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3月‼︎もう春はすぐそこまで。&3月1日(木)のランチメニュー_d0243849_14434076.jpeg


3月ですよー

まだ朝晩寒いですけど、

昼間は、あったかいかも!

いきなり春の嵐予報もでてますが…


今月もよろしくお願いいたします。





写真はいつも美味しい、シニフィアン・シニフィエさんのパン。

そとはカリッと、な中はもちもち、

そのコントラストがハンパないっ!






3月1日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     鶏ササミとアボカド、モッツァレラ

Dolce
ボネ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu












by gene-dining | 2018-02-28 14:49 | ランチメニュー | Comments(0)

ミモザ、咲いてた。&2月28日(水)のランチメニュー_d0243849_15052196.jpeg


まだまだ寒いのですけど、ミモザ咲いてました。

早くあったかくならないかぁー




2月28日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     鶏ササミとアボカド、モッツァレラ

Dolce
ボネ







そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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by gene-dining | 2018-02-27 15:08 | ランチメニュー | Comments(0)

ヒヨドリ? よくきてます。&2月27日(火)のランチメニュー_d0243849_14405705.jpeg


この子、最近よく飛んできては、オリーブの木に止まってます。

朝も来て、ランチ中にもきてて…

よくみてたらオリーブの木の枝をバキっと折って持っていくではないですか!

やめてくれ!

巣でもつくってんのかな?



2月27日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソースバジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     鶏ササミとアボカド、モッツァレラ

Dolce
ボネ







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by gene-dining | 2018-02-26 14:43 | ランチメニュー | Comments(0)

春は別れの季節でもあり、出会いの季節。&2月26日(月)のランチメニュー_d0243849_15442566.jpeg


ずいぶん前からランチに頻繁に来てくださっていたある男性が、

ふらりとお一人でディナーにいらっしゃいました。

めずらしいなー、と思っていたら、

『来月からもう来ないから、最後に挨拶にきたー。これから年金生活。』、と。

いつも『もっとメニュー増やせないか』とか、

『もっとこうした方がいい』など、

ちょっとしたご提案をたくさんいただいてばかりだったのに、

何一つ答えられないままでした。

それでもずっと通ってくださって…

本当に寂しいばかり。

とてもグルメで素敵な方でした。

ランチの時間のひと時をここGene DININGで過ごしていただくことで、

同じ時間を共有し、その方の日常に寄り添えていたことがとてもありがたかったと、

今更ながら気がつきます。

最後にとても為になるお話もいただけました。

それは僕にとって今後、意識をして、こころに留めておきたい事でした。

落ち着いたらディナーに来てくださるそうなので、

また会える日を楽しみに、毎日を大切に過ごしてゆきたいです。




写真は家の近所を走ってたら梅が。

まだ桜じゃないけど、あと1ヶ月もしたら桜だね。





2月26日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソースバジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     鶏ササミとアボカド、モッツァレラ

Dolce
ボネ







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by gene-dining | 2018-02-24 16:01 | ランチメニュー | Comments(0)

近所にスポーツジムがオープンしました。ラッキー。&2月23日(金)のランチメニュー_d0243849_15032354.jpeg


Gene DININGから徒歩1分!

すぐ近くにスポーツジムがオープンしましたね。

もともとこのフランチャイズグループの会員だった私はなんとラッキー。

家のすぐ近くにもあり、職場の近くにも出来て、

ありがたく利用させていただきます。

最近休憩時間はもっぱらコチラにいます…。

僕は血圧が高めなので、日頃の運動が欠かせません。

ストレス発散にもなりますしね。

シャワーも浴びれて最高です。





2月23日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     富士の鶏フィレ肉とアボカド、モッツァレラ

Dolce
バニラジェラート







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by gene-dining | 2018-02-22 15:10 | ランチメニュー | Comments(0)

まかないラーメン!柚子塩鯛ラーメン!&2月22日(木)のランチメニュー_d0243849_15093010.jpeg


真鯛の頭で出汁とって、塩鯛ラーメン!

とりチャーシューと味付けたまご、のりにワカメに他いろいろ。

やっぱ鯛はいい出汁出るもんだなぁ。

みんな食べるの早いこと…


2月22日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     富士の鶏フィレ肉とアボカド、モッツァレラ

Dolce
パンナコッタ







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by gene-dining | 2018-02-21 15:11 | ランチメニュー | Comments(0)

最近フォカッチャ絶好調です。&2月21日(水)のランチメニュー_d0243849_15315229.jpeg


写真は捏ねてる途中のフォカッチャ。

ツヤツヤでいい感じです。

春が近づくにつれ、また難しくなりそうな気もするのですが…

去年の秋にやり方を大きく変えて、

やっと落ち着いてきたのかも。




2月21日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     富士の鶏フィレ肉とアボカド、モッツァレラ

Dolce
パンナコッタ







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by gene-dining | 2018-02-20 15:35 | ランチメニュー | Comments(0)


少し春っぽくなってきた?&2月20日(火)のランチメニュー_d0243849_15260102.jpeg

大雪に見舞われている地域の事を思えば、

そんな事言ってられないとは思うのですが…

もう寒いの、お腹いっぱいです。



早く春になって欲しいです。




写真は富士幻豚のバラ肉の塩蒸しをのせたふきのとうのリゾット。

評判です。

ぜひぜひ。



2月20日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     富士の鶏フィレ肉とアボカド、モッツァレラ

Dolce
パンナコッタ







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by gene-dining | 2018-02-19 15:32 | ランチメニュー | Comments(0)

オレキエッテ、しばらく親指、おかしくなるね。&2月19日(月)のランチメニュー_d0243849_23234681.jpeg
手打ちのオレキエッテ、仕込みましたー。

親指でグリッと押しつぶしながらねじるように押しつけます。

これやんないと美味しくならないんだな。

しばらくの間、親指がジンジンしてて、いうこと聞かなくなります。

定番のブロッコリーのソースにGene DININGらしさを加えた仕立てです。

ディナーで、ぜひ!




2月19日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     ボロネーゼ

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     富士の鶏フィレ肉とアボカド、モッツァレラ

Dolce
      パンプディング








そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

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by gene-dining | 2018-02-16 23:31 | ランチメニュー | Comments(0)

ランチのドルチェ、パンプディング。&2月16日(金)のランチメニュー_d0243849_15112318.jpeg


パンプディング。

ずいぶん前からやってますが、相変わらずの人気。

ご用意してます。





2月16日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     ボロネーゼ

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
     柿の木茸のリゾット

Panino
     富士の鶏フィレ肉とアボカド、モッツァレラ

Dolce
      パンプディング








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by gene-dining | 2018-02-15 15:12 | ランチメニュー | Comments(0)

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