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深まりゆく秋、というより早い冬?11月ですね。&11月1日(水)のランチメニュー_d0243849_15141212.jpeg


朝晩、かなり寒い!

もうダウン出さなきゃだ。

もう11月、今年も残り2ヶ月。

こりゃあっという間に年明けちゃいそうだ。

毎年そうなんです。

11月になるとあっという間に年明けちゃうイメージです。

言わずもがなの繁忙期の12月目前で、いろいろ準備に追われます。

風邪ひかないように、身体動かして頑張ります!

今月もよろしくお願いします。



11月1日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      ボネ‼︎










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2017-10-31 15:18 | Comments(0)

フォカッチャ、新境地へ進化中!&10月31日(火)のランチメニュー_d0243849_16050859.jpeg
先日、フォカッチャ試行錯誤している、という内容でブログで紹介しましたが、

それを見たというフランスでパン職人なるために勉強中という人から、

ありがたい連絡がありました。

いぜん働いていたレストランで一緒に働いていた仲間で、

フォカッチャについていろいろ相談させてもらい、

アドバイスをもらいました!

そして今までと、生地の作り方から大きく変えてみました。
まだまだ調整が必要ですが、なんとなく目指す方向が見えて来た気がしました!

砂糖で甘さをつけるのではなく、小麦粉自体の美味しさを引き出したい、

そんなフォカッチャにすこしずつ近づいたかと。

相談に乗ってくれた友人に感謝です。

フランスでパン職人を目指すなんて、またすごいバイタリティー。

一緒に働いていたのはもう10年も前の話しですが、

その頃から只者では終わらない感じが漂っている女の子でした。

本当に尊敬します。



頑張ってマキちゃん!




10月31日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      ボネ‼︎










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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by gene-dining | 2017-10-30 16:20 | ランチメニュー | Comments(0)

結構人気、柿の木茸のリゾット!とろみが出ます。&10月30日(月)のランチメニュー_d0243849_22481273.jpeg

ランチメニューでは定番の柿の木茸のリゾット!

先日、ディナーに来たお客様がどうしても食べたいとオーダーくださいました。

柿の木茸の滑らかなぬめりはリゾットをうまく繋げてくれています。

そのぬめりを生かすためにバターは加えず、オリーブオイルで仕上げています。

ランチのメニューで見かけた時、まだお召し上がりでない方はぜひ!


10月30日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      チョコレートムース










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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by gene-dining | 2017-10-28 22:52 | ランチメニュー | Comments(0)

待望のDolce新作!栗のクレープ仕立て!&10月27日(金)のランチメニュー_d0243849_16420833.jpeg


ディナーのDolceの新作です。

実は元パティシエのニュースタッフが入社!

これから面白いデザートいろいろ繰り出して行きます!


そして今回のデザート、栗のクレープの生地の中には、

ヨーグルトとアマレーナのセミフレッドと

イタリア産の栗のペーストが入っています。

いろいろな仕掛けが食感として楽しめます。
冬のデザート、ぜひ!

10月27日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      チョコレートムース










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by gene-dining | 2017-10-26 16:47 | ランチメニュー | Comments(0)

福岡産マエビ!生の姿はこんな。&10月26日(木)のランチメニュー_d0243849_16202200.jpeg

福岡産のマエビ、昨日のブログでご紹介しましたが、

生のままの姿はこんな感じです。

火を入れると昨日の写真のように鮮やかになります。

からもお好きな方はバリバリ食べられるくらいの柔らかさ。

また仕入れたいなあ。




10月26日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










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by gene-dining | 2017-10-25 16:25 | ランチメニュー | Comments(0)

福岡産マエビ!素晴らしいバランスのエビ!&10月25日(水)のランチメニュー_d0243849_15220186.jpeg

福岡産のマエビです!

車海老くらいのサイズのエビで、

ぷりぷりの身も楽しめますし、出汁もよく出ます!

パスタに最適ですね!

ジャッ!とソテーしてサッと煮出すとプリプリと旨みが最高!

…希少な珍しいエビなので少しだけの仕入れです。

もうすぐなくなっちゃう!

ぜひー!



10月25日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     フレッシュポルチーニのリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バニラジェラート










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by gene-dining | 2017-10-24 16:12 | ランチメニュー | Comments(0)

台風にやられたー。&10月24日(火)のランチメニュー_d0243849_16201170.jpeg



台風21号、各地でいろいろな被害があったようです。

月曜日、出勤すると…

植木が倒れて鉢が割れてしまっていたり、

ダンボールなどのゴミが飛んできていたり、

グチャグチャになってしまっておりました。

いちおう倒れる事を考慮して、内側に入れたり対策をしていたのですが、

甘かったようです。

でも営業に支障が出るような大事にはいたらなかったので、

これくらいですんでやよかったと思っております。

交通の乱れもあり、スタッフそれぞれ出勤するのが大変だったようですが、

ランチの営業の準備もどうにか間に合いましたし、

久し振りに気持ちよく晴れたランチはたくさんのお客様が来てくださいました。

でももう雨はこりごり!

ここからは気持ちの良い秋晴れに期待してしまいます!







10月24日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      バナナケーキ










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by gene-dining | 2017-10-23 16:33 | ランチメニュー | Comments(0)

季節外れの台風21号接近!&10月23日(月)のランチメニュー_d0243849_14541714.jpeg


季節外れの台風21号.接近中です。

超大型で強い台風、しかも通過する前後で長く雨を降らせるという最悪な台風。

土砂災害や交通の乱れにご注意ください。

農産物への被害も心配です。

どうか最小の被害になる事を。




10月23日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      パンナコッタ










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by gene-dining | 2017-10-21 14:57 | ランチメニュー | Comments(0)

これ便利!怪我した時の味方!&10月20日(金)のランチメニュー_d0243849_16205556.jpeg


厨房のお仕事は手を怪我してしまうことがよくあります。

そんな時はこれ!

水仕事してもはがれませんし、

治りも早い!

ちょっと高いけど、何度も張り替えることや、衛生的な事を考えると、

これは相当便利!

これだけ常備していれば安心です!




10月20日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     静岡県長谷川農産マッシュルームの軽いクリームソース

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      パンナコッタ










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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by gene-dining | 2017-10-19 16:26 | ランチメニュー | Comments(0)

彩りの根菜、色々あります!&10月19日(木)のランチメニュー_d0243849_17032911.jpeg


冬に向けて甘みの増す根菜、

彩りの根菜いろいろご用意しております!

野菜の蓄えをいただき、

寒さを乗り切りましょう!


10月19日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     ピリ辛サラミとモッツァレラ、ルッコラのパニーノ 

Dolce
      パンプディング










そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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by gene-dining | 2017-10-18 17:06 | ランチメニュー | Comments(0)

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