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ドキドキしちゃうの、わたしだけ?&6月1日(金)のランチメニュー_d0243849_14423702.jpeg
しらすにはよく書いてあるんですけど、

『エビ・カニなどが混ざる漁法で採取しております』

って書いてあると、混ざってるんじゃないかと思って、

ちょっとドキドキ・ワクワクしてしまう…。



6月1日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産シラスと青海苔

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     お休みです

Dolce
バニラジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2018-05-31 14:46 | ランチメニュー | Comments(0)

あら、色素が入ってない。&5月31日(木)のランチメニュー_d0243849_14391902.jpeg



ビーツ・チアギアです!

うずまきビーツなんとも呼ばれて、

きれいな赤い模様が入っているはずなのですが…、

真っ白でした。

外からの見た目は変わらなかったので誰にも分からなかったはず。

返品した方いいのかなぁ。

これはこれで綺麗だと思うし、

自然なことだから、これをどう生かすかを考えた方がいいのかなぁ。





5月31日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     お休みです

Dolce
バニラジェラート



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by gene-dining | 2018-05-30 14:42 | ランチメニュー | Comments(0)

干し椎茸!どんなイメージありますか?&5月30日(水)のランチメニュー_d0243849_14390359.jpeg


先日、とあるイベントで鳥取県の生産者の方々からご紹介いただいた、

干し椎茸でパスタ作ってみました。

なんでも新しい製法で作られた干し椎茸だそうです。

確かにー、戻るの 早いし美味しいし、出汁だけじゃなく、

椎茸自体もうまい!

でもわざわざ干し椎茸で作るなら、なんか…、

もうちょっと考えてみまーす。

めちゃくちゃうまいんだけどなー。


5月30日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     お休みです

Dolce
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by gene-dining | 2018-05-29 14:43 | ランチメニュー | Comments(0)

ブロッチュ!コルシカ島のチーズです。&5月29日(火)のランチメニュー_d0243849_14455131.jpeg


これめちゃくちゃ美味しかったので、

もうなくなってしまったのですが、ご紹介。

ブロッチュとはコルシカ島のヤギやひつじのチーズです。

フレッシュタイプも熟成タイプも、ありますが、

こちらはフレッシュタイプ。

リコッタチーズのようですが、

とても滑らかでミルクの甘みが感じられます。

これはおいしい!

コルシカ島はフランス領なのでイタリア語ではない響き。

ブロッチュ!

また見つけたら仕入れてみます。



5月29日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のぺぺロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     お休みです

Dolce
パンプディング



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by gene-dining | 2018-05-28 14:51 | ランチメニュー | Comments(0)

白いハチミツ!キルギスのハチミツめずらしい。&5月28日(月)のランチメニュー_d0243849_15331403.jpeg


キルギスの白いハチミツです。

世界最大の養蜂国際大会で5部門にわたり受賞をした、

大変な評価の高いハチミツです。

真っ白にちかく乳白色。

さらに、濃度が高く固めです。

甘さはクリーンで上品。

標高2000メートル以上のミツバチにとっては過酷な環境で生産された、

貴重なハチミツです。

普通のハチミツとはまた違った使い方ができそう。

おもしろい!






5月28日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     お休みです

Dolce
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by gene-dining | 2018-05-26 15:39 | ランチメニュー | Comments(0)

実山椒!こいつの季節か。&5月25日(金)のランチメニュー_d0243849_14390516.jpeg


春になって落ち着くともう初夏の食材たちが…

山椒は和食の食材ではありますが、

変に和風になりすぎることもなく、

さまざまな料理に重宝します。

山椒に似たスパイスは世界中でも、いたるところにあるようです。

実は万能スパイス!

ぜひ。




5月25日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     お休みです

Dolce
パンプディング



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by gene-dining | 2018-05-24 14:42 | ランチメニュー | Comments(0)

敵があらわれた‼︎&5月24日(木)のランチメニュー_d0243849_14533021.jpeg


葉物の野菜に潜んでいました。

かわいいヤツだったんで、外に逃がしてやりました。





5月24日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     お休みです

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by gene-dining | 2018-05-23 14:55 | ランチメニュー | Comments(0)

朝顔咲いてた。&5月23日(水)のランチメニュー_d0243849_14362661.jpeg


お店の近くの空き地の植え込みに朝顔咲いてました!

もう?

最近お店の植木、いじれてないなー。



5月23日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      リコッタチーズをのせたトマトリゾット ナポレターナ

Panino
     お休みです

Dolce
バニラジェラート



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by gene-dining | 2018-05-22 14:39 | ランチメニュー | Comments(0)

そろそろ終わり、ホワイトアスパラ。&5月22日(火)のランチメニュー_d0243849_14461783.jpeg



イタリア、バッサーノ・デル・グラッパ産のホワイトアスパラ、

そろそろおしまいです。

まだの方ぜひ!

ランチでもリゾットでご用意してます!




5月22日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      イタリア産ホワイトアスパラガスのリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
バニラジェラート



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by gene-dining | 2018-05-21 14:47 | ランチメニュー | Comments(0)

そら豆、大好き。&5月21日(月)のランチメニュー_d0243849_15543235.jpeg


そら豆大好きです。

色良く、美味しくゆでられたのが最高です。






5月21日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      イタリア産ホワイトアスパラガスのリゾット

Panino
     お休みです

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by gene-dining | 2018-05-19 15:57 | ランチメニュー | Comments(0)

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