人気ブログランキング |

<   2018年 07月 ( 21 )   > この月の画像一覧

8月ですね。夏だ! ボロネーゼ。&8月1日(水)のランチメニュー_d0243849_14471602.jpeg


8月ー!

夏ー!


ボロネーゼ、ランチもディナーもご用意してます。

イタリアのボローニャでは、……とか、

香味野菜は、……とか、

お肉の炒め方は……とか、

チーズは…とか、

クリームを入れるのは……とか、

本当スパゲティじゃなくて……とか、

なんかもういろんなツッコミ、あると思うんですけど、

まずはウチのボロネーゼ、食べて見てくださいよ!

ホント、話はそれからだ。

面倒くさい。

ご来店、おまちしております。





8月1日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産シラスと青のり

Rosso
  ボロネーゼ

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
バニラジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2018-07-31 14:54 | ランチメニュー | Comments(0)

糖質制限12日目。&7月31日(火)のランチメニュー_d0243849_14262936.jpeg



糖質制限、始めて12日目です。

体も慣れてきてずいぶん楽になりましたね。

減量も順調ですし、トレーニングのウエイトも落ちてないので、

筋肉も落ちてないと思います。

食べられるものがかなり制限されていつも同じようなものばっかりですが、

もう少しで、2週間たつのである程度は食べられるようになります。

早くお酒も飲みたいです。





7月31日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産シラスと青のり

Rosso
  ボロネーゼ

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
バニラジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu



by gene-dining | 2018-07-30 14:31 | ランチメニュー | Comments(0)



デカイね、ありがたやかぼちゃ。&7月30日(月)のランチメニュー_d0243849_15502035.jpeg



ありがたやかぼちゃ。

デカいねー。

大きいかぼちゃは皮が硬いことが多いけど、どうでしょうか?






台風12号、

異例の進路で接近中です。

予想と違った雨風、被害が大きくならない事を祈るばかりです。

近年の異常気象、日本はもう温暖湿潤気候というより、

熱帯のような気候な気がします。

地球の温暖化の影響でしょうか。

間違いない。

人々の味覚もそれによって変わって行くはず。

スパイシーなお料理など、より赤道に近い国々の料理に近いものが好まれるように変わっていくのでしょうか。




7月30日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産シラスと青のり

Rosso
     ボロネーゼ

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
バニラジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2018-07-28 16:00 | ランチメニュー | Comments(0)

糖質制限、8日目。&7月27日(金)のランチメニュー_d0243849_14374030.jpeg


先週の木曜日から始めた糖質制限、1週間経ちましたー。

正確に言うと、ケトジェニックダイエットです。

農耕を始め炭水化物を安定的に食べることができるようになる以前の人間は、

タンパク質と脂肪からエネルギーを作り出せる体であったと推測されています。

そのエネルギーがケトン体。

しかし現代では炭水化物依存ともいえる、

ブドウ糖からしか体がエネルギーを作り出すことができなくなってしまいました。

それをケトン体を作れる体に切り替えて、エネルギー効率を高め、

体脂肪を燃やす!

同時にトレーニングもして筋肉もつける!

ケトジェニックダイエットを始めて最初の2週間は、ブドウ糖からケトン体回路への

切り替えスイッチを入れる大切な期間なので、

糖質は1日20グラムまで。かなりシビアです。

糖質が体に入ってこないことで脳が切り替えスイッチを入れて、

タンパク質と脂質から肝臓でケトン体を作り出します。

で、あってるかな?

しかし。始めた最初の数日間はフラフラで頭がぼーっと痛くて大変でした。

もう1週間たったので、ずいぶんと楽になりました。

でもパスタとか食べたい…。

ご飯も…。

お酒も…。

ラーメン…。

カツ丼…。


もうすでに体重は3キロくらいおちましたが、

筋肉が落ちないようにこまめなタンパク質補給が欠かせません。

そして最初の2週間で力尽きてしまわないように、

気をつけまーす。

なんか、味覚が変わりそうなきがするー。






7月27日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
バニラジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





by gene-dining | 2018-07-26 14:54 | ランチメニュー | Comments(0)

鈴かぼちゃ。サラダ用の生食かぼちゃ。&7月26日(木)のランチメニュー_d0243849_12562525.jpeg


生食用の鈴かぼちゃです。

川も薄いので、スライスしたらそのまま食べられます。

かぼちゃの甘さはあるんです。

緑と黄色がお皿に映えます。

いい感じ。



7月26日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
バニラジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2018-07-25 14:42 | ランチメニュー | Comments(0)

カツオ、やっぱりお前が大好きだ。その後…&7月25日(水)のランチメニュー_d0243849_14303659.jpeg


土佐清水のカツオ。

最高です。




7月25日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
バニラジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2018-07-24 14:32 | ランチメニュー | Comments(0)

カツオ、やっぱりお前が大好きだ。&7月24日(火)のランチメニュー_d0243849_14403234.jpeg


惚れ惚れ、土佐清水のカツオです。

最高です。






7月24日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
バニラジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu



by gene-dining | 2018-07-23 14:42 | ランチメニュー | Comments(0)

おじいちゃん、ありがとうございます。&7月23日(月)のランチメニュー_d0243849_16462185.jpeg

目の前のお宅のおじいちゃん、

夏になると1日に幾度となく水撒きしてくれます。

ありがたい。

実はこのおじいちゃん、スゴイ人。




私事ですが、

糖質制限も3日目。

低血糖状態でかなりフラフラ…力入んないし、頭が痛くてぼーっとしてます。

2週間でケトン体回路ができるので、

それまで1日に取る糖質を20g以下にするのですが、

20g以下ってけっこう大変。

食事のご飯やパン、パスタなどを抜くだけじゃなく、

口に入れるもの全部気にしてます。意外なものにも糖質が…。

最低限の味見もしなきゃいけないので、かなり徹底管理しなきゃです。

食品の成分表とにらめっこしてます。

お酒も飲めないし、夜は早く寝るしかないなー。




7月23日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産シラスと青のり

Rosso
     モッツァレラトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
バニラジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




by gene-dining | 2018-07-21 16:57 | ランチメニュー | Comments(0)

糖質制限してみます。&7月20日(金)のランチメニュー_d0243849_14505863.jpeg

最近、なんかもういろいろしんどいので、糖質制限してみます。

イタリアンのシェフなのに。



7月20日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産シラスと青のり

Rosso
     モッツァレラトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
バニラジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu





by gene-dining | 2018-07-19 14:52 | ランチメニュー | Comments(0)

過ぎたるは及ばざるがごとし。&7月19日(木)のランチメニュー_d0243849_14291843.jpeg


おしい。

1g多かった。

過ぎたるは及ばざるがごとしって、他人からしたらそうかもしれないけど、

あー及ばなかったって後悔するくらいだったら最初っからやり過ぎくらい、やって、やり過ぎましたわくらいの方が気持ちいいです。
どうせ至らないならば。
ちょうどいいところにぴったり合わせるなんて難しすぎる。




7月19日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産シラスと青のり

Rosso
     モッツァレラトマトソース バジル風味

Speciale
     北海道産生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      とうもろこしとゴルゴンゾーラ チーズリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
レモンジェラート



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu



by gene-dining | 2018-07-18 14:34 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内