日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2017-09-19 15:19 | ランチメニュー | Comments(0)

へへへ。新イクラだよ。&9月19日(火)のランチメニュー_d0243849_17031790.jpg

北海道日高産です。

やはり秋は美味しいものが盛りだくさん!

粒にダメージを与えないよう、注意をしながら一粒一粒、

ほぐした後、Gene DININGオリジナルの調味をしてマリネします。

うまぁい!

なんで魚卵てこんなうまいのか!

まだどんな料理にしようかな悩みつつ、

試食が止まらないっ!

なくなっちゃう!

ぜひ。


9月19日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     とうもろこしとゴルゴンゾーラチーズリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





by gene-dining | 2017-09-16 17:10 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内