人気ブログランキング |

<   2018年 06月 ( 21 )   > この月の画像一覧

いなくなった…、スズメの雛。&7月2日(月)のランチメニュー_d0243849_15593136.jpeg
先日、朝から夜までずっといたんですけどね。

無事に飛んでったならいいんですけど…





7月2日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
レモンジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu



by gene-dining | 2018-06-30 16:01 | ランチメニュー | Comments(0)

飛ぶ練習をしてます。&6月29日(金)のランチメニュー_d0243849_14463840.jpeg




なぜ?

まだ飛べないスズメの雛がオリーブの木に…。

枝から枝へ、羽をバタバタさせて飛ぶ練習をしているようです。

たまに親鳥が餌を与えにきてます。

大丈夫かなあ…。

そっとしておいて。




6月29日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産シラスと青のり

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
レモンジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu






by gene-dining | 2018-06-28 14:49 | ランチメニュー | Comments(0)

ゴールドラッシュ!粒びっしびし。&6月28日(木)のランチメニュー_d0243849_14301848.jpeg

詰まってるなぁー。

梅雨明けたんですかね?

夏らしい、いい天気!



6月28日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産シラスと青のり

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
レモンジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu








by gene-dining | 2018-06-27 14:31 | ランチメニュー | Comments(0)

けっこう最後まで使います。&6月27日(水)ランチメニュー_d0243849_14321843.jpeg



このペン、飲食店あるあるじゃないんですかねえ?

伝票などに書き込んだりするのに使います。

鉛筆削りなくても大丈夫ですし、ボールペンみたいに壊れたり、

インクがきれたりしません。

何より太い線が見やすくていい!

ヒモを引っ張って、クルクルむきむきするのがまたたまの楽しみだったりしますよね。

こんなに短くなったってまだ使えます!

経済的!


6月27日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産シラスと青のり

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
レモンジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu









by gene-dining | 2018-06-26 14:36 | ランチメニュー | Comments(0)

あ、みつけた!&6月26日(火)のランチメニュー_d0243849_14382154.jpeg





今年はオリーブの実がほとんど実らなかったんですけど、ありました。

花もつきが悪くて、心配してましたが。

貴重だなぁ。






6月26日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
レモンジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2018-06-25 14:39 | ランチメニュー | Comments(0)

ピクルスを仕込もうと思った。&6月25日(月)のランチメニュー_d0243849_15390728.jpeg

八百屋さんにピクルスに向く野菜をお任せでお願いしたら、

いろいろ届きましたよ。

こういうの楽しいなぁー。





6月25日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     いろいろ鮮魚のペペロンチーノ

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
レモンジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2018-06-23 15:41 | ランチメニュー | Comments(0)

合鴨ですが、丁寧に焼けば、ほらね。&6月22日(金)のランチメニュー_d0243849_14334891.jpeg


国産の合鴨です。

硬かったり、肉質が良くないとも言われてしまう合鴨ですが、

この合鴨は丁寧に焼いてあげたら、ホントに美味しい。

真空して湯銭で入れをします。

肉汁が今にも溢れそうな感じに焼きたいです。




6月22日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
レモンジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu


by gene-dining | 2018-06-21 14:36 | ランチメニュー | Comments(0)

富士幻豚でベーコン作った。&6月21日(木)のランチメニュー_d0243849_14435758.jpeg

富士幻豚でベーコン作ってみました。

この豚の特徴のさらっとした脂の美味しさ、

存分に発揮出来てます。

どうメニューにしましょうか。





6月21日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
レモンジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2018-06-20 14:46 | ランチメニュー | Comments(0)

メロン!シチリア産。&6月20日(水)のランチメニュー_d0243849_14432144.jpeg


遠くはるばる、シチリア産のメロンです。

これはやっぱり生ハムと合わせたいなー。

香りが甘ーい。





6月20日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産シラスと青海苔

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
レモンジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2018-06-19 14:44 | ランチメニュー | Comments(0)

フレッシュ・グリーンペッパー!&6月19日(火)のランチメニュー_d0243849_14532606.jpeg


カンボジア産のフレッシュのグリーンペッパーです。

これが生の胡椒かあ。

世界一美味しいんだそうです。





6月19日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産シラスと青海苔

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
レモンジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2018-06-18 14:55 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内