人気ブログランキング |

<   2019年 02月 ( 19 )   > この月の画像一覧

カジュアル週間、しばらくTシャツでやってみます。&3月1日(金)のランチメニュー_d0243849_14173455.jpeg


訳あってしばらくカジュアル週間です!

自前のTシャツで失礼します。

今日はstar warsのBB-8です。





3月1日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      舞茸のリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
パルフェ



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




シェフのInstagramもやってます・・・




by gene-dining | 2019-02-28 14:19 | ランチメニュー | Comments(0)

枝付きオレガノ、香ります。&2月28日(木)のランチメニュー_d0243849_14451284.jpeg



シチリアの枝付きオレガノ、

煮込み料理に使っても最後までしっかりと香ります。

最高にさわやか。




2月28日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     カチョ・エ・ぺぺ 半熟玉子のせ

Rosso
     いろいろ鮮魚のトマトソース

Speciale
     生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      舞茸のリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
パルフェ



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




シェフのInstagramもやってます・・・

by gene-dining | 2019-02-27 14:47 | ランチメニュー | Comments(0)

春はまだですか。&2月27日(水)のランチメニュー_d0243849_14295750.jpeg



春はまだですか。

糖質制限、ケトジェニックダイエット 再開して2週間。

始めた途端に免疫力下がり風邪をひき、

ケトーシスに入ってないんだか、風邪なんだかの状態、

なんか体調悪いまま2週間経ち、少しすっきり体調落ち着いてきました。

免疫力上げるのにグルタミンを摂ると良い、とトレーナーさんからアドバイスをいただき、

どうにか風邪も良くなりケトジェニックダイエット スイッチオン!

ここから脂肪ガンガン燃やしていきます!

今回は落ちるとこまで脂肪を落とし、

落ちが悪くなってきたらいったん終了、炭水化物も取っていこうと思います。





2月27日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産しらすと青のり

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      舞茸のリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
パルフェ



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




シェフのInstagramもやってます・・・


by gene-dining | 2019-02-26 14:37 | ランチメニュー | Comments(0)

ホワイトアスパラ始まりました!  &2月26日(火)のランチメニュー_d0243849_14440903.jpeg


ホワイトアスパラの季節ですー。

今はフランス産。

今年のホワイトアスパラ料理はちょっとだけ変わってます 笑

僕が以前より感じていたホワイトアスパラと同じ風味・味をもつ3つの食材を、

ホワイトアスパラにまとわせます。

あとは定番の組合せ食材を一緒に。

話に聞くとびっくりする組み合わせなのに、

食べてみると意外と違和感ない、

そんな感覚の一皿です。

ぜひー!





2月26日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産しらすと青のり

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      柿の木茸のリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
パルフェ



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




シェフのInstagramもやってます・・・



by gene-dining | 2019-02-25 14:48 | ランチメニュー | Comments(0)

春はまだか。   &2月25日(月)のランチメニュー_d0243849_18464885.jpeg




春はまだか。。。

集合写真とか見たときに、全員カメラ目線でちゃんと撮ってる写真ならば、

その写真をどの角度からみても全員がこっちみてる!って感覚になりますよね。

それと同じように、全部の花がどこからみてもこっち向いて咲いてる!

って思うときありません?

僕だけかなぁ。。。


2月25日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産しらすと青のり

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      柿の木茸のリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
パルフェ



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




シェフのInstagramもやってます・・・


by gene-dining | 2019-02-23 18:53 | ランチメニュー | Comments(0)

フォカッチャ復活。&2月22日(金)のランチメニュー_d0243849_14312260.jpeg


昨日のブログでご紹介したとおり、

壊れて修理に出していたマシーンが帰ってきましたので、

フォカッチャ焼けます!

丸2ヶ月焼いてなかったので、ずいぶん感覚がリセットされてしまったので、

また試行錯誤です。

やっぱり、パンをちゃんと焼いておもてなしする、

これですよね、レストランは!

幸せ!

ぜひ。





2月22日(金)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産しらすと青のり

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      柿の木茸のリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
パルフェ



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




シェフのInstagramもやってます・・・

by gene-dining | 2019-02-21 14:37 | ランチメニュー | Comments(0)

おかえり。赤いアイツが帰ってきた。&2月21日(木)のランチメニュー_d0243849_14455771.jpeg


赤いアイツが帰ってきました。

昨年の12月の繁忙期を目前にした朝、突然動かなくなりました…

いつもかなり酷使していたので、、、


こいつがいないと何にも出来ない事がわかりました。

ミンチも出来ない、デザートの仕込みも出来ない。

僕の料理はこいつありきでした。

フォカッチャもずっとおやすみして申し訳ありませんでした。

いろいろ仕込みも滞ってしまっているので、これからまたじゃんじゃん働いてもらおうかと!

無理させない程度に…。





2月21日(木)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産しらすと青のり

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      柿の木茸のリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
パルフェ



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




シェフのInstagramもやってます・・・







by gene-dining | 2019-02-20 14:51 | ランチメニュー | Comments(0)

再びの糖質制限・ケトジェニックダイエット、1週間たちました。&2月20日(水)のランチメニュー_d0243849_14304700.jpeg


糖質制限・ケトジェニックダイエット始めて1週間経ちましたー。

まずは体から水がぐんぐん抜けるのでもうすでに2キロ体重は落ちました。

前回は糖質ほぼ0にして翌日から低血糖症状で辛かったのですが、

1週間ほどでケトン回路が回り始めて楽になりました。

そして今回、始めた翌日の朝はしんどかったけど夕方にはすぐに楽に!

一度ケトン体質になっていた経験からすぐにケトン回路が回り始めたのかな?

と思っていたら風邪引きました!

そして体調悪いまま糖質なしのまま、

風邪は治ってきましたが、頭通が…。

この頭痛は低血糖症状なのか、風邪のせいなのか?

ケトジェニックダイエットは成功しているのかどうなのか…。

この後数日、経過を体とよく対話したいと思います。




2月20日(水)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産しらすと青のり

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      柿の木茸のリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
パルフェ



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




シェフのInstagramもやってます・・・





by gene-dining | 2019-02-19 14:39 | ランチメニュー | Comments(0)

豚のロースは脂身をよく焼くのです。&2月19日(火)のランチメニュー_d0243849_14510945.jpeg


富士幻豚のロースを焼いたいるところです。

脂身を1時間くらいかけて焼きます。

脂がどんどん落ちて行きますが、残った部分がしっかり焼けてて最高に美味しい!

豚はやっぱり脂を美味しくいただかなくては!

ぜひー。




2月19日(火)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産しらすと青のり

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      柿の木茸のリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
パルフェ



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




シェフのInstagramもやってます・・・

by gene-dining | 2019-02-18 14:55 | ランチメニュー | Comments(0)

デザートのメッセージ、なんでもござれ。&2月18日(月)のランチメニュー_d0243849_21423338.jpeg



お誕生日のお祝いなど、

デザートの盛り合わせにメッセージを書き添えてご用意出来ます。

メッセージはなんでも、ご自由に!

…なぜか皆さま、メッセージの部分の文字、

食べてくださる…

不思議。



2月18日(月)のランチメニュー は・・・・

Bianco
     駿河湾産しらすと青のり

Rosso
     モッツァレラ入りトマトソース バジル風味

Speciale
     生ウニのトマトクリームソース“バベッティーニ”
  
Risotto
      舞茸のリゾット

Panino
     お休みです

Dolce
パルフェ



そして、本日のディナーメニューはこちら・・・

http://www.gene-dining.com/free/menu




シェフのInstagramもやってます・・・

by gene-dining | 2019-02-16 21:44 | ランチメニュー | Comments(0)

食材入荷情報と日替わりメニューのご案内