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2月のスタート!寒さ厳しーい。&2月1日(木)のランチメニュー_d0243849_15021806.jpeg


年明けの正月気分がまだ?抜け切りません。

が、もう2月!

東京では一番雪の降る月となっております。

早速また雪の予報ですが。

徐々にですが、春の食材も出始め、

メニューが変わって行きます。

ぜひ、ご来店お待ちしております。


写真は、発酵前のフォカッチャの生地。

つるつる、まん丸。

許されるのであれば、ずっと撫でていたい。

寒さのせいでイーストくんもなかなか発酵するのに苦労しているようです。

頑張れ!イースト!



2月1日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     富士の鶏フィレ肉とアボカド、モッツァレラのパニーノ

Dolce
      パンナコッタ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






by gene-dining | 2018-01-31 15:08 | ランチメニュー | Comments(0)

ブロード!最近またやり方変えました。&1月31日(水)のランチメニュー_d0243849_14384021.jpeg


常備しているブロード、鶏ガラと野菜でとる出汁です。

何年か前、1年に何回仕込むか数えたら、

60回超えてましたっけね。

最近とあるラーメン屋さんのスープの取り方を参考にして、

やり方を少し変えました。

しかも手間も省ける!

丁寧にやり過ぎない、というところでしょうか。

以前より深みが増したかな?

いろいろな料理のベースアップになるはずです!

乞うご期待!




1月31日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     富士の鶏フィレ肉とアボカド、モッツァレラのパニーノ

Dolce
      パンナコッタ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





by gene-dining | 2018-01-30 14:43 | ランチメニュー | Comments(0)

金曜日はまかないカレーの日!変わりネタカレー。&1月30日(火)のランチメニュー_d0243849_15084610.jpeg

金曜日はまかないカレーの日!

余ってしまったパスタをフリッタータというイタリアの卵焼きに!

野菜もいろいろ入れてその上から

カレーの餡をかけるという!!

餡の味付けはオイスターソース!

パスタのようであり、フリッタータであり、

天津飯的な、そしてカレーという!

もう支離滅裂、なんだかわからない!

でも意外とみんなから好評で…

美味しいかったよね。

ごちそうさまー!




1月30日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     富士の鶏フィレ肉とアボカド、モッツァレラのパニーノ

Dolce
      バナナケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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by gene-dining | 2018-01-29 15:12 | ランチメニュー | Comments(0)

済州島のサバ!脂のりの抜群な特別なサバ。&1月29日(月)のランチメニュー_d0243849_15301479.jpeg



ひさびさに来ました、済州島のサバです。

非常に脂がのるこのサバを待ってました。

超オススメ。






1月29日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     富士の鶏フィレ肉とアボカド、モッツァレラのパニーノ

Dolce
      バナナケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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by gene-dining | 2018-01-27 15:35 | ランチメニュー | Comments(0)

たぶん断面フェチです。&1月26日(金)のランチメニュー_d0243849_14354423.jpeg



突然何をと思われるかもしれませんが、

料理においてだけですけど、

断面がたまりません。

野菜の断面、テリーヌの断面、

魚の身の断面、焼いた肉の断面、

みているだけで興奮します。

その美しさ、高揚感をお皿に表現したいと常日頃考えています。

自然に出来たものもそうですし、

人が手を加えたものも、その内側の部分をよく研いだ切れる包丁で、

表面に切り出すわけですから、その構造を理解していなくてはなりません。



写真はラディッキオ・タルティーボというイタリア野菜の付け根部分の断面。

なんて綺麗な…。


1月26日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ

Dolce
      バナナケーキ








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2018-01-25 14:43 | ランチメニュー | Comments(0)

雪、あっという間に溶けましたね!&1月25日(木)のランチメニュー_d0243849_14484462.jpeg


10センチ程積もったものの、

あっという間に溶けましたね。

まだあちらこちらに残ってはいるものの、

出かけるのに支障があるという程ではないですね。

僕は自転車通勤なので、助かるー。

写真はGene DININGのまえのお好み焼き屋さん家のお子さんが作ったもの。

キャベツと人参!

この雪だるまももうなくなっちゃいましたねー。




1月25日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ

Dolce
      バナナケーキ








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by gene-dining | 2018-01-24 14:53 | ランチメニュー | Comments(0)

雪積もりましたねー!&1月24日(水)のランチメニュー_d0243849_15042879.jpeg



22日の午後から23日の未明にかけて、

結構振りましたねー!

東京都心でも港区はまだ少なかったようです。

交通機関はやはり?大混乱。

皆さま大丈夫でしたでしょうか?

22日のディナータイムにはその大混乱を避けて、

あえて遅い時間に帰ると事にした、というお客さまもいらしゃいました。


写真は外の看板『Gene』のところにいい感じに雪が積もっていたとき。

1月24日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ

Dolce
      ボネ‼︎








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by gene-dining | 2018-01-23 15:11 | ランチメニュー | Comments(0)

雪ーっ!積もるのか⁉︎&1月23日(火)のランチメニュー_d0243849_14513000.jpeg




今現在、22日(月)の14:50の時点ではミゾレ混じりで積もってはいないのですが、

夕方から夜にかけてが大雪との事。

23区内も10センチの積雪予報です。

積もるのかな〜。

ワクワク、ドキドキ。

皆さま交通機関の乱れ、そしてお足元にお気をつけて。





1月23日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     フレッシュトマトとモッツァレラ、生ハムのパニーノ

Dolce
      ボネ‼︎








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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by gene-dining | 2018-01-22 14:55 | ランチメニュー | Comments(0)

ちょっとひさびさ、金曜日はまかないカレー。&1月22日(月)のランチメニュー_d0243849_18122412.jpeg


このブログを購読してくださっているお客さまに先日、

『毎週金曜日はまかないカレーの日でしたよねぇ〜』

と過去形でお話をさせてしまったのですが、

ちゃんとずっと金曜日はまかないカレーです!

ブログに載せてない私がいけなかっただけ…




そして今回は『たっぷりパクチーの魚カレー』です!

なんか変わったカレー作ってるのに、

気分がマンネリしてて。

でも美味しかった!とみんな言ってくれた!

ごちそうさまー!



1月22日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     オマールエビのフレークとルッコラのパニーノ

Dolce
      ボネ‼︎








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2018-01-20 18:18 | ランチメニュー | Comments(0)

ホッとしたいとき、コーヒー。&1月19日(金)のランチメニュー_d0243849_14504737.jpeg



みなさん、コーヒーお好きですか?

僕はだいたい1日、3回コーヒー飲みます。

朝起きてすぐに目覚めの1杯目、

午前中にまかないコーヒーとして2杯目、

午後の休憩時間に同じくまかないコーヒーで3杯目の計3杯です。

コーヒーの香りと味がとても好きです。

ほっとしますよね。

ノンカフェインも意識してしまうのですが、

コーヒーの癒し効果には勝てないなぁ。

でもGene DININGはエスプレッソ抽出なのでカフェインは抑えめです。

ランチでもディナーでも食後のお飲物まで、楽しんでいただきたいと思っております!

写真は午前中のまかないコーヒー、

キズが付いたりしてお客様には出すことが出来ないプラスチックカップに、

目印の赤いテープを貼って、

これが僕たちのまかないコーヒー!

いつも忙しいのにコーヒー淹れてくれるスタッフに感謝です。

ごちそうさま!







1月19日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     オマールエビのフレークとルッコラのパニーノ

Dolce
      ボネ‼︎








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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by gene-dining | 2018-01-18 15:03 | ランチメニュー | Comments(0)

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